Выбираем межкомнатные двери

Итак, ремонт вашей квартиры почти завершен и вам не терпится приступить к созданию уюта вашего домашнего гнездышка. Однако у вас осталась одна нерешенная задача, отделяющая вас от этого – выбор дверей. Вы приходите в магазин и проводите там долгие часы, осматриваясь по сторонам и пытаясь выбрать подходящий вам вариант. Чаще всего вы прибегнете к помощи консультанта и будете полагаться на его компетентность в «дверном» вопросе и на вашу интуицию. Однако довольно часто такой подход к выбору дверей приводит к последующему разочарованию в совершенной покупке. Чтобы этого не допустить, предлагаем вам прочитать эту статью перед походом в магазин, дабы быть во всеоружии и полагаться на конкретные знания и факты. Давайте выделим основные аспекты, на которые стоит обратить внимание при выборе дверей.

Во-первых, материал. При выборе материла, из которого изготовлена дверь, вам следует руководствоваться такими критериями, как прочность двери, ее долговечность, износостойкость, влагостойкость, звукоизоляция, воздухопроницаемость и экологическая безопасность.

Самым экономичным вариантом являются ламинированные двери. Такие двери изготовлены из искусственных материалов, стилизованных под дерево. Среди их достоинств – прочность, долговечность, устойчивость к перепадам влажности, деформации, повреждениям поверхности. Главный минус ламинированных дверей – искусственный материал. Так что, если в вашей семье есть дети или  люди, склонные к аллергическим реакциям, или же если вы отдаете предпочтение только натуральным материалам, то ваш вариант – шпонированные двери или двери из массива дерева.

Шпонированные двери изготовлены из шпона различных пород дерева. По качеству они не уступают дверям из массива дерева. Среди плюсов таких дверей – натуральный, экологически чистый материал, прочность, демократичная цена, а также то, что они значительно легче, чем двери из массива дерева. Однако такие двери неустойчивы к перепадам влажности и температур, а так же при низком качестве заводского клея возможны трещины по шпону.

Двери из массива дерева отличаются экологической безопасностью, долговечностью, прочностью и высокой звукооизоляцией. Среди минусов таких дверей, пожалуй, можно выделить только их высокую цену.  Итак, вы  определились с материалом двери.

Теперь можно переходить к дизайну и цвету дверей. Здесь важно учитывать важное правило – все двери квартиры должны быть выполнены из одного материала и быть одного цвета. К моменту выбора дверей вы уже выбрали общий стиль квартиры, а значит, вам несложно будет подобрать двери так, чтобы они гармонировали с ним. Вы можете выбрать глухие двери или застекленные. Последние придадут вашему интерьеру легкость, дополнительное освещение, объем. Однако следует знать, что застекленные двери имеют звукоизоляцию хуже, чем глухие.

И наконец, перейдем к цвету. В этом вопросе вы можете руководствоваться классическим решением, то есть выбрать дверь того же цвета, что и уже имеющееся напольное покрытие. Или же вы можете дать волю своей фантазии и поиграть с цветом. Здесь главное помнить о некоторых важных  моментах. Так, цвет двери всегда должен иметь своего  «партнера», то есть выбранный вами цвет уже должен присутствовать в элементах интерьера, например, быть аналогичным цвету стен или мебели. Если у вас небольшое помещение, и вам бы хотелось визуально увеличить его, то вы можете сделать дверь как бы продолжением стен. Как правило, в этом случае и стены и дверь имеют светлый оттенок. В случае же если вы хотите сделать дверь изюминкой комнаты, специально выделить ее, то вы можете поиграть на контрастах со стенами, но помните – выбранный цвет уже должен быть в помещении.

Напоследок, хотелось бы посоветовать вам выбирать двери у проверенных производителей.

Блоги, Двери, Межкомнатные двери

Комментарии пользователей:

  1. Vlad128:

                В статье имеются неточности в описании материалов для изготовления дверей. Говорится о покрытиях (ламинат, шпон), а не основном материале, из которого данная дверь сделана.

                Двери делаются с сетчатым наполнителем из ДВП, деталями из МДФ, переклеенной  и массивной древесины. Именно это, а не отделка, определяет основные свойства двери.

    Шпон для покрытий тоже бывает разный: искусственный и натуральный. Искусственный шпон такой же пластик, как и ламинат. Только само покрытие имеет большую толщину.

    Таким образом, статья только дезориентирует читателей.

  2. asol06al59:

    Vlad128, ты меня опередил, хотел указать на некоторые неточности, недоработки в статье, смотрю, ты  уже практически все указал. Действительно, все эти свойства двери как прочность, долговечность, практичность и прочие зависит именно от основы двери, а не от ее покрытия. Это уже отмечено, значит не будем об этом и говорить. Хочу добавить из своей практики, возможно кому то пригодится при выборе двери, если еще не приобрели. Не советую брать межкомнатные двери с большой площадью остекления, если у Вас дома живут четвероногие питомцы. У нас в семье живет ротвейлер, сейчас ему 8 лет, вес под 50 кг. Выдержанный, воспитанный, спокойный, знает свое место и прочее, ничего в доме не грызет, в общем в поведении все нормально. Девчонки с ним играли, бегали, прятались от него, он естественно их находил, а тут они бежали от него и захлопнули дверь к себе в комнату, чтобы от него скрыться, собака всегда останавливалась перед дверью, а тут видимо расшалились все и он со всего маху, как бежал так и прыгнул на дверь, не сумев видимо затормозить. Ну сами понимаете что было, вместе с осколками стекла, щепками он пронес дверь, поранился сам, стеклом поранились девчонки, короче приятного было мало. Я к чему это рассказываю, если в доме есть питомцы, лучше выбирать глухую дверь, или с минимальными стеклянными вставками, в общем подумайте о безопасности.

  3. dunja:

    При выборе дверей надо учитывать назначение двери. Если вам надо, чтобы дверь служила дополнительным источником света в дневное время суток, то надо отдать предпочтение дверям с остеклением. Например, можно сэкономить на электричестве, если в прихожей есть окно, и дверь в санузел выходит именно в прихожую, то поставив застекленную дверь, можно не беспокоится о свете в туалете и ванной днем. Или же, если у вас темная прихожая, то дверь с остеклением из комнат, выходящих в прихожую, поможет в решении проблемы с освещенностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *