Настоящая защита для оконных проемов — рольставни

Чтобы сотворить из вашего дома настоящую крепость, вам нужно обеспечить надежную защиту оконным проёмам. Ведь о безопасном жилище мечтает каждый человек, однако, многих отпугивает не очень привлекательный вид металлических решеток для окон. Если вы не желаете постоянно видеть из окна так называемое «небо в клеточку», то вам стоит обратить внимание на рольставни. Они декоративны и удобны в эксплуатации, и являются наиболее современным средством защиты для окон.

Полотно может состоять из алюминиевых или же стальных профилей. Планки непосредственно защитных жалюзи монтируются наружу вогнутой стороной, что повышает степень противоударности всей конструкции. Рольставни хорошо выдерживают механическое воздействие, к тому же, их невозможно подцепить ломом.

Стальные рольставни разумеется, более прочные, чем алюминиевые. Они применяются в основном в промышленных или торговых зданиях. Рольставни, сделанные из алюминия, менее устойчивы к воздействиям внешней среды, но при этом они обладают гораздо меньшей массой и более легки в управлении, чем стальные. Оконные проёмы жилых домов оснащают именно алюминиевыми рольставнями.

Механизм управления рольставнями бывает разных видов. Электрический способ управления идеально подходит для стальных рольставен, так как они довольно тяжёлые и вручную ими трудно управлять. Соответственно, механический способ управления рольставнями хорошо подойдёт для легких алюминиевых конструкций.

Конечно, любые рольставни требуют наличия запорного механизма. Его тип определяется в зависимости от механизма управления конструкцией. Основные варианты запоров, предлагаемые покупателям, это

-боковые задвижки. Наиболее экономичный и простой способ фиксирования рольставен. От описания работы этого запора, думаю, можно воздержаться.

-электрозамок. Электрический замок с магнитной картой – это устройство, которое применяется только  в комплекте с электроприводом. Оно позволяет открыть или закрыть ставни только в том случае, когда происходит контакт магнитной карты и считывающего устройства. Электрический замок с ключом – аналогичное устройство, только вместо карточки нужно использовать ключ.

Установку рольставен можно осуществить двумя различными способами. Можно встроить защитные жалюзи непосредственно в оконный проём. Однако такой способ установки возможен лишь в ходе проведения строительных работ, так как направляющие рольставен будут закладываться в стены перед выполнением отделки оконного проема. Следовательно, это наиболее надежные ставни.

Если же нет возможности сделать встроенные рольставни, то в таком случае следует установить накладные. К тому же, они обойдутся дешевле, чем аналогичные встроенные модели. 

Блоги, Окна, Рольставни

Комментарии пользователей:

  1. Lenok73:

    Спасибо за подробную статью, меня интересует возможность размещения таких ставен на лоджии, которая застеклена и находится на первом этаже, есть актуальная проблема безопасности, и не знаем как её решить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *