Гибкий гипсокартонный лист — преимущества

 

Гипсокартонный лист КНАУФ, может «дышать», эффективно противостоит огню и поглощает звук. Все эти качества сделали его поистине незаменимым стройматериалом при возведении межкомнатных перегородок, устройстве подвесных потолков и облицовки стен. Наряду с перечисленными выше достоинствами, стоит отметить еще одно – пластичность. Находясь во влажном состоянии, данный тип гипсока ртона может гнуться, но не ломаться, а после высыхания лист восстанавливает свои первоначальные качества, но сохраняет форму.

Пластичность позволяет расширить архитектурные возможности путем формирования прямо и криволинейных поверхностей, как стен, так и потолков.

В процессе изготовления изогнутых форм используется гипсокартонный лист шириной до 60 см., минимальный радиус гибки – 100 см. Если толщина гипсокартона менее 1.2 см., то радиус гибки уменьшается. К примеру, для листов толщиной в 9 см., радиус гибки — 50 см

Изогнутый лист монтируют на металлический каркас, основной элемент которого — ПП-профиль, который предварительно изгибают в соответствии с формируемой поверхностью.

Изогнутые профили изготавливаются с любыми радиусами на гибочном станке.

Подготовка к работе заключается в изготовлении шаблонов, по которым будет производиться гибка листа. Для этого, используя гипсокартонные листы, разметьте и вырежьте боковины шаблоны, они обеспечат требуемый радиус гибки.

Изготавливая шаблон, радиус целесообразней выполнять чуть меньше, чем радиус поверхности.

Распорные плиты следует также разметить и вырезать из гипсокартона. Их размер должен обеспечить ширину шаблона.

При помощи деревянных брусков и шурупов, шаблон собирается.

Порядок работы.

Игольчатым валиком прокатать сжимаемую сторону гипсокартонного листа. Тыльной стороной лист положить на прокладку, чтобы избежать попадания в него воды. Смочить заготовку при помощи кисти или губки. Обработка производится до полного насыщения листа водой (когда вода перестанет впитываться).

Далее устанавливаем заготовку с расчетом, чтобы центр совпадал с шаблоном, и аккуратно сгибаем по нему согласно требуемым формам. Концы крепят к шаблону при помощи зажимов.

Устанавливаем профили с помощью прямых подвесов.

Выкладываем изогнутый гипсокартон на каркасе и фиксируем его деревянной подставки, которую устанавливаем в распор.

Закрепляем лист на каркасе с помощью самонарезающих шурупов.

Блоги, Гипсокартон на стенах, Стены

Комментарии пользователей:

  1. tetyanka2206:

    Действительно, такие гипсокартонные листы — просто находка для любителей индивидуального дизайна. Ведь все привыкли к прямым перегородкам, ровным потолкам, ровным стенам. А тут такие возможности открываются! Пространство можно менять на свое усмотрение!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *