Создание настоящего восточного сада

Создание настоящего восточного садаСоздание настоящего восточного сада подчиняется писанию Корана. Куб — основная для ислама фигура, главная святыня мусульман Кааба, находящаяся в Мекке, имеет именно такую форму. Также в Азии очень чтят воду, которую считают источником всего живого. Она является одним из главных элементов мусульманского стиля в ландшафтном искусстве.

План территории представляет собой один большой квадрат, поделенный на четыре равные части. Если участок очень большой, то каждую образующуюся впоследствии форму делят еще на аналогичные доли. Каждую из них отделяют от соседней рабатками (продолговатыми клумбами), дорожками, небольшими каналами с текущей водой или же невысокими «зелеными стенами».

Внутри места должен быть центральный элемент. Например, топиари в форме восточной вязи. Коран запрещает изображать не только людей, но и зверей, поэтому не следует размещать в саду их скульптуры. Лучше, если позволяет климат, завести настоящих животных, например птиц, — они не только станут достойным украшением, но и наполнят сад райским пением. Маленьких пернатых держат в больших золотых клетках на ажурных постаментах. Такая композиция станет главным элементом одного из участков. Если вы обладаете значительными владениями, то можете купить и настоящих эдемских обитателей — павлинов.

Создание настоящего восточного садаРастения высаживают не по четким линиям, а почти хаотично. Но это правило неприменимо к клумбам. Садовники Востока относились к ним как к дорогим коврам: ими можно было любоваться, но по ним нельзя было ходить. Чтобы создать подобную поэзию у себя на участке, всмотритесь в орнамент, изображенный на изделиях персидских мастеров. Можно сделать эскиз на бумаге и потом воплотить его в жизнь. Главное, чтобы все цветы имели одинаковые размер и форму, что придаст ковру единый, законченный вид. В качестве окантовки используют небольшую ограду или сажают цветной мох — он очень хорошо смотрится на фоне цветущих экземпляров.

Создание настоящего восточного садаВ мусульманском саду вода присутствует повсюду. Лучше всего, если в любом его уголке система будет сообщающейся. В одной части можно установить фонтан с большой струей — он в исламском стиле занимает главную ступень в водной иерархии. В подобном сооружении акцент делается не на размерах и силе струй, а на их мягком, успокаивающем журчании. Устанавливают конструкцию на мощеной площадке в центре одного из квадратов. Вода, переливаясь через края по специальным задекорированным каналам, течет к следующему пункту — каскаду. Его обычно располагают около парадного входа в дом в виде нескольких ступеней, по которым льется как ровный поток, так и отдельные струи. Расстояние между уровнями не делают очень большим, поскольку оно придает ненужный шум ниспадающему потоку. После каскада по канавам он устремляется через весь участок — в прудик или озеро. Чтобы весь путь было интереснее наблюдать, специально организуют небольшие перепады высот.

На участке, оформленном в исламском стиле, создается влажный и прохладный микроклимат, столь приятный в летнюю жару.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

23.02.2014 09:34 

Арабский либо мавританский сад, очень трепетно относится к цифре четыре, и вся территория делится по принципу крестообразных ограничителей кусочков сада. Ими могут быть как дорожки, так и стены из подстриженных вечнозелёных кустарников. Многочисленные мелкие каналы, пересекающие участок, также могут быть такой границей.  Питьевые фонтанчики и просто фонтаны по всему саду, также очень характерно для подобного сада. Ну и какое же олицетворение рая без королевы сада розы, её наличие в саду просто необходимо.

1181

23.02.2014 09:54 

Между прочим, висячие сады считаются одним из чудес света. Можно попробовать, если конструкция позволяет, что сделать на крыше дома. В восточном стиле можно использовать открытые беседки. Много зелени, аккуратные кусты на участке – это больше относится к японской и китайской культуре. Монотонность сада привлекает, в отличие от пестроты (но это мое личное мнение). Попробуйте так использовать статуэтки и ограду в исламском или китайском стиле, чтобы подчеркнуть восточное направление.

24.02.2014 02:05 

Восточный сад это нетолько точность исполнения, размеры посадки и птицы, но это еще и цвет. Выделение яркими красками одна из основных особенностей восточной культуры. Можно подобрать для сада как яркие растения, так и декоративные элементы красного, оранжевого и фиолетового цвета. Смотрится удивительно, а в сочетании с пением птиц и водой - невероятно прекрасная картина и место для расслабления.  

Добавить комментарий:

Новости

16 Ноября 2017

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Александровский парк»

Компания «Окнаснаб», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), приняла участие в остеклении ЖК «Александровский

09 Ноября 2017

Воспитанники серпуховского приюта в гостях у «Декёнинк»

Воспитанники Серпуховского городского социально-реабилитационного Центра для несовершеннолетних посетили

07 Ноября 2017

Rockfon представляет новый выпуск INSPIRED BY YOU: дизайн будущего

Четвертый выпуск INSPIRED BY YOU представляет инновационные и вдохновляющие архитектурные решения. В новом журнале

03 Ноября 2017

Лучшие дилеры компании «Окна Панорама» посетили завод Deceuninck в Протвино

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») подвел первые итоги бонусной программы для дилеров компании «Окна Панорама»

01 Ноября 2017

Партнёр концерна Deceuninck остеклил ЖК «Русская роща» в городе Сыктывкар

Кирово-Чепецкая компания «Спецремстрой-К», партнер Deceuninck («Декёнинк»), остеклила ЖК «Русская роща» в Сыктывкаре

28 Октября 2017

Окна от концерна Deceuninck в новом магазине «Леруа Мерлен» в Иркутске

10 октября состоялось открытие 68-го гипермаркета французской торговой сети «Леруа Мерлен» в России – на этот раз

Окна ФАВОРИТ СПЭЙС в четвертом выпуске программы «Ремонт по-честному»

28 октября в 11.40 утра на телеканале РЕН ТВ выходит 4-я передача «Ремонт по честному», в ходе которой в квартире героев

25 Октября 2017

ГЛАВА «СЕН-ГОБЕН»: КСИИ – ЭФФЕКТИВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ РАЗВИТИЯ БИЗНЕСА В РОССИИ

Председатель Совета директоров и генеральный директор Группы «Сен-Гобен» Пьер-Андре де Шаландар принял участие