Технология изготовления деревянных межкомнатных дверей

 

Покупая дверь, мы не всегда, на глаз, можем определить, какого она качества, как долго прослужит и не допущены ли в ходе её изготовления какие либо недоработки и ошибки. Действительно, дверь может выглядеть очень представительно. Надежно и дизайн Вас устраивает, но если технологический процесс был нарушен, эта красота не продлится долго, ведь все недочёты обязательно проявятся в ходе её эксплуатации.

Особенно тщательно нужно подходить к выбору двери из цельного массива дерева. Дерево –замечательное сырье, и его достоинства можно перечислять очень долго – это морозоустойчивость, звуконепроницаемость, и, конечно же, неповторимость, которую оно придает каждому изделию, ведь нет ни одной двери рисунок, на которой был бы точно таким же как на другой. Но дерево, это  и весьма сложный в обработке материал, требующий от мастера специальных навыков и опыта.

При изготовлении двери из массива огромное значение придается тому – была ли просушена древесина, из которой хотят сделать дверь. Сушка древесины происходит с использованием дорогостоящего оборудования, приобрести которое наши производители, за частую просто не имеют возможности и на этом этапе используют непросушенную древесину, что не позволяет производить продукцию высокого, европейского качества. Хотя, нужно признать, в настоящее время, эта ситуация выправляется.

 Но хорошие двери из ценных пород дерева не доступны широкому кругу покупателей и это привело к тому, что для изготовления дверей стали использовать производные древесины, которые вместе с более доступной ценой обладают ещё и рядом преимуществ перед цельным деревом – они более влагостойки. А стоимость шпона,  используемого для отделки зависит от того, какая порода дерева была использована.

Так какие производные получают из дерева, это

МДФ – плиты из волокна средней плотности, обладают высокой прочностью. Сохраняют свою форму и достаточно гибкие, к тому же их дешевизна обеспечивается тем, что они производятся из деревьев предназначенных на вырубку и из отходов деревообрабатывающего производства

ДСП-  производится из стружки связанной материалом на основе синтетической смолы, путем спрессовки и спекания. Обладает уже указанными преимуществами, плюс отличной звукоизоляцией.

И наконец, фанера, также распространенный материал для изготовления дверей – состоит из древесных листов различной толщины, связанных  синтетическими смолами в результате спекания.

Блоги, Внутренние двери, Двери и ворота

Комментарии пользователей:

  1. asya24:

    Очень жаль, что данной темой заинтересовалась уже «после того как…». Недавно сделала ремонт в квартире, поменяла все, и двери тоже. Поставила средний по цене и качеству вариант — двери из МДФ. Теперь жалею. Живу я на первом этаже, в квартиру из подвала поступает влажный воздух. как результат двери «разбухли», закрываются только рывком с приложением значительного усилия. Подскажите, может стоит поменять на настоящие дерявянные? Насколько такой вариант целесообразен в данной ситуации?

  2. xs.lelik:

    Мне очень повезло с етой статьей, так как мы заканчиваем ремонт в детской и никак не можем определится с выбором двери. Думали немного экономить и взять МДФ, теперь передумали. Лучше заплатить дороже, но с качественного и дорогого дерева надёжнее!

  3. nastyavilo4ka:

    Нашему жилью всего 5 лет, но в зимой очень тянет холодом с чердака. Муж собрался утеплить дверь, которая стоит при входе на чердачное помещение. Дверь — просто кошмар! не знаю, как её нам поставили, но дверь внутри пустая. Муж когда разбирал её, сказал, что она похожа на бумажную. в общем утепляли параллоном. Поэтому не стоит скупиться на качественную дверь, а то придётся приобретать новую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *