Монолитный поликарбонат

Монолитный поликарбонатМонолитный поликарбонат – светопрозрачный листовой материал, который  имеет те же  преимущества, что и сотовый поликарбонат, но обладает при этом исключительной ударостойкостью. Это идеальный материал для остекленения, поглощающий ультрафиолетовое излучение и сочетающий в себе легкость и прочность. Возможность использование монолитного поликарбоната в различных температурных режимах варьируется  от -50°С до +120 °С.

Основная палитра цветов монолитного поликарбоната: прозрачный, молочный, бронза, дымчатый, голубой, синий, серый, зелёный, кроме этого возможен заказ других цветов. Поверхность листов может быть выполнена с эффектом: глянца, «под кожу», «капля», «песок». Основные параметры  листов монолитного поликарбоната -  толщина:  2, 3, 4, 5, 6, 8, 10, 12 мм; стандартная ширина: 2050 мм; стандартная длина: 3050  мм (возможен заказ нестандартной длины листа).

Монолитный поликарбонатВ результате экспериментальных испытаний на долговечность поликарбонатных, монолитных и структурных листов, было установлено, что образцы материалов практически не изменили прочностных характеристик и насыщенности цвета по истечении 30 условных лет.  Поликарбонатные, монолитные и структурные листы выпускаются согласно   нормативно-технической документации и проходят обязательный контроль в соответствии с системой менеджмента качества предприятия.

Листы монолитного поликарбоната являются идеальным материалом для тех мест, где возможны большие ударные воздействия, Он используется не только в горизонтальных перекрытиях, но и когда необходимо получение криволинейных и сложных форм. Из монолитного поликарбоната путём горячего формирования  можно получить различные купола с круглым, квадратным,  прямоугольным основанием, легкие в транспортировке и сборке отдельные секции огромных куполов и т.д.

Монолитный поликарбонатМонтаж:

  • Во избежание механических повреждений поверхности поликарбонатных листов, монтаж следует осуществлять, не снимая защитной пленки с обеих поверхностей плиты.
  • Свойством данного материала является возможность впитывания влаги из атмосферы. Чтобы избежать образование конденсата внутри каналов листа, перед монтажом монолитный поликарбонат следует выдержать несколько дней в сухом помещении, затем заклеить торцы герметизирующей алюминиевой лентой. Удалить образовавшийся конденсат можно с помощью продувания пустоты  потоком сжатого воздуха.
  • Не рекомендуется применение на поверхности материала газо- и паронепроницаемых материалов, таких, например, как металлизированная пленка, поскольку выпарившаяся на поверхность влага под нанесенной пленкой может привести к образованию пузырей, почернению металлизированного слоя и отслоению пленки.
  • При проектировке крыш следует учитывать обеспечение стока дождевой воды (наклон как минимум 5 – около 90 мм/м).
  • Не рекомендуется наступать, ходить по листам монолитного поликарбоната. В случае крайней необходимости  применяются доски с опорой на несколько ребер плиты.


Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

279

28.02.2013 10:09 

...светопрозрачный листовой материал, который имеет те же преимущества, что и сотовый поликарбонат...

Или я чего то недопонимаю, или "лыжи не едут"... Как он может обладать теми же преимуществами, если у сотового поликарбоната хорошая теплоизоляция за счёт многослойности. И звукоизоляция, опять же, из-за угасания звуковой волны за счёт разности сред(стенка-воздух-стенка)?!

 

 

 

Гость Гость

Ожидает модерации 03.03.2013 05:51 

Лично я из этой статьи понял то, что этот материал вообще нельзя использовать нигде кроме пустынь. Возможно я и ошибаюсь, но то как автор описал в конце своей статьи поведение материала под воздействием влаги, вынуждает думать именно так.

09.03.2013 12:30 

Первый раз увидел информацию об этом материале читая рекламу в лифте, здесь все гораздо подробнее и за это спасибо. Думаю этот материал отлично подходит для дачных участков , пленку тяжело менять каждый год , особенно пожилым людям , а стекло не такое прочное.Разная политра цветов , долговечность и прочность оставляет конкурентов далеко позади.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
MariaKhva

Интересы: умные дома

+450
Новости

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5

08 Декабря 2018

Международный концерн Deceuninck примет участие в выставке Mosbuild-2019

Компания Deceuninck («Декёнинк») примет участие в самой крупной в России выставке строительных и отделочных материалов

05 Декабря 2018

«СЕН-ГОБЕН» ТРАНСФОРМИРУЕТ БИЗНЕС В РОССИИ, УКРАИНЕ И СТРАНАХ СНГ

Бизнесы «Гипс» и «Изоляция» будут объединены в единую структуру с интегрированными командами продаж и маркетинга,