Дом из оцилиндрованного бревна – образец эстетичного дома

От дома, возведенного из других строительных древесных материалов, дом из оцилиндрованного бревна отличается благородством внешнего облика. Все таки цельное дерево – классика домостроения. К тому же, построенные из оцилиндрованного бревна дома не наделены теми недостатками, которые мы, как бывает, можем увидеть в домах из природных материалов – естественных изъянов в виде, неоднородности, трещин. Пройдя процесс оцилиндровки и калибровки бревна обретают чистую и гладкую поверхность, становятся безупречно ровными. Цвет бревна становится ярким, насыщенным. Ни один из природных строительных материалов не обладает такой цветовой гаммой, только оцилиндрованные бревна. Построенные из них дома как будто светятся изнутри ровным насыщенным янтарным светом.

Строительство дома из оцилиндрованных бревен – применение современных технологий.

За счет использования высокоточных фрез для выполнения торцовки и вырезания шипов в оцилиндрованных бревнах каждое звено подгоняется как можно плотнее друг к другу, дома обладают более жесткой конструкцией. Стены получаются монолитными, это дополнительно повышает гидро и теплоизоляционные свойства дома. Во время строительства стена собирается как конструктор, и, если учесть предварительный подбор бревен и их калибровку, времени на строительство уходит меньше, так как сокращается число операций.

Оцилиндрованное бревно, как любой другой природный материал, требует профессионального, особого подхода. Процесс обработки, сушки древесины для качества строения имеет чуть ли не большее значение, чем  само строительство загородного дома. Дерево обладает естественной влажностью, так что любое нарушение в технологии предварительной обработки и сушки обернется радиальными трещинам бревна. В местах стыковки бревен пазы должны точно совпадать с поверхностью состыкованного бревна, это напрямую зависит от заточки во фрезерной головке и от точности их настройки.

Качество исходной древесины тоже необходимо тщательно контролировать. Для строительства загородного дома из бревна лучше использовать дерево хвойных пород – сосны или ели, так как древесина пропитана смолой, натуральным образом предохраняющей ее от гниения. К тому же желательно, что бы хвойные деревья, идущие на изготовление бревна, были прямыми, без лишних сучков. При соблюдении всех этих условий, а также при выборе профессиональной команды строителей, гарантировано высокое качество дома из бревна.

Архитектура, Блоги, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. tanushik:

    Мне нравятся бревенчатые дома, в первую очередь, потому, что выполнены они в национальном русском стиле. Уют, покой, комфорт, надежность — вот такие ассоциации вызывают у меня такие дома. И конечно же, экологичность. Уж если беретесь строить дом для своей семьи и будущих поколений, так позаботьтесь о том, чтобы дом был изготовлен из натуральных долговечных материалов.

     

  2. svetlana23:

    Самые ценные дома — это дома из древесины, которые обладают многими полезными свойствами и благородностью. Эстетичность дома само собой на первом месте. Единственным недостатком является стоимость самой древесины и качественная технологическая обработка. А все остальное в целом очень благоприятно воздействует на здоровье домочадцев и в прочности самого деревянного оцилиндрованного дома. Качество и прочность древесины ценится и ценилось с издревле.

  3. doka:

    Ну не знаю, не знаю… Дом из сруба, конечно хорошо, но у оцилиндрованного бревна, насколько мне известно, снимается верхний слой, который выполняет основную защитную функцию бревна. И как следствие, они больше растрескиваются, скручиваются и выгибабтся. Да и дома из такого сруба выглядят не естественно, как из инкубатора. Мне больше по душе натуральные брёвна без всяких примочек, где каждый дом, как произведение искусства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *