Ремонт квартиры под ключ

Слово «ремонт» и сопутствующие ему негативные эмоции, кажется, уже зашиты в генотип человека. Ведь ремонт непременно связан с недосыпанием, дискомфортом, отсутствием возможности расслабиться дома, а зачастую для многих пар ремонт является непроходимым экзаменом в череде испытаний эмоциональной совместимости, когда нужно не только лежать вместе в одной постели или ходить за покупками, но и плечом к плечу работать, причем работать физически. Перед лицом страшного слово «ремонт» терпят крах такие человеческие благодетели, как лояльность, способность отстраниться. Более того, чреваты так же осложнения во взаимоотношениях с соседями. Зачастую, вследствие возникновения этих трудностей, ремонт в квартире, особенно если он капитальный, бывает так и не доведен до своего логического завершения, а завершен на скорую руку. Положение так же только усугубляется наличием в квартире детей.

Великолепным решением для тех, кто не хочет терпеть все эти неудобства и дорожит своим семейным счастьем и уютом, предстает такое очень удобное мероприятие, как ремонт под ключ. Исходя из названия этой разновидности ремонта, следует, что хозяевам квартиры к ремонту не придется прилагать никаких усилий. Разве что, использовать свои финансовые возможности. Ведь ремонт под ключ означает, что квартира на время проведения работ остается полностью в ведении тех, кто делает в ней ремонт, а хозяева в это время отдыхают. Причем ремонт обеспечивается подрядчиком полностью, во всех частях, так, что хозяева лишь подписывают договор и отдают ключ от квартиры, который потом получают обратно вместе с полностью отремонтированной и обставленной квартирой.

Ремонт под ключ – это очень удобный ремонт, поскольку освобождает для хозяев квартиры большое количество времени, а так же обеспечивает наивысшее качество работ, поскольку подрядчик занимается работой без отрыва от процесса. Зачастую так же ремонт под ключ подразумевает под собой использование услуг интерьерного дизайнера, который, предварительно выслушав хозяев, способен преобразить квартиру до неузнаваемости, в то же время, придерживаясь предпочтений заказчика.

Казалось бы, что ремонт под ключ – это идеальный вид ремонта, ведь хозяевам квартиры, собственно, и делать ничего не надо, как только отдыхать и наслаждаться жизнью, и, разумеется, платить. Но не все так просто. Нужно крайне серьезно и ответственно подойти к выбору фирмы подрядчика и интерьерного дизайнера, чтобы потом избежать еще больших нервов и растрат.

Главный критерий в выборе подрядчика, вопреки очень актуальному в России мнению, это не стоимость работ, а его портфолио и отзывы заказчиков, ведь стоимость и впрямь может быть очень низкой, но и качество работ оставит желать лучшего, обеспечив вас дополнительными проблемами по разрешению вопроса судебным путем или путем возмещения компенсации. Так же, наличие актуального портфолио очень важно, поскольку нередки, к сожалению, случаи, когда, согласившись на очень выгодные финансовые условия подрядчика, заказчик по возвращении в свою квартиру, обнаруживал ее абсолютно пустой, а человека, с которым был заключен договор, невозможно было найти. При выборе подрядчика для ремонта под ключ нужно обязательно связаться с предыдущими его клиентами и лично с ними побеседовать, ведь вы доверяете ключи от своего дома не знакомым и потенциально нечестным людям. Важно не быть наивным и стеснительным, ведь речь идет о вашей квартире, причем, чем она дороже, тем выше риск.

Допустим, что подрядчик очень добросовестный, честный, выставляет не высокую стоимость работ и располагает обширным портфолио очень высокого качества. В этом случае, помимо уточнения деталей, следует основательно обдумать вопрос, услугами какого интерьерного дизайнера вы воспользуетесь. Очень многие подрядчики предлагают услуги своих собственных дизайнеров. Так же, существует очень много фирм, которые специализируются на разработке интерьерного дизайна. Зачастую, недальновидные владельцы квартир заказывают услуги по отдельности, в разных организациях, поскольку, качество работ в этом случае только в плюсе, однако это не совсем так. Во-первых, компания-строитель, которая предлагает услуги собственных дизайнеров интерьера, располагает дизайнерами, которые в процессе выполнения заказов наладили контакт со своими строителями и они вместе уже представляют некую команду, которая способна работать гораздо более слаженно и оперативно, нежели отдельная наемная бригада с сторонним дизайнером. Это так же позволяет более продуктивно вести удаленный контроль хода работ, если есть такая необходимость. Во-вторых, такой порядок работ очень удобен при расчете, а так же предполагает под собой наличие некоторой скидки на выполнение ремонта под ключ, зачастую накопительной. Обращение же в разные компании влечет за собой увеличение стоимости ремонта. В-третьих, использование ремонтной бригады и дизайнера из одной компании позволяет вам обрести, так сказать, партнеров, к услугам которых вы можете обращаться и позже, когда задумаете сделать еще один ремонт. Вам не нужно будет снова выслушивать претензии от двух подрядчиков в отношении друг друга.

Резюмируя все вышесказанное, можно сформулировать следующее – при выборе подрядчика не следует экономить на ремонте, а искать известного и опытного подрядчика, который предлагает весь комплекс услуг и располагает актуальным обширным портфолио с положительными отзывами предыдущих заказчиков. Вообще, стремление сэкономить на ремонте, которое почему-то у россиян в крови, это очень вредно, ведь бесплатный сыр только в мышеловке и качественная работа никогда не бывает дешевой. Но мы снова и снова готовы наступать на одни и те же грабли, в поисках этого самого бесплатного сыра. Только в случае, когда к вопросу ремонта, в том числе и такой удобной его формы, как ремонт под ключ, подходят с чувством, с толком, с расстановкой это мероприятие просто обречено на успех и долголетнее сотрудничество с компанией-подрядчиком. Ведь ваш дом – ваша крепость, и никакой отрешенности от проблем, связанным с вашим домом, быть не может.

Архитектура, Блоги, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. neuz:

    Очень полезная статья для тех кто не сталкивался еще с выбором подрядчиков. ДА отзывы клиентов самое главное по моему, так как сейчас в Москве много таких подрядчиков которые делают поверхностные работы, берут деньги так как много сделано с виду и пропадают, а когда приходит нормальный мастере то говорит что все нужно переделывать. Так что отзывы я считаю главным, а бесплатный сыр сами знаете где, на себе экономить смысла не вижу. Скупой платит дважды.

  2. rjynfrn:

    Легко объяснимо, почему люди экономят на ремонте. Нехватка средств и умелая реклама своих услуг недобросовестными подрядчиками. Если подрядчик вызывает хоть малейшие сомнения, лучше с ним не связываться или контролировать все работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *