Натяжные потолки. Все выше и выше

Без потолка не может быть дома. Поэтому его вид в значительной степени определяет интерьер в целом. Один взгляд на некрасивый потолок, и все достоинства интерьера блекнут. В то время как качественно сделанный потолок задает тон всему интерьеру. Конечно, прежде всего, потолок должен быть ровным. А уж потом можно приступать к его украшению. Заслуженным вниманием начинает пользоваться лепнина: гипсовая и пластиковая. В то время как пластиковая продается в специализированных магазинах, гипсовую изготовят в строительной фирме по индивидуальному заказу клиента.
Потолок из панелей рекомендуется для отделки кабинетов, гостиных и спален, так как они долговечны и влагостойки, но установка панелей требует идеальной несущей поверхности. Натяжные потолки, прозванные французскими по месту своего рождения, скрывают неровности основного потолка и поэтому могут быть установлены практически везде.

Если же вы хотите что-то по-настоящему необычное, то многоуровневые потолки к вашим услугам. Наибольшим спросом пользуется изменение интерьера помещения с использованием гипсокартона. Гипсокартон позволяет моделировать на потолке арки, перегородки, выступы, придавая помещениям современный вид. Здесь фантазия заказчика ограничена только высотой помещения.

Самым доступным и удобным вариантом остается потолочная плитка. Квадратные или прямоугольные панели из полистирола имитирует лепнину или резьбу по дереву.

Не стоит забывать о том, что качественная кровля прежде всего – это залог целостности не только потолка, но и всей отделки. Коттеджи покрывают битумной и металло-черепицей. Строительные фирмы гарантируют качество службы такой кровли в течение 10-12 лет. Черепичная кровля остается самым оптимальным вариантом для частных застройщиков. По оценкам участника рынка кровельных работ, объемы продаж кровельной черепицы за последний год выросли в среднем на 40 процентов.

Металлочерепица позиций не сдает, но на рынок уверенно входят новые материалы, такие как метрабонд – металлический лист, покрытый каменной крошкой. Срок службы нового покрытия значительно больше срока службы металлочерепицы. Кроме того, каменная крошка задерживает сход снега и лучше поглощает шумы.

Блоги, Натяжные потолки, Потолки

Комментарии пользователей:

  1. Chudenushk0:

    Могу добавить, что в интерьере натяжные потолки смотрятся очень даже хорошо! Единственное, что не нравится в них это их дребезжание при громкой музыке и проветривании! Очень сильно раздражает! Монтаж натяжного потолка не стоит совершать собственными силами, если вы не профи в данной области!

  2. lion1:

    Действительно, сегодня строительные технологии позволяют подобрать отделку потолка под свои вкусы и средства. К слову стоит сказать, что любые потолки имеют свои достоинства и недостатки. Так потолки выровненные гипсовыми материалами достаточно экологичны, хорошо сочетаются с элементами лепнины, как гипсовой, так и пластиковой, но если соседи затопят, то переделка потолка гарантирована. Натяжные – это быстрота монтажа, устойчивость к потопам, но экология оставляет вопросы.  Что касается потолочной плитки, то этот материал уходит в прошлое, оставаясь в общественных местах. Но в любом случае, каждый выбирает для себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *