Пристройка к дому

 Если ваша квартира находится на первом этаже, то у вас есть прекрасная возможность, увеличить свои квадратные метры, и поднять их в цене.

Пристраивать что либо к многоэтажному дому, самовольно, конечно  нельзя, но если у вас есть архитектурный план постройки, и вы полны решимости изменить вашу квартиру, тогда вам, нужна обратиться в свой роенный жек, и подать заявку, на рассмотрения.

Когда все бумаги готовы, тогда лучше и начинать строить, потому, что если вы самостоятельна, пристроите помещения к жилому дому, его попросту снесут, или вам придётся плотить большой штраф. Чаще всего, так и происходит, люди сначала строят, а потом не понимают, почему их творение разрушают.

С чего начать?

Любое правильное строение, начинается с архитектурного плана, или попросту говоря, перенесения ваших идей, на бумагу. Я хотел совместить три вещи сразу, и поэтому моё строение оказалось массивным и дорогим. Вы можете сочетать разные идеи, и чем их будет меньше, тем ваше строение будет дешевле.

Я хотел расширить кухню, сделать отдельный вход в квартиру, и выкопать погреб. Мне всё это удалось сделать, с помощи пристройки к своему дому.

 Так дом смотрелся, без пристройки.

 

 

 

 

 

 

 

 

А вот фото когда она, уже появилась.

 

 

 

 

 

 

 

 

Для строительства я нанимал рабочих, потому что некогда раньше не возводил кирпичные строения и не заливал фундамент. Вы конечно можете пробивать и сами, но мне кажется, что лучше это оставить профессионалом, потому что, незначительные ошибки, могут привести к разрушению всего сооружения.

Для  своей пристройки я затратил следующие строй материалы: песок, 2т цемент, 1.5т кирпич, 2670шт силиката и 1830 облицовочного, холодный асфальт, 260кг щебень 420кг.

Также я использовал: кованые изделия, в виде решеток и подвесов, кровля сделана из проф. Железа, водостоки из металопластика, бордюры сухо прессованные.

Из всех этих строй материалов, и получилась моя пристройка. Я решил с помощи неё три своих проблемы, расширил кухню, сделал отдельный вход в квартиру, и выкопал погреб.

Теперь моя квартира стоит дороже, и не только из-за квадратных метров, но и по повышению функциональности, и рациональности использования своей жилой площади.

Я думаю, что с помощи этого небольшого рассказа, вы тоже решитесь на постройку своего сооружения, и после окончания работ, полностью оцените все достоинства, своей квартиры на первом этаже.           

 

 

Блоги, Каменные работы, Строительные работы

Комментарии пользователей:

  1. poisk:

    Сначала надо сделать проект на строителльство, техусловия для установки коммуникаций, план пристройки, всё это согласовать с жэу, водоканалом и теплосетями, узаконить всё в архитектуре т.е. переделать техпаспорт дома, и кадастровый паспорт, тогда всё будет законно, никто не предъявит вам претензий по сносу построенной пристройки.

  2. Stelni:

    Первым делом надо согласовать с соседями! Пристройка немаленькая, и не каждый сосед согласится из своих окон вместо газона с деревьями наблюдать крышу вашей пристройки! Кроме того, если соседи сверху дали согласие, вы должны поставить им решетки на все окна. Вы этот вопрос утрясли без проблем?

  3. qarsos:

    Чаще всего соседи не являются проблемой.
    Самое главное получить все разрешения на строительство, вот это проблема.

  4. Гость:

    Сначала нужно выучить русский язык. Боже мой…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *