Ремонт, альтернатива замене

 

В каких случаях ремонт оказывается предпочтительнее полной замены?

Во-первых, разумеется, в том случае, если оконн ые рамы устарели настолько, что восстанавливать уже нечего. А во-вторых, если Вы поддались число психологическому фактору – новое всегда кажется лучше старого.

Сумма затрат на ремонт может оказаться раз в пять меньше, чем на установку новых. А уровень уличного шума, проникающего в помещение после модернизации окон, уменьшается на 1 дБ.

Если замена кажется Вам слишком уж радикальной мерой, вполне моно обойтись рядом мероприятий, которые в состоянии значительно отдалить время принятия кардинального решения. Нужно регулярно подкрашивать деревянные рамы масляной краской или  лаком, которые надежно защитят дерево от влаги. Причем наружные части окна следует окрашивать с особым тщанием, поскольку именно они больше всего подвержены воздействию атмосферной влаги.

Перед нанесением первого слоя краски поверхность древесины следует очистить от старой краски. Сделать это можно при помощи шпателя или ножа. Затем поверхность следует отшлифовать наждачной шкуркой и загрунтовать.

После всего этого можно приступить к покрасочным работам, предварительно защитите стекло от случайных мазков краски при помощи малярной ленты или мыльного раствора (дождитесь его высыхания). Если Вы думаете, что достаточно будет заклеить стекла мокрой газетой – не обольщайтесь, газета высохнет и отвалится или просто пропитается краской и отскребать придется уже не только краску, а еще и газету.

За счет ремонта мест уплотнения оконных притворов и стыков оконной коробки и проема можно повысить теплоизоляцию процентов на 30 и заметно улучшить звукоизоляцию. В том случае, если сами Вы не рискуете забираться в дебри столярных работ, можем посоветовать услуги тех фирм, которые как раз этим и занимаются.

На вооружении этих фирм имеются отработанные в течение 30 лет инструменты и технологии, при помощи которых они устранят все проблемы окон любой конструкции.

Для домашних умельцев на рынке имеются самоклеющиеся уплотнения из мелкопористой резины, о которой следует знать, что после эксплуатации в течение одного зимнего сезона она сильно деформируется и к последующему применению малопригодна.  Можно порекомендовать еще вспененный полиэтилен, который применяют для уплотнения щелей не более 6 миллиметров.

Можно увеличить теплоизоляцию стекhttp://poremontu.ru/blogs/ludmila555/remont-okonnyih-perepletov-i-podokonnikov-ла (даже одинарного – не двойного) на 30 %, приклеив на стекло светопроницаемую пленку. Если приклеить пленку на сухое стекло в сухую погоду, можно получить эффект дополнительной воздушной камеры, как в двухкамерном стеклопакете.  

Есть и более дорогие варианты – установка дополнительного стекла или установка стеклопакета. При этом масса окна значительно увеличится и нужно будет подумать о прочности старых петель.

Срок службы пластиковых окон можно продлить периодически промывая их мыльной водой, смазывая подвижные части фурнитуры  и уплотнителей химически нейтральной смазкой и выполняя несложные регулировки при помощи обычной отвертки.

Небольшие трещины и сколы можно заделать при помощи клея или эпоксидной смолы. В дальнейшем поверхность следует зашлифовать.

 

Блоги, Монтаж, Окна

Комментарии пользователей:

  1. gurdanna:

    Стоит ремонтировать окно или нет зависит от степени его изношенности. Если оно уже такое старое, что чуть ли не разваливается, то нечего там реставрировать. Надо менять. Можно поменять на новое деревянное окно, не обязательно пластиковое.

  2. Gianna:

    Если деревянное окно подлежит реставрации – его однозначно лучше восстанавливать, чем менять на новое, которое может оказаться далеко не лучшего качества. А вариант замены деревянного окна пластиковым  даже  рассматривать не стоит. Это все равно, что сменить бриллиант на дешевую бижутерию. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *