Песчаник на фасаде здания.

 Сейчас стало очень модно обкладывать песчаникам, фасад здания, потому, что песчаник является одним из самых дешевых материалов, для внешних и внутренних работ. Песчаник прост в укладке, долговечен, экологически чист, и является натуральным материалом. Если вы хотите выделить свой фасад, но не хотите вкладывать целое состояние в строй материалы, то песчаник поможет вам, подчеркнуть индивидуальность и сэкономит ваши деньги для других целей.

Песчаник бывает: листовым, нарезным, замытым. Кокой бы вы не выбрали песчаник, вы можете его использовать, как для фасадных работ, так и для внутренних. Песчаник также делится по цветам, серый, желтый, красный, рыжий. Самые ходовые цвета красный и рыжий, самый ходовой класс, нарезной.

На этой фотографии, вы можете увидеть, что называют нарезным песчаником.

 

Как правильно купить песчаник?

Пре покупки, вы должны обратить внимания, на структуру самого камня, она не должна быть, рассыпчатой, слоёной, иметь выраженный цвет. Песчаник чаще всего продают, по квадратным метрам. И поэтому обращайте внимания, на то, как выложен этот песчаник на поддоне, в кладке должно быть как можно меньше пустот. В идеальном случае, их недолжно быть вообще.

Песчаник для фасадных работ, используется максимум, тридцати миллиметровый толщины, хотя чаще всего используют, десяти или двадцати миллиметровый.     

Выкладывать песчаник, не сложно, из-за того, что сам камень является неровным, и вы можете, не боятся, за то, что он будет плохо смотреться на стене. Для того чтобы уложить песчаник, в основном используют Ceresit, просто, быстро и надёжно. Песчаник выкладывать лучше всего, снизу вверх, чтоб нижние слои кладки, поддерживали новые.

Инвентарь, для работы не большой, и я думою найдётся у каждого из нас. Для укладки вам потребуется следующий инструмент, зубчатый шпатель, металлическая щетка,  перчатки и дрель с насадкой миксера, для замешивания раствора.

Раствор, лучше всего делать густым, чтоб он хорошо ложился на поверхность. Песчаник перед укаткой, промыть водой и пройтись металлической щеткой, для того чтоб, песчаник хорошо ложился на раствор.

 

При укладки песчаника, необязательно придерживаться каких-то строительных норм, потому, что их просто нет. И выдумывать себе их, я думою, что не надо

Песчаник является, универсальным фасадным материалом, который не только радует ваш глас, но и ваш кошелек.

 

 

 

 

Блоги, Известняк и песчаник, Камень, керамика, плитка

Комментарии пользователей:

  1. polet:

    Выглядит просто замечательно, да и цена вдохновляет, но вот онтересно насколько долговечен такой материал. Насколько я понимаю песчаник довольно хрупкий материал и не станет ли он сыпаться из-за резких и частых колебаний температуры?

  2. qarsos:

    Песчаник – это спрессованный  песок естественным путём, этим камушкам тысячи
    лет.

    В надежности материала, можете не сомневается.      

  3. irina23:

    Для украшения частного дома можно купить песчаник не только для отделки фасадов, но и дворовых построек, внешней стороны бассейна, подпорных стенок. Тогда весь двор будет смотреться единым ансамблем. Если во дворе обустраивается летняя кухня или барная стойка, то фасады мебели можно тоже обложить тонким песчаником после обработки деревянной основы антисептиками и гидрофобизирующими пропитками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *