Как располагаются вентиляционные каналы в стене

 

Когда вентиляционный канал приходится укладывать на деревянный настил (к примеру, на чердаке), настил закрывается войлоком, обивается кровельной сталью и окрашивается масляной краской. Такое устройство вентиляции предохранит от ржавления и коррозии.

Приставные каналы должны быть расположены во внутренних углах помещения. Вертикальные каналы из разных этажей должны иметь одинаковый выступ и идти рядом.

В целях звукоизоляции, а также по противопожарным и санитарным соображениям не стоит объединять одним вертикальным каналом помещенья, находящиеся на различных этажах.

Горизонтальные каналы.

При устройстве горизонтального канала вентиляции с сечением 0,4 на 0.4 м. плиты, образующие собой дно канала, укладываются на подвески пачечной стали. Подвески прибиваются гвоздями к стене и потолку.

Горизонтальный канал с сечением от 0,4 на 0,4 м укладывается на 2 полосы уголковой стали и подвешивается к перекрытию. При этом один конец уголка подвешивается к перекрытиям круглой сталью, а другой заделывается в стены.

При обустройстве вентиляционного канала на чердаке, его делают двойным с воздушной прослойкой, это предохранят воздух в канале, от охлаждения.

Для выпуска отработанного воздуха в каналах должны быть отверстия, которые закрываются жалюзийными решетками. Жалюзийную решетку можно открывать и закрывать частично или полностью. К ручке решетки крепится шпагат и пропускается через ролики.

Устройство подвески для горизонтального крепления вентиляционного канала.

Жалюзийную решетку крепят к рамкам из дерева на шурупы. Рамки вставляются в отверстья канала и укрепляют гипсом. Каналы устанавливают по чертежам.

Перед тем как начать установку короба и деталей канала в помещении производят их разбивку и разметку. На поверхности потолков и стен отбиваются намеленным шнуром оси или линии. После этого монтажники приступают к монтажу канала. Если для крепления канала нужны плиты, то их разрезают на куски и крепят на место. Для изготовленья плит организуется мастерская, иногда они готовятся на месте работ.

Блоги, Вентиляция и воздухообмен, ОВ и кондиционирование

Комментарии пользователей:

  1. smileeee:

    Все каналы в стене делают из оцинкованной стали. Размещают их в стенах, не являющейся несущей стеной. Делают их в основном в виде цилиндра — прямоугольным сечением. Вообщем я Вам советую именно такого плана каналы. Если говорить о горизонтальных каналах — то выполняются они как в стене, так и подвесными. В этих случаях в них встраивают решётки для раздачи или забора воздуха. Выполняют их также из листа оцинкованной стали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *