Дизайн офисного пространства

 

Дизайн офисного пространстваО дизайне офисного пространства сказано уже очень многое. Но эта тема остается по -  прежнему, очень актуальной. Дизайн офиса напрямую связан с успешностью фирмы и должен соответствовать бизнесу, или, другими словами, образу жизни компании, а также тому,  какие функции должен выполнять офис.

Конечно же, лучше всего стратегические цели компании отражает та офисная мебель, которая представлена в её интерьере. Мода на большие пространства офиса, диктует свои правила дизайна помещения и установки офисной мебели в нём. Техно -  стиль серьезного бизнеса формирует пафосное пространство с обилием стекла и блестящих хромированных поверхностей. Этот материал создает в офисе атмосферу воздушности и прозрачности, помогая, в то же время, изолировать пространство от излишнего шума. Сегодня большинство заказчиков стремится к использованию перегородок, высотой  в рост человека, для того, чтобы сохранялась иллюзия изолированности в помещении.

Дизайн офисного пространстваТенденция к использованию прозрачных перегородок, позволяет сотрудникам компании чувствовать себя не в замкнутом помещении, а частью общего целого, не мешая, в тоже время сосредоточиться, благодаря отсутствию посторонних шумов. Возможность сотрудников видеть друг друга, а также руководителей компании, во время рабочего процесса, - способствует активизации творчества и помогает руководству компании решать управленческие задачи. Офисная мебель должна своим внешним видом поддерживать общую концепцию офисного пространства. Вполне уместно наличие в таком офисе столешниц, выполненных из стекла и хромированных опор.

В сочетании с хромированными ножками стульев, это придаст единство помещению офиса. Обеспечению доступа свежего воздуха в таких помещениях, способствует вертикальная циркуляция. Практика показывает, что необходимость в закрытых помещениях, требуется людям таких профессий, как бухгалтеры, Дизайн офисного пространствапланировщики. В условиях больших офисных  пространств, задачу закрытых помещений, решить достаточно просто, ещё на этапе проектирования. Коммуникативные связи помогает налаживать так называемая, общая зона, где располагается мягкая офисная мебель для корпоративных "посиделок".

 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

8071

30.08.2012 07:15 

Немного не согласна с автором по поводу прозрачности и легкости в помещении со стеклянными перегородками. Иногда это наоборот угнетает и создается впечатление аквариума. А офисным работникам зачастую нужна концентрация внимания не только в плане шума, но и в плане обзора, а ходящие в полуметре посетители или коллеги (пусть даже и за стеклом) могут очень отвлекать. Конечно это мое субъективное мнение.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+100
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта