Применение пробкового покрытия для пола

Пробковое покрытие — современный материал для отделки внутренних помещений. Это эластичный материал, который обладает высокой износостойкостью. Нанести такое покрытие может даже тот, кто не обладает специальной подготовкой в отделочном деле. 

На рынке представлено большое количество разновидностей пробкового покрытия. Детально рассмотрим каждый из них: 

  1. Пробковые плиты – покрытия отличаются только толщиной. Такая плита крепиться на пол с помощью специального клея. Выпускаются такие плиты полностью из пробки или с пробковым шпоном. Средняя толщина покрытия,  чтобы выдерживать постоянные нагрузки должна быть не меньше 6 мм для пробки, а в случае использования пробкового шпона – слой пробки должен быть не меньше 3,8 мм. Если слой меньше то покрытие не пригодно для пола. При укладки пробкового покрытия со шпоном  дополнительно наносится слой лака с целью защиты от повреждений и повышения износостойких характеристик. На практике для обработки массивного пробкового покрытия применяется масляные и восковые растворы. 
  2. Пробковая паркетная доска – готовое изделия для моментальной укладки на пол. Такая доска состоит из слоя древесины с последующим, наклеенным на него слоем высококачественной пробки. Толщина пробкового слоя варьируется от 3 до 4 мм. Также бывает такой вариант,  что на нижней стороне такой доски  наносится такой же слой пробки, чт повышает износостойкость, шумоизоляцию и теплоизоляцию. Таким образом, общая толщина такой доски достигает 12 мм. Укладку доски проводят плавающим методом. Доски плотно стыкуются между собой за счет уникального замкового соединения со специальной защелкой, благодаря которому не появляется не каких щелей и уступов.
  3. Шпунтованный  паркет с пробковым покрытием – основным отличием такого паркета является, то что он с одной стороны укомплектован гребнем, а с другой шпунтом. Для защиты от агрессивных сред  на такой паркет наносят  лаковое, восковое или  масляное покрытие, которое придает  паркету дополнительную прочность. Главной особенностью такого паркета, прежде всего,  являет то что он бесшумный и за счет этого не нужно применять при укладке специальный подкладочный материал.

За счет хорошей универсальности покрытие из пробки хорошо подойдет даже для ванных комнат. Для таких на пробковое покрытие наносится специальный изоляционный слой который предохраняет материал от воздействия воды.

Блоги, Пробковые покрытия, Стены

Комментарии пользователей:

  1. varonita:

    Пробковое покрытие очень популярно в последнее время у многих людей, которые заботятся о своем здоровье и комфортном проживании. Она прочная, надежная и очень благородно смотрится. Единственное что немного напрягает это цена, но она себя вполне оправдывает.

  2. Cherman:

    Хотелось бы упомянуть также, что пол  пробковый довольно тёплым будет и на ощупь приятным. О стенах пробковых, звуки поглощающих вообще отдельный разговор, это свойство — панацея почти для жителей всех «панелек», у которых соседи что-то сверлят вечно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *