Одежда для дома

Одежда для домаОт правильного выбора обивки, штор, скатертей, чехлов на стулья, покрывал, подушек и даже постельного белья (так как в соответствии с новыми тенденциями его не убирают днем, а, наоборот, оставляют как элемент декора спальни) зависят уют, комфорт и индивидуальность обстановки дома. Простой заменой штор и мебельных чехлов можно добиться почти полной смены имиджа дома, значительно обновив его интерьер. И если вам хочется перемен, а к полномасштабному ремонту вы не готовы, поменяйте драпировки на окнах, набросьте на диван яркое покрывало или множество разноцветных подушек, и надоевшая вам обстановка сразу станет ярче, изменится атмосфера, а следовательно, и ваше настроение. Тканевые перегородки могут придать интерьеру дополнительный шарм.

Впервые тканевые перегородки стали использовать в древнем Египте. Именно оттуда пришли к нам прикроватный Одежда для домаполог и всевозможные драпировки, маскирующие вход в комнату. А римляне уже в полной мере использовали ткань для декорирования интерьеров: вешали над кроватью балдахины из шелка, драпировали им колонны и даже мраморную мебель.

В «варварской» Европе суровый климат и каменные громады средневековых замков с вечными сквозняками и холодным каменным полом вызывали у жителей желание хорошенько утеплиться. Поэтому европейцы, благоустраивая жилище, отдавали предпочтение толстой шерсти: плотными тканями декорировали дверные и оконные проемы, занавешивали кровати. Позже грубую шерстяную материю стали украшать вышивкой или тканым рисунком. Так появились первые гобелены, узорчатые пологи из ткани и балдахины. Столетие спустя, после морских экспедиций восточная роскошь — бархат, шелка и парча — стала привычной во дворцах европейской знати. В России же допетровских Одежда для домавремен даже богатые дома обходились без портьер и штор. И только посланные «за наукой» отпрыски русской знати привезли на родину привычку к бытовой роскоши. С тех пор появились в русском языке слова, означавшие разного рода занавеси: «дверницы» (для входов) и «сторы» (для окон).

Блоги, Внутренние стены, Стены

Комментарии пользователей:

  1. NastiaCH:

    Статья полезная! Я тоже считаю, что если нету денег на ремонт, или просто нету желания делать перестановку, надо хотя бы поменять шторы, покрывала и т. д. Старая обстановка в своем доме очень быстро и очень часто надоедает (ну по крайне мере мне), а перемены дома вызываю хорошие эмоции.

     

     

     

  2. zimyshka:

    От балдахинов над кроватью я без ума еще с детства… Но вот немного не согласна с автором. Да, можно немного оживить атмосферу, поменяв покрывала, подушки и шторы, можно немного изменить ауру и внешний вид дома, но не сам интерьер. Представьте только, к примеру, в стиле минимализм поставить кровать с балдахином. Будет немного глупо смотрется. Можно менять, но не выходя кардинально за рамки предыдущего. 

  3. niagarah:

    При помощи правильного подбора и игры цветов можно в доме не только сменить обстановку, но и стиль интерьера, его общее восприятие, сделать его строже или же наоборот более легким, воздушным и просторным.

  4. Ket531:

    Согласна на все сто процентов, что от штор, покрывал и так далее зависит очень многое, а самое главное они придают  чрезвычайный уют в доме. И чтобы подобрать себе  соответствующее «одеяние» для дома большого ума не надо я думаю, были бы деньги. А выбор сейчас огромен. Надо только знать небольшие хитрости и выбирать принадлежности в одной цветовой гамме, но конечно можно и на контрасте что-то оформить. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *