Подготовка потолка к ремонту

 

Подготовка потолка к ремонту – одна из наиболее ответственных частей. К сожалению, если ремонт не капитальный, многие вообще никак его не подготавливают, нанося новое покрытие поверх старого. В результате новый потолок быстро теряет свою привлекательность. О том, как подготовить старый потолок к ремонту – читайте ниже!

Если потолок имеет трещины, то их нужно расширить шпателем, очистить, удалить плохо лежащую штукатурку, прогрунтовать грунтовкой, и дать высохнуть. Когда потолок высохнет, можно приступить к исправлению дефектов.

Трещины или выбоины в поверхности, то эффективнее всего заделываются цементной шпаклевкой. Если пользоваться алебастром или раствором на гипсовой основе, то качество будет немного хуже.

Шпаклевку можно или купить готовую или изготовить самостоятельно. Для самостоятельного приготовления шпаклевки Вам понадобится мел, гипс и столярный клей, соотношение ингредиентов 1:2:2. Все это надо смешать.

Отремонтированные при помощи шпаклевки участки поверхности следует загрунтовать еще рас, и окончательно выровнять шпаклевкой.

Необходимо также учесть, что шпаклевка не должен быть толще 1-2 мм. В том случае, если трещины на потолки слишком глубокие, более толстый слой следует наносить в несколько “заходов”, каждый последующий слой наносят после полного высыхания предыдущего.

Большие впадины и трещины рекомендуется проклеить дополнительно серпянкой или стеклосеткой. Если потолок имеют стыки бетонных перекрытий, то их тоже рекомендуется проклеить.

Если потолок покрыт стойкой водоэмульсионной краской, то его, как правило, полностью не шпаклюют, ограничиваясь шпаклевкой наиболее поврежденных участков. При этом следует помнить, что краска на незашпаклеванных и зашпаклеванных участках отличается.

Без шпаклевки потолка не обойтись, если поверхность, ранее покрытую эмалью, планируется покрыть водно-эмульсионной краской. Это уменьшит коррозию и краска ляжет более ровно.

После высыхания поверхность необходимо обработать наждачной мелкозернистой бумагой, после этого можно приступить к нанесению потолочного покрытия.

Блоги, Многоуровневые потолки, Потолки

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    Прежже чем начать работу над потолком нужно хотябы в общих чертах представлять, то что именно вы хотите получить после его преобразования. Для этого нужно хотябы приблизительно набросать это дело на бумаге, даже если вы не художник — бумага все стерпит. После этого следует перейти к потбору строительных материалов и комплектующих к ним, а также позаботиться об инструменте, хотябы самом елементарном. Не забудьте также о средствах защиты как для себя так и мебели, дверей, поли и т.д. После этого можна приступать, нет не к работе, а к составлению сметы по материалах, инвентарю, инструментам и сопутствующим материалам. Только после этого стоить начать ваши подгототовительные работы. В зависимости от сложности вашей задумки следует и комплекс работ по подготовке потолка, также на это влияет и состояние в котором он находился до начала ремонта. При этом следует учитывать все технические и технологические аспекты последующих работ, а также свойства материалов которые будут использованы в работе. Также не забудте обратить внимание на следующие аспекты которые вам предстоит учитывать, такие как работа со стенами будь то абои, покарска стен или другие виды работ (жидкие абои, декоративная шпатлевка, короед и т.д.), которые так или иначе могут повлиять в дальнейшем на ход ремонта, а точнее усложнить его. Учитывайте все эти факторы и вы успешно сможете преоброзить вашу комнату и дать ей новую жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *