Перепланировка и зонирование в квартире-студии

Перепланировка – одновременно самый легкий и самый трудный способ изменить пространство. В этой статье я расскажу, как при помощи сноса нескольких стен и установки дополнительных перегородок расширить помещение!

В квартирах-студиях кухня комплектуется компактным уголком, куда встраивается техника или специальный шкафом-трансформером, куда поместиться и плита, и раковина, и даже посуда. Существует и стол-трансформер, который большую часть времени проводит в углу. В случае необходимости он легким движением руки превращается в обеденный стол.

В зонировании нуждалась кухня. Ее перепланировку можно начать с присоединения лоджии к общей площади. Так вы увеличите пространство помещения. Процедура эта несложная. Главное в этом вопросе – хорошо утеплить лоджию, при этом грамотно применив современные материалы. 

Зонировать пространство можно при помощи межкомнатных перегородок или створчатых дверей, которые будут открыты большую часть времени, при необходимости можно изолировать кухню от остальной квартиры.

Душа требовала размаха и чего-то капитального? Поэтому во всю высоту была установлена стационарная перегородка из стеклоблоков. Приспособление четко обозначило границы прихожей.

При перепланировке практически почти расширяется жизненное пространство. Это происходит за счет сноса смежной перегородки между кухней и прихожей или дверного проема. Кстати, разграничить такие непростые, но жизненно необходимые зоны можно, выложив маленькую стойку из кирпича. Она разделит помещения, при этом не закрывая общей панорамы. Так, зонирование пространства визуально увеличивает габариты даже самой крошечной квартиры.

Одна из тенденций последних лет сводится к покупке и установке в старых «хрущевках» дверных проемов из кухни в гостиную. При такой перепланировке увеличивается и санузел. Это происходит за счет коридора, ведущего из прихожей в кухню. К тому же разбираются антресоли и кладовые.

За счет зонирования удалось визуально расширить кухню и немного скорректировать зал. Мой совет – используйте больше зеркал, они отражают свет и придают объем квартире.

Блоги, Организация строительства, Перепланировка

Комментарии пользователей:

  1. Artem:

    Прочитал с огромным интересом, фотографии заинтересовали не меньше самой статьи. И все бы хорошо, но автор не предупредил читателей, что планировка квартиры такого типа не предполагает полноценного питания в домашних условиях. Борщами, котлетами, жареными цыплятами и тем более жареной рыбой придется питаться в кафешках и столовых, а дома обходится бутербродами с чашкой чаю (кофе), да лапшой быстрого приготовления. Попытаемся приготовить что-то чуть более основательное, и получим пропахшую рыбой или котлетами комнату. Вытяжка не поможет, проверено…

  2. ali123na:

    В квартире-студии есть свои преимущества и есть свои недостатки. Например, если в такой квартире проживает молодая семья, то планирование ребенка уже создаст проблему. Квартира-студия хороша для одного проживающего или для пары, ведущей мобильный образ жизни, не обремененной детьми и пожилыми родителями.

  3. AnnaReen:

    Квартиру-студию как ни зонируй, все равно она останется очень маленькой, только присоединение лоджии действительно немного добавит пространства, а так особо там ничего не сделать. В маленьких однокомнатных квартирах  возможностей больше, но опять же стены и перегородки хорошо ломать, если живешь в этой квартире один, и никто тебе мешать не будет в последствии. Ведь стены в первую очередь нужны для звукоизоляции, а когда их нет, то все происходит буквально у тебя на глазах и прямо у тебя под ухом, даже если ты этого видеть и слышать не хочешь.

  4. Гость:

    хотели соединить кухню с залом в однокомнатной квартире нам не разрешают ссылаются что на кухне газовая плита о нельзя, право приемлемы ли они.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *