Центральный или угловой?

Центральный или угловой?И все же, все же… Даже самая искусная имитация не сравнится с настоящим дровяным камином, как не может вызвать умиления и восхищения искусственная роза, весьма достоверно копирующая живой цветок. Если вам уже за тридцать, а в вашем сердце все еще не гаснет мечта о живом пламени в собственном доме, полумеры не пройдут. Вам нужен настоящий дровяной камин!

Топка, портал и дымоход — вот три источника, три составных части вашей мечты. Ее, так сказать, классические неотъемлемые элементы. Планировка, назначение и дизайн помещения, в котором суждено плясать живым языкам пламени, во многом определяют внешний облик и местоположение камина — пристенное, угловое или центральное. Под топочную камеру пристенного камина либо выполняется ниша в самой стене, либо создается фальшстена из огнеупорного материала. Угловой камин не просто экономит, но и скругляет пространство, привнося в атмосферу помещения явственный привкус мягкой сентиментальности. Центральный камин интересен тем, что пламя видно практически из любой зоны комнаты, какую бы точку обзора ни выбрал человек. Поэтому центральный камин так популярен у владельцев больших гостиных с круговым размещением мягкой мебели.

Центральный или угловой?Бытует стереотип, что камин — родовая принадлежность классического (а скорее, даже романтического) интерьера, а для помещений, оформленных в более лаконичной и менее торжественной стилистике модерн и жестком, бескомпромиссном хай-теке, он не подходит. Этот стереотип прекрасно развенчивают образцы каминов, представленные в портфолио крупных специализированных фирм.

Так, например, конек компании Fineline — камины в стилях хай-тек, модерн и минимализм из металла (например, из меди или латуни, достаточно редко используемых, но весьма эффектных материалов при производстве каминов). Они идеально вписываются в самую современную и динамичную обстановку дома, внося маленький, но эффектный теплый штрих.


Центральный или угловой?Камины — это прекрасно. Но лично у меня есть претензии к терминологии: здесь царит самая настоящая путаница. Камин — это только очаг из камня! Он имеет классические родовые признаки: каменный (или кирпичный) портал, топку, дымоход. А у нас называют камином и кострище с вытяжкой, расположенное посередине комнаты. Гораздо правильнее назвать его декоративным очагом. Истинный интерьерный «гурман», конечно же, закажет настоящий камин — от слова «камень». Но если по техническим причинам его установка невозможна, лучше пойти на компромисс и приобрести хороший импортный электрокамин в качестве эстетической единицы пространства.

Блоги, Инфракрасный обогрев, ОВ и кондиционирование

Комментарии пользователей:

  1. serge88:

    В квартиру камин настоящий на дровах не установишь, можно только его заменители электрические, в крайнем случае на биотопливе, но это все равно не для квартиры. А уж внешний вид сейчас могут любой придать, равно как и из любого материала его сделать.

  2. JurashAnton:

    В частном доме камин, это роскошно. Нет ничего романтичнее, чем сидеть в обнимку, под теплым пледом, с бокалом хорошего красного вина и смотреть на то, как медленно в камине горит костер. Поэтому, если есть возможность установить камин в доме, то это делать нужно. 

  3. Cherman:

    В любом доме камин — это главное украшение. В нашем загородном доме — камин 4 года уже. По-началу часто топили его, особенно в зимнюю пору, сейчас немного реже. Камин очень украшает дом. Что же касается его обслуживания, то это не доставляет каких либо хлопот.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *