Обои. Вспомогательные материалы и инструменты

До начала ремонта необходимо сначала подготовить все необходимые материалы: клей, обои, и достаточное количество прокладочной бумаги. Также необходимо подготовить вспомогательные инструменты – стол и помост. Оклейка помещений требует большого количества специальных инструментов. К ним относятся: малярный валик, кисть, ёмкость, где будет разводиться клей, ведёрко для самого клея, а также поднос для обоев. Кроме этого понадобятся мел, шнур, карандаш, измерительная рулетка, линейка чтобы отмечать и обрезать края, нож, гвозди и молоток.

На основе размера помещения, необходимо точно рассчитать необходимое количество обоев. Для этого, рулеткой, нужно измерить ширину и длину комнаты. Размер обоев должен превышать размер стены на 10см. После этого определяется количество рулонов, необходимых для оклейки всей комнаты. Однако обратите внимания на то, что длина полотна не всегда полностью равна длине рулона.

Клейка обоев на короткой стене выгодна и более удобна. Сами полотна имеют небольшую длину, почти не остается отходов после завершения работ. Но сам результат иногда выглядит не очень красиво: промеж полос обоев остаются заметны швы. Наиболее часто, в помещениях, на короткой стене располагаются окна, следовательно, находящиеся напротив света стыки швы будут особенно хорошо видны. Длинный обои наклеивать гораздо труднее, но и конечный результат будет смотреться лучше.

После того, как вы определились с количеством рулонов и полотен, можно приступать к выбору обойного клея. Наиболее часто он приобретается вместе с покрытием. Клеи бывают двух видов — сухие и жидкие. Жидкий клей считается более легким в применении, и он обладает высоким качеством. Но и цена у него на порядок выше, чем у сухого. В обоих клеях могут содержаться и натуральные, и синтетические вещества, каждое из которых имеет некоторые недостатки

 Ниже приведены наиболее распространенные в продаже виды клея:

— универсальный клей, он пригоден для всех видов обоев

— специальный виниловый клей

— клей для бордюров

— клей для стеклообоев.

Разводить клей рекомендуется в пластмассовой посуде, при этом необходимо соблюдать все меры предосторожности при работе с химическими веществами.

Некоторые изготавливают собственный клей в домашних условиях. Чаще всего это смесь муки и крахмала. Но лучше не использовать при ремонте такой клей, поскольку органические вещества является благоприятной средой размножения грибковых микроорганизмов и  микробов. Помимо этого крахмал и мука могут пойти на корм муравьям и тараканам. Поэтому лучше приобрести клей, который проверен временем. Наиболее популярные, среди известных производителей – клей на ПВА основе (поливинилацетатный) и клей на КМЦ основе (карбоксиметилцеллюлозный).

Подкладочная бумага является вспомогательным материалом. Она поможет качественнее и аккуратнее выполнить ремонтные работы. Использовать в этом качестве газету крайне не рекомендуется, поскольку на влажном покрытие могут отпечататься следы каски. Количество подкладочной бумаги должно немного превышать количество обоев, подготовленных для оклейки помещения.

Помост легко сооружается из двух лестниц — стремянок и пары широких, толстых досок. Помост должен быть прочным и достаточно высоким.

Стол нужен для того, чтобы на нем намазывать клеем полотна обоев.

Инструменты, перед ремонтными работами, необходимо тщательно отчистить от грязи и различных следов, в противном случае все это может остаться на обоях, и удалить их, потом будет довольно проблематично. Особое внимание уделите кисти, которой будете намазывать клей на обои. Волоски должны крепко держаться в обойме, ручка у кисти должна быть достаточно длинной иметь гладкое покрытие.

Блоги, Обои, Стены

Комментарии пользователей:

  1. crazyromaha:

    Отличная статья, очень поможет новым специалистам в поклейке обоев, сам недавно сталкивался с ремонтом и клеил обои. Определил очень интересный момент, кому то может поможет информация на счет размера рулонов, чем короче рулон тем проще и легче клеить обои. Длинные обои сложнее клеить, при большой длине большая не стыковка краев. И главное не экономит на клею, чтобы избежать вздутых обоев. Удачно ремонта всем.

  2. Dashka:

    Важно выбрать качественный клей,так как в плохом может быть грибок.Если же вы сэкономили на клее и занесли грибок то придется снимать обои и обрабатывать стены противогрибковыми средствами и клеить новые обои.Не забывайте-скупой платит дважды,поэтому лучше купить клей хорошей марки чем два раза тратиться на обои.И обои лучше не брать бумажные,особенно если вы их в первый раз клеете,потому-что они при неправильном обращении раскисают и пузырятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *