Как правильно сделать лепнину на стене?

Узорная лепнина широко используется в общественных местах, из-за того, что она является самым долговечным по сроку службы материалом, она подойдет к любому интерьеру, она не требует дополнительного ухода, и является экономически выгодным материалом для любого бюджета.
Для интерьера квартиры вам не понадобится какие-то специальные смеси и усиленные растворы, вам хватит обычного гипса, который вы потом покрасите в тон вашего интерьера.
Узор на стенах вы можете придумать сами, или воспользоваться специальными трафаретами, которые можно приобрести в любом строительном магазине.
Подготовить стены помещения к нанесению материала, очень легко.
Вначале очищаем стены от старых обоев, после чего грунтуем поверхность стены, чтоб избежать плесени и обеспечить материалу лучшее сцепления вовремя нанесения.
Как правильно замешать гипс?
Для правильного замеса вам потребуется: дрель, насадка в виде миксера, ведро, губка или шпатель в зависимости от рисунка который вы будете делать.
Замес материала идёт с расчета два к одному, но можно делать и гуще, чем гуще вы сделаете замес, тем легче он будет, ложится на стену.
Смесь засыпается в воду и размешивается миксером, для того чтобы избежать комков в растворе.
Когда вы замешали раствор, дайте ему 5-10 минут настоятся, после чего взбейте его миксером и смесь готова к нанесению.
Наносить смесь лучше в два этапа, первый этап нанесения смеси скроет все неровности стены, а второй этап нанесения смеси придаст глубину вашему рисунку, и сделает узор более выпуклым.

     

Гипс высыхает около суток, после чего вы можете продолжать работу дальше.

После нанесения смеси и придания узора, вы должны будете зачистить поверхность стены, чтобы убрать шероховатости и неровности с неё.
Для зачистки стены вы можете использовать шлифовальную бумагу или воспользоваться шлифовальной машинкой с насадками для шлифовки стен.
Как правильно нанести краску?
Краска наносится в два слоя, гипс очень хорошо впитывает и поэтому, чтоб добиться нужного цвета вам придется вскрывать стены два раза.
Для покраски стен вам понадобиться, кисточка или валик, чтоб не оставлять разводов или потеков, старайтесь красить сверху в низ.

Теперь после всей проделанной работы вы можете не бояться, что вас зальют соседи и пойдут пятна по стене, ваши стены не порыжеют, как рыжеют обои, да и вообще к чему нам теперь обои нужны.

 

 

Блоги, Декор, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. barkx:

    Порадовал тот факт, что кто-то еще помнит о гипсе как о натуральном качественном материале для декорирования помещений. К сожалению, многие люди отдают предпочтение полиуретановой имитации лепнины, предпочитая простоту и дешевизну качеству и изяществу.

  2. Pussi:

    Гипсовая лепнина применяется в отделке очень давно и на протяжении всего времени не выходит из моды. Главное её можно подобрать к любому интерьеру квартиры от классического до современного. Да и к тому же она намного интереснее, практичнее и долговечнее чем обои.

  3. qarsos:

    Гипсовая лепнина, — это выход из положения для тех, кто
    устал от стереотипов и стремится к чему-то новому. Гипс позволяет вам, выделять
    сваю индивидуальность и фантазировать пре отделки стен. Также гипс, является
    одним из самых дешевых материалов, и вы всегда сможете его себе позволить.  

     

  4. conon:

    Хочу поделиться опытом с теми , кто по причине не хватки денег решит сам попробовать отделывать свою квартиру гипсовой лепниной.

    Для увеличения срока схватываемости гипсовой смеси необходимо при каждом замесе добавлять в воду лимонную кислоту.Это хоть и не на долго ,но проблему для вас решит.Я бы на Вашем месте подумал и об каких- либо экзотических предметах или на крайнем случае отпечатки сделал бы листьев клёна и т.д.

  5. ecosensor:

    conon — согласен. Тема интересная,но фото мягко говоря- ни о чем. Мелкие не понятные. На последней хоть что то видно. И работа далеко не доделана. Сыровата. Хотелось бы детальнее в этом плане.

  6. supergadkie:

    статья — супер, очень может понадобиться…

  7. qarsos:

    Ув. ecosensor за нечеткие фотографии извиняюсь, на данный момент нет возможности сделать хорошие снимки.
    По поводу сыроватости это да. Но ремонт скоро будет закончен и выйдет новая статья с более подробным описанием процесса и дизайнерских решений.
    Эта тема очень актуальная на данный момент.

  8. ecosensor:

    Ну так бы и сразу было написано, все стало бы ясно. Подождем посмотрим на результат. Хлопотное дело это, лепнина. Хорошие специалисты в этой части — узбеки. Сам не ожидал, думал как таджики, а нет!

  9. sergeysergeysergey007:

    Первоначальный этап строительства лестницы это подготовка ее проекта и места ее расположения. Месторасположение играет значительную роль в дальнейшем формировании самой конструкции лестницы и подход должен быть продуманным и взвешенным. Наиболее подходящим местом для ее расположением служит прихожая по целому ряду причин, во-первых, функциональные особенности самой прихожей делают не возможным оригинальное декорирование.

  10. aurirdana:

    Представленная лепнина на стенах вовсе не требует использования именно гипсовой смеси, которая очень быстро схватывается. лучше для этого использовать финишную шпаклевку или декоративную штукатурку. У вас не лепнина, а обычная фактурная поверхность, причем, очень на любителя. Самому делать гипсовую лепнину имеет смысл только при больших объемах лепного декора в доме, а в остальных случаях проще купить готовый материал.

  11. Гость:

    одно могу сказать точно дешево (по деньгам) и красиво не получится нанемайте профи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *