Сверление и укладка плитки

Процесс сверления намного сложнее разрезания плитки на фрагменты, особенно если вы работаете с такими типами плитки, как бикоттура, либо монопороза. Эта плитка не выдерживает резких ударов, а процесс сверления должен быть плавным.

В случае, если необходимое отверстие большого диаметра, либо должно иметь неправильную форму, вам на помощь придет твердосплавная пилка. Её удобство и практичность заключается в том, что в каждом зубце есть специальная твердосплавная пластинка, что делает этот инструмент более острым и точным в работе.

Сначала делают небольшое отверстие в плитке, затем в это отверстие продевают вышеописанный инструмент и закрепляют при помощи ножовки по металлу. Т.е. с помощью такого способа в керамической плитке делают отверстия, как любого диаметра, так и любой формы…

В случае, если необходимо сделать несколько отверстий, для этого используют кондуктор или сверлильный станок. Эти инструменты сделают отверстие любого диаметра, очень ровно и точно.

Известно, что плитка – излюбленный материал для отделки ванных комнат. Но ничего нет вечного и рано или поздно на поверхности плитки появляется грибок. Поэтому необходимо знать методы удаления грибка с плитки. Для этого можно воспользоваться Интернетом, где по вашему запросу будет найдено множество страниц, где описываются способы удаления грибка. В любом способе начало очищения начинается с простого промывания плиточной поверхности именно в зараженных участках с помощью хлорсодержащих веществ. После промывания целесообразно воспользоваться таким пароочистителем, как Air Comfort. Это самое известное средство.

К еще одному качественному средству можно отнести MAKROSIL SA. Эти герметические средства долго хранятся. Перед их использованием необходимо тщательно промыть и подготовить поверхность плитки. В швах между плиткой не должно быть загрязнений. Можно воспользоваться обезжиривающим средством Makroflex Cleaner. Поверхность плитки должна быть полностью сухая. Только после того, как вы в этом убедились, можно использовать герметик.

Нельзя исключать и обычные профилактические средства для удаления грибка, например, Реногал.

Блоги, Отделочные работы, Строительные работы

Комментарии пользователей:

  1. maidok:

     

    Насчет удаления грибка с плитки можно дополнить, что главное в этом деле создать условия для того, чтобы грибок не появился вновь. Иначе не зависимо от стоимости средства от грибка получится пустая трата сил и времени.

  2. Agafon:

    Процесс сверления плитки действительно вызывает сложности, особенно когда отсутствуют определенные навыки. Для этой операции нужно применять качественные сверла и фрезы по керамике. А по поводу грибка позвольте не согласиться. Хорошая вентиляция не дает развиваться этому паразиту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *