Природный аквариум

Природный аквариумПри всей заманчивости внешних эффектов бутафория (облепленные ракушками затонувшие корабли, ушедшие под воду древние города и пиратские сундучки, покоящиеся «на дне морском») не слишком популярна среди высоких ценителей этого вида искусства. Их не впечатляют кораллы из пластика и скалы из отходов производства. На конкурсе аквариумистики, проходящем в Японии, особое предпочтение отдается так называемому природному аквариуму, в котором главное место отводится искусно возделанному пейзажу.

Природный аквариумОн является подобием земного ландшафта, только погруженного в воду и приводимого в движение не ветром, а колыханием воды. Глядя на сады, «изваянные» руками гения аквариумистики Такаси Амано (погружение этих рук в емкость аквариума стоит 10 тысяч у. е.), хочется забыть все, что видел прежде. И дело здесь не только в романтических корягах и зеленых лужайках, а в том, что подводные чертоги кажутся маленьким космосом, позволяющим созерцать совершенство этого мира.

Слагаемые универсума достаточно просты, и в них также присутствует элемент театральных трюков, являющихся лишь средством подчеркнуть красоту естественных составляющих.Цвет задника, на фоне которого разворачивается картина, характер освещения, изображающего то ночь, то ясный полдень, а также композиция из зеленых насаждений, то буйствующих сельвой, то простирающихся бескрайними просторами заливных лугов, — вот три основных компонента, из которых складывается зрелище аквариума. Японское искусство возделывания сада на очень маленькой территории, безусловно, сказалось в этом дизайне. Каждое творение — сжатое стихотворение о Природный аквариумВселенной, только высказанное с помощью воды, зелени и живых существ. Ни прибавить, ни убавить.Рыбы, как правило, создают лишь динамику движения, не притягивая к себе отдельного внимания. Они порхают стайкой, словно птицы между скалистыми отрогами, или тихо спят в заводи под склонившимися ветвями кустарников. Вид аквариума иной раз не отличишь от картины садового участка с кустами сирени или джунглей с извилистыми лианами. Добавленное в воду маслянистое вещество, оставаясь на поверхности, кажется облаком, а конусообразные фрагменты лавы напоминают покрытые снегами горные вершины. Единственное, чего здесь, пожалуй, не хватает — это смены времен года. Зато при условии правильной эксплуатации при помощи специальных служб вам удастся сохранить чувство возвращенной миру гармонии, пусть даже в объеме стеклянного сосуда.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. milochka:

    Да, это можно действительно назвать настоящим искусством. Мне кажется, что такой аквариум способен оживить любой дом, понятно что ухаживать за таким чудом природы нужно учится, или же нанимать специалистов, в совершенстве владеющих своим ремеслом.

  2. ivz:

    У меня и в детстве, и в уже зрелом возрасте были аквариумы разных форм и различной ёмкости. Я всякий раз пытался создать в них нечто уникальное, красивое, и ни на что не похожее. Но, как это часто бывает, толку от моих стараний было совсем не много. А посмотрев на работы Такаси Амано я понял, как далек я был от аквариума своей мечты…

  3. vladimir0503:

    Вообще то по тому, как аквариумы влияют на психику человека, их надо продавать в аптеках… А на это чудо, созданное человеком, можно смотреть часами. Была бы моя воля, я бы по выбрасывал все эти «негативные» телевизоры и везде поставил аквариумы.

  4. OlgaD:

    Ещё в школьные годы не покидала мысль иметь у себя вот такой загадочный и потрясающий подводный мир..  с восторгом рассматривала аквариум в кабинете биологии. Просила маму купить на День рождения именно ТАКОЙ. Но мои родители отвечали одно: «будешь мамой- заводи кого угодно!»

    Теперь у меня у самой растёт дочь. А в квартире у нас расположен огромный аквариум))) Мой муж говорит,что эта изюминка в интерьере не просто радует глаз, но и расслабляет и хорошо успокаивает нервы)

    Дети мои видят эту красоту ежедневно,принимая непосредственное участие в уходе и иногда дают дельные советы для новых идей.

     

     

     

     

     

     

     

     

  5. Гость:

    You’ve got it in one. Colndu’t have put it better.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *