Безопасная офисная мебель

 

 

Безопасная офисная мебельПорой внешний вид и стоимость офисной мебели настолько привлекательны для покупателя, что он делает выбор, не задумываясь о других, очень важных её качествах - удобстве и безопасности. И только потом, в процессе эксплуатации, выясняется, что производители заботились об удобстве пользователя в последнюю очередь. От сотрудников начинают поступать жалобы на острые углы у столов, разболтав шиеся кресла, мешающиеся под ногами клубки проводов, отодравшуюся кромку и т.д.

А ведь добросовестный производитель офисной мебели, особенно в индивидуальном производстве, обязательно учитывает все нюансы дальнейшего использования мебели при ее проектировании, вплоть до того, какой вид и размер обуви вы носите, для того, чтобы знать, какой высоты делать полку для обуви и насколько углублять её внутрь шкафа. И уж точно ему не придёт в голову, ставить прозрачный шкаф в кабинет бухгалтера, зная, какое количество неоформленных бумаг и папок будет в нем храниться. Прежде всего, вы должны быть убедиться в том, что материал, из которого изготовлена офисная мебель, имеет Безопасная офисная мебельэкологический сертификат соответствия. Нередки подделки, когда произведённая в России плита ДСП выдается за импортную, которая, естественно, дороже, и вас могут обмануть, затребовав более высокую цену. Не секрет, что практически вся офисная мебель создается из ЛДСП, с использованием МДФ. Это древесные плиты, имеющие покрытие из ламината, полимеров, меламина, и имеющие невысокую стоимость.

Если кромка стола сделана не из цельной плиты -софт или -постформинга, то она должна быть обязательно тщательно обработана лентой из ПВХ, имеющей высокую прочность и привлекательный вид. П - образная или меламиновая лента давно не используется в современном производстве. В редких случаях, меламиновую кромку Безопасная офисная мебельможно встретить в закрытых от глаза, не эксплуатируемых местах мебели. При проектировании мебели, учитывается эргономика - мягкость открывания створок шкафа, округлость углов у столов и кресел, плавная работа выдвижных ящиков на роликах и т.д.

В офисной мебели должна быть предусмотрена защита от удара электрическим током и пожаробезопасность. Столешницы обязательно снабжаются специальными отверстиями, для проводов. Снизу к ней должен крепиться каркас, с желобами для проводов и кабелей. Полностью скрыть провода помогают полые ножки, которыми все чаще снабжаются организационные столы для сотрудников.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

10.04.2013 09:58 

Очень интересная статья и это относиться и к нашей домашней мебели.  К сожалению в наше время можно сказать что разучились делать хорошую качественную мебель. В очень короткое время все начинает расклеиваться и шататься. Эту статью нужно приклеить в мастерских, что бы они не забывали что такое качество.

26.10.2013 01:33 

Это точно в наше время очень сложно найти цеха, в которых делают мебель на совесть. В нашем офисе, точнее в моем кабинете есть шкаф с дверью на роликах, так в один прекрасный день она взяла и просто свалилась на меня ,когда я мимо нее проходила. Это все случилось через месяц после покупки шкафа, производитель забрал шкаф и вот уже месяц они нам его меняют... Ужас.

Добавить комментарий:

Новости

21 Февраля 2019

Счастливого плавания: специальная линейка Ecophon для бассейнов

Новый ассортимент продуктов Ecophon, предназначенных для бассейнов и аквапарков, включает звукопоглощающие потолки

20 Февраля 2019

Финансовые результаты компании Uponor за 2018 год

«Несмотря на продажу бизнеса Uponor Infra в Северной Америке, а также производителя потолочного отопления Zent-Frenger, чистый

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5