Как выбрать зеркало

 

Зеркало всегда было неотъемлемым предметом интерьера. Используя зеркала можно придать ему особенную выразительность. Поэтому к выбору зеркал стоит подойти особенно тщательно.

Технология изготовления зеркал требует использования оксида серебра, для напыления отражающего слоя. Но существуют производители, стремящиеся на этом этапе сэкономить, используя вместо серебра алюминий. Такое зеркало недолго будет радовать взгляд. Со временем оно темнеет, покрывается пятнами и чернеет. Все это не добавит красоты ни зеркалу, ни вашему интерьеру.

Для покупки зеркал, лучше выбрать магазин с хорошей репутацией и проконсультироваться с продавцом, при возможности проверив сертификат качества на данное изделие.

Далее следует тщательно осмотреть зеркало со всех сторон. Стекло должно быть идеально гладким, а отражающая поверхность не должна иметь пятен и искажений при отражении. Если вы заметите пузырьки воздуха или иные включения в стекле, от покупки данного экземпляра следует воздержаться. Попросите продавца заменить такое зеркало.

Попробуйте быстро пройти мимо зеркала, одновременно не выпуская из вида свое отражение. Оно не должно «рябить» и искажаться. Если присутствует подобный эффект, это говорит о том, что поверхность стекла неровная. Покупка такого зеркала может превратить вашу квартиру в аттракцион кривое зеркало, штука конечно весёлая, но побриться или поправить прическу перед таким зеркалом будет проблематично.

Переверните зеркало обратной стороной к себе. Сзади оно  должно быть покрыто краской зеленого или светло – салатового цвета. Это признак качественного зеркала. Если краска имеет фиолетовый оттенок, то перед вами, скорее всего изделие низкого качества или подделка. Можно провести по задней поверхности зеркала рукой. У качественного зеркала она ровная и гладкая.

Существует и более сложный способ проверки качества зеркал. Для этого вам понадобится азотная кислота. Нужно смочить в кислоте кусочек ваты и на час приложить его к слою краски на задней стороне зеркала. Через час вату следует убрать и осмотреть обработанный кислотой участок. У качественного изделия краска практически не изменит свой внешний вид. Возможно, лишь слегка изменится оттенок. Это связано с тем, что краску, которой покрывают качественные зеркала невозможно удалить практически ничем, кроме специальных химических средств, предназначенных для снятия краски. Конечно, не стоит пользоваться этим способом в магазине. Он подходит  только для того, что бы удостовериться в качестве уже купленного изделия.

 

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. gaga00:

    Привет всем. Выбору  зеркала стоит уделить внимание, именно с зеркалом связано много примет( на мой взгляд, нехороших). При выборе зеркала важно обратить внимание на его цену, сейчас хорошие зеркала недешевые. У меня дома в прихожей зеркало круглой формы, отлично украшает комнату. 

  2. dima1992:

    При выборе зеркала  нужно не забывать в каком месте оно будет у Вас висеть, будет ли оно подходить Вам по дизайну помещения. Хорошее зеркало будет стоить дорого но Вы не пожалеете уплоченных денег, так как зеркало в квартире всегда увеличивает пространство в ней. При покупке зеркала проверяйте его сертификат качества у хорошего зеркала он должен быть. Также проверьте его качество самостоятельно, осмотрите зеркало на отсутствие брака или надколов, проверьте нет ли царапин и повреждений. С тыльной стороны зеркало должно быть гладким с равномерным покрытием, на ощуп должно напоминать поверхность автомобиля.

  3. ali123na:

    Хорошее качественное зеркало не должно иметь острых кромок и углов. При покупке всегда нужно тщательно проверять зеркало на наличие сколов и трещин. Кроме самой зеркальной поверхности, стоит обратить внимание на оформление зеркала, на качество оправы, в которую оно заключено. Оправа зеркала играет немаловажную роль в его эстетическом восприятии. Осмотр зеркала лучше всего производить при естественном дневном освещении в рассеянном свете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *