Стиль «Техно» в интерьере

Стиль «Техно» стал применяться в дизайнерских решениях сравнительно недавно. Он больше присущ современной молодежи, как отрицание уюта и идеального порядка в других стилях. Основными элементами «Техно» являются нарочитая небрежность легкое состояние запущенности, а так же сочетание несочетаемого.

Дизайнер создает ощущение легкой технологической катастрофы, где в металл и стекло внутренней обстановки как бы врезается обрывок кирпичной стены непонятной формы и с торчащей из нее арматурой. Здесь необходимо приблизиться к полному ощущению взрыва. Часто в дизайнерских решениях стиля можно усмотреть некоторые эпизоды из фильмов.

В здании этого стиля все коммуникации выносятся за стеклянные стены и зачастую имеют различную окраску, служа своеобразными элементами декора.

Жилой интерьер в этом стиле иногда ассоциируется с некоторыми предметами из ремонтных помещений и цехов завода. Здесь типичным является использование открытых балок перекрытий с осветительными приборами, винтовых лестниц, антресолей, похожих на помосты и тяжелых металлических дверей.

Мебель может слегка напоминать оборудование из рабочей раздевалки, к примеру, стальные шкафы, которые имитируют сейфы, но с дверьми со стильно перфорированными панелями. Популярностью пользуются шкафы в виде металлических контейнеров, поставленных друг на друга. Вообще-то, металлические листы, перфорированные или гофрированные, широко применяются для изготовления мебели этого стиля. Стулья из металла или погнутых труб, которые больше напоминают луноход, — это все стиль «Техно».

Популярные цвета, используемые для мебели, — это серый, хаки, металлик, грязно-рыжий и бордовый. Диван обычно имеет низкое и глубокое сидение, с металлическими ножками и подлокотниками. Кресла могут быть изготовлены из пластика, а возможно использование вместо них бесформенных пуфов, не имеющих ножек.

Осветительные приборы наиболее полно выражают стиль «Техно». Светильники больше напоминают профессиональную аппаратуру со штативами, шарнирами и длинными проводами. Настольные и напольные лампы, обычно, складываются и гнуться в разные стороны. А люстры состоят из гладких металлических пластин.

Стиль «Техно» идеально подчеркивает настрой нынешней молодежи на отрицание общепринятых норм и правил.

Блоги, Интерьеры, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. sannas:

    Стиль новомодный, предназначен для, по моему мнению исключительно только для людей молодого возраста примерно от 18 и до 35 лет. Лично мне в этом стиле не нравится нагромождение металлических изделий, на поминает завод или кузнецу. 

  2. Dimitt:

    Статья актуальна, стиль техно все больше входит в повседневный интерьер жилых помещений. Правда, во многом характерные четкие геометричные линии стиля с открытыми балками перекрытий и стены с грубой фактурой из камня, делают интерьер строгим и лаконичным, ничего лишнего. 

  3. Daniella7:

    Стиль техно сейчас очень популярен. Рассчитан, конечно же, больше на молодых людей. Однако, как по мне, в квартирах такого стиля, где преобладают прямоугольные и четкие формы, нет чувства комфорта и уюта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *