Безопасная офисная мебель

 

 

Безопасная офисная мебельПорой внешний вид и стоимость офисной мебели настолько привлекательны для покупателя, что он делает выбор, не задумываясь о других, очень важных её качествах - удобстве и безопасности. И только потом, в процессе эксплуатации, выясняется, что производители заботились об удобстве пользователя в последнюю очередь. От сотрудников начинают поступать жалобы на острые углы у столов, разболтав шиеся кресла, мешающиеся под ногами клубки проводов, отодравшуюся кромку и т.д.

А ведь добросовестный производитель офисной мебели, особенно в индивидуальном производстве, обязательно учитывает все нюансы дальнейшего использования мебели при ее проектировании, вплоть до того, какой вид и размер обуви вы носите, для того, чтобы знать, какой высоты делать полку для обуви и насколько углублять её внутрь шкафа. И уж точно ему не придёт в голову, ставить прозрачный шкаф в кабинет бухгалтера, зная, какое количество неоформленных бумаг и папок будет в нем храниться. Прежде всего, вы должны быть убедиться в том, что материал, из которого изготовлена офисная мебель, имеет Безопасная офисная мебельэкологический сертификат соответствия. Нередки подделки, когда произведённая в России плита ДСП выдается за импортную, которая, естественно, дороже, и вас могут обмануть, затребовав более высокую цену. Не секрет, что практически вся офисная мебель создается из ЛДСП, с использованием МДФ. Это древесные плиты, имеющие покрытие из ламината, полимеров, меламина, и имеющие невысокую стоимость.

Если кромка стола сделана не из цельной плиты -софт или -постформинга, то она должна быть обязательно тщательно обработана лентой из ПВХ, имеющей высокую прочность и привлекательный вид. П - образная или меламиновая лента давно не используется в современном производстве. В редких случаях, меламиновую кромку Безопасная офисная мебельможно встретить в закрытых от глаза, не эксплуатируемых местах мебели. При проектировании мебели, учитывается эргономика - мягкость открывания створок шкафа, округлость углов у столов и кресел, плавная работа выдвижных ящиков на роликах и т.д.

В офисной мебели должна быть предусмотрена защита от удара электрическим током и пожаробезопасность. Столешницы обязательно снабжаются специальными отверстиями, для проводов. Снизу к ней должен крепиться каркас, с желобами для проводов и кабелей. Полностью скрыть провода помогают полые ножки, которыми все чаще снабжаются организационные столы для сотрудников.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

10.04.2013 09:58 

Очень интересная статья и это относиться и к нашей домашней мебели.  К сожалению в наше время можно сказать что разучились делать хорошую качественную мебель. В очень короткое время все начинает расклеиваться и шататься. Эту статью нужно приклеить в мастерских, что бы они не забывали что такое качество.

26.10.2013 01:33 

Это точно в наше время очень сложно найти цеха, в которых делают мебель на совесть. В нашем офисе, точнее в моем кабинете есть шкаф с дверью на роликах, так в один прекрасный день она взяла и просто свалилась на меня ,когда я мимо нее проходила. Это все случилось через месяц после покупки шкафа, производитель забрал шкаф и вот уже месяц они нам его меняют... Ужас.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+100
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта