Правильно выбираем обои

 

Решив кардинально поменять интерьер в своем доме, большое внимание мы уделяем стенам, и если материалом отделки стен выбраны обои, возникает закономерный вопрос: какие выбрать?

Производители очень чутко реагируют на изменения моды в этом сегменте строительного рынка и предлагают колоссальное количество вариантов. Для начала следует определится с типом выбираемых обоев.

Забудьте о бумажных обоях – их век прошел. На смену пришли новые материалы и фактуры.

Флизелиновые обои имеют ряд особенностей. Материал, из которого они сделаны, издавна использовался  при строительстве. С помощью флизелина укрепляли и выравнивали стены благодаря его стойкости к деформации и пластичности. Все эти качества унаследовали и обои. Выпускаются варианты флизелиновых обоев с дополнительным  верхним слоем из винила, такие обои можно будет мыть.

С виниловыми обоями все немного сложнее. Они бывают на основе из бумаги или флизелина. Так же различается и виниловое покрытие. Оно бывает вспененным, плоским или плотным.

Вспененный винил на бумажной основе, благодаря толщине и рельефному рисунку позволит скрыть мелкие недочеты в отделке стен.

Плоский винил производится на основе из флизелина с нанесением рисунка горячим тиснением. Именно такой рисунок называется шелкографией.

Плотный винил это бумага со слоем из винила, на который наносится вещество, препятствующее вспениванию винила, и так же наносится рисунок. В результате тепловой обработки часть, не обработанная специальным веществом, вспенивается, образуя плотный рельефный рисунок.

Виниловые обои очень прочны, не боятся яркого солнца, легко моются и отлично подойдут для большинства помещений. Но их не рекомендуется использовать в детской комнате и спальне.  Так же понадобится особый клей для тяжелых обоев.

Для многих остаются привлекательным вариантом фотообои. Современная технология печати и материалы сделали их весьма достойным видом отделки. У фотообоев есть ограничение по высоте полотна, это, как правило, 2,5 – 3 метра. Ширина же зависит от количества используемых полотен.

После определения типа используемых обоев, останется лишь правильно подобрать цветовую гамму. Для этого надо помнить несколько правил: в хорошо освещенной комнате будут выгодно смотреться голубые, синие и зеленые тона. В более темных комнатах лучше использовать желтые, персиковые или другие «теплые» тона. Вертикальный рисунок на обоях создаст иллюзию высокого потолка, а обои с горизонтально ориентированным рисунком визуально сделают комнату шире.

Размер рисунка стоит подбирать, исходя из размеров помещения. Чем больше комната, тем больший размер рисунка можно использовать.

После наклеивания обоев  необходимо удалить выступившие излишки клея.  Делать это следует очень аккуратно, не повредив сами обои. Неаккуратность на данном этапе может свести к нулю весь декоративный эффект.

Не забудьте так же, что при выборе сложных, многокомпонентных обоев, их наклеивание лучше доверить профессионалам.

 

 

Блоги, Обои, Стены

Комментарии пользователей:

  1. taya:

    . Я не сторонница большого количества предметов в комнатах, поэтому свято верю, что обои должны украшать жилье сами по себе.

    Так что нужно быть внимательным при выборе обоев из всего разнообразия каталогов, коллекций, расцветок и заранее прикидывать, что вписывается в план ремонта, а что нет. 
    Обои, так же как и краски, изготовляются теп­лых или холодных цветов, со светлым или темным оттенком.

    Отделка помещений в теплых тонах создает при­ятный для глаза мягкий фон, с которым хорошо со­четается цвет мебели. Цвета холодных тонов — го­лубые, зеленые, серые — зрительно расширяют комнату и рекомендуются для отделки хорошо осве­щенных комнат, выходящих окнами на южную сто­рону. Темные комнаты следует оклеивать светлыми обоями теплых тонов — светло-лимонными, светло-золотистыми, светло-бежевыми и т. п.

  2. sergej:

    При выборе обоев, в первую очередь, на мой взгляд, необходимо обращать внимание на их рисунок. Следует помнить, что чем меньше рисунок на обоях и чем больше таких рисунков попадает на срез — тем труднее будет клеить токие обои и больше будет оставаться остатков. Так же я бы советовал для темных комнат выбирать не только более светлые обои, но и с рисунком нескольких цветов, при чем ярче, чем сами обои. Такой выбор не только разукрасить комнату, но и придаст ей больше света

  3. Juseg:

    Наш выбор — моющиеся обои. У нас трое детей, а это чревато последствиями их деятельности. Часто это сказывается на обоях. Поэтому мы нашли простое решение — моющиея обои, предпочтительно светлых тонов ( не боюсь что испачкаются, ибо можно вымыть) 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *