Перепланировка кухни

 

 

 

По статистике каждая 10-я семья недовольна своими жилищными условиями. И если площадь квартиры их устраивает, то размеры комнат могут не всегда не удовлетворять. Выход из ситуации один — перепланировка.

Чтобы перепланировка прошла действительно так, как вы задумали, производить ее стоит в помещении, площадью от 21 квадратного метра. Вариант с разделением кухни с помощью барной стойки – это не просто красиво, но и полностью оправдано в функциональном плане. Сидя за барной стойкой, хозяева, и гости могут перекусить что-нибудь на скорую руку, чтобы не дожидаться приготовления каких-то серьезных блюд. 

В качестве столешницы и рабочих поверхностей прекрасно смотрится жидкий камень, который представляет собой минерально-полимерный материал, наделенный такими свойствами как прочность, привлекательность внешнего вида и простота в уходе.

Основание стойки можно украсить мозаикой небольших размеров серо-белого цвета. Так называемый «фартук» на кухне рекомендуем облицовывать плиткой молочно-белого цвета. 

На полу хорошо будет смотреться глянцевый керамогранит бежево-дымчатого цвета. Именно данное напольное покрытие и может послужить объединяющим элементом двух зон, так как укладывать его стоит в обеих частях кухни. 

Чтобы в холодное время года не приходилось мерзнуть, под половым покрытием можно проложить систему кабельного электрического обогрева.

Остановимся отдельно на зоне столовой. Отличным решением станет украшение стен здесь фальшкамнем и зеркальным пластиком (из него изготавливают красивые вертикальные планки, которые и дополняют настенный декор). За счет последних удается расширить пространство, организовать своеобразную игру света. 

Хорошо впишется в интерьер обеденный стол, изготовленный из стекла и металла. Стулья лучше купить красного цвета, пусть они будут прозрачными и выполненными из пластика. 

Чтобы воплотить в жизнь действительно интересный дизайнерский проект, придется отдельно повозиться со светом. Кухонную зону освещать должны десять точечных источников, встроенных в подшивной потолок. Над обеденным столом рекомендуется вешать пару рядов софитов.

 

Блоги, Перепланировка, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. Lusi:

    В последнее время люди слишком много внимания уделяют еде. Неужели мы приходим в гости только для того, чтобы поесть, а как же общение? Мне кажется, что объединение кухни с гостиной неуместно и в скором времени выйдет из моды. Кухня предназначена для приготовления пищи, а не для приема гостей. Гораздо удобнее расположиться в гостиной за чашкой чая перед журнальным или сервировочным столиком. Что касается больших праздников с застольями, то они бывают не так часто, и накрыть стол в гостиной не составит труда.

  2. memolya83:

    Да, перепланировка у многих бы решила проблему с недовольством своим жилищем. Только к этому процессу, лучше привлекать специалистов, а не полагаться только на свои желания и вкус. Конечно высказать свои предпочтения не будет лишним.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *