Снос перегородок

 

Прежде чем начать демонтаж, у вас должны быть документы, разрешающие проведение ремонтных работ. Помните, что некоторые стены не только разделяют помещение, но и служат несущей опорой или прячут под собой коммуникации (особенно это актуально в старых домах). Поэтому, чтобы избежать проблем, внимательно изучите план дома.

Снос стен – трудоемкое и пыльное дело. Причем проблемы оно доставляет не только владельцу квартиры, но и его соседям. Снос стены не навредит дому, если сносимая конструкция из гипса, ацеита или кирпича.

Если вы хотите перенести вход в комнату, то прежде чем начать делать новое отверстие – заложите старое. Так вы компенсируете и перераспределите нагрузку.

Демонтаж стен и перегородок производят при помощи отбойного молотка. При этом стену начинают долбить в самых уязвимых местах, постепенно переходя от края к середине.

Чтобы увеличить окна, по краям проема отбойным молотком откалывают маленькие кусочки. При этом нужно следить, чтобы проем увеличивался равномерно.

Стоимость перепланировки зависит от используемых инструментов: перфоратор – самый недорогой способ (2-3 тыс. руб.), однако хлопотный, пыльный и шумный (так, к примеру, помимо шума в соседской квартир может осыпаться штукатурка), алмазная резка – непыльна, бесшумна и нехлопотна, однако наиболее дорогостояща (от 6 тыс. руб.).

Если проем был проделан в несущей стене, его необходимо дополнительно укрепить уголками или швеллером.

Когда стены снесены, перепланированную квартиру потребуется вновь разделить на зоны. Самый быстрый и удобный способ это сделать – использовать перегородки. Перегородка — это легкая стенка, возводимая из кирпича, пенно и шлакоблоков, штукатурки, оргалита. Каркасные перегородки недорогостоящи и легки, но пожароопасны и звукопроницаемы. Кирпичные перегородки звуконепроницаемы, прочны, но стоят дорого и много весят. Применение кирпичных перегородок нерекомендуется в старых домах. Прежде чем определиться с материалом, проанализируйте делимые помещения, и в зависимости от уровня шума сделайте выбор.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Leviafan:

    Несущую стену, по-моему, нельзя трогать категорически! Ни при каких обстоятельствах. Потому что даже укрепление уголками, швеллером и т.п. всё равно со временем ослабевает, стена уже не монолитна.
    Что касается выбора инструментов, то я ни разу еще не встречал, чтобы кто-то заботился о соседях, все работают перфоратором.

  2. gurdanna:

    Начали с самого главного — нужно получит разрешение.  А сносить капитальные стены, пусть даже и частично, вам не разрешат. Поэтому сносим только перегородки из гипсокартона или гипса, раньше ещё и фанерные были. А этот процесс уже не так сложен, обычного перфоратора вполне достаточно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *