Отделка — искусственный и натуральный камень

 

Дикий камень – это не только подарок человеку от природы, но еще и отличный отделочный материал, при помощи которого можно создать красивый и уютный интерьер. Каждый кусочек породы обладает неповторимым рисунком и уникальной структурой.

Издревле дикий камень использовали как строительный материал. Сегодня же, диким камнем облицовывают дома, бассейны, печи, ступени и т. д. Дикий камень в интерьере – признак хорошего вкуса. Выстроенные из этого материала дома сохраняются веками, не теряя при этом привлекательности.

По стоимости, природный камень немного дороже искусственного, однако это стоит того. Он экологически чист, не выделяет токсинов и обладает повышенной стойкостью к холоду.

В помещениях, отделанных диким камнем зимой тепло, а летом прохладно.

Использованный в отделке, этот материал поднимает настроение и помогает справиться с усталостью. По мнению специалистов фэн-шуя, природный камень обладает колоссальной энергией.

Технологии обработки камня позволяют подстроить его поверхность под любой интерьер. Камень можно отшлифовать, отполировать, пропилить, создать “естественный скол”. Отделка стен, тротуарная плитка и отделка пола требуют определенный вид природного камня. Сланец, галька, песчаник, малахит, яшма и др. разновидности декоративного камня помогут создать эксклюзивный строительный объект.

Природный камень легко очистить мочалкой, или щеткой, поэтому его можно использовать в бане, сауне или на кухне.

Если средств на покупку натурального камня не хватает, то, как вариант, можно выбрать искусственный. По многим характеристикам и внешне, искусственный камень ничем не отличается от натурального. При этом искусственным камнем легче прокладывать углы, а создавать цветовые сочетания гораздо легче.

Наибольшим спросом пользуется облицовочный тонкостенный кирпич. Этот материал самый дешевый. Особенно моден кирпич «под старину». При отделке таким материалом, стена будет защищена от ветра, дождя и перепада температур.

Главное преимущество искусственного камня – высокая скорость кладки. Искусственные кирпичики складываются как пазл — края слепливаются друг с другом. Ошибки и не состыковки при этом минимальны.

В заключение стоит сказать, что нет большого значения, какой камень выбрать для отделки интерьера. И природный и искусственный камень может прослужить достаточно долго, если за ним правильно ухаживать.

Блоги, Искусственный камень, Камень, керамика, плитка

Комментарии пользователей:

  1. vegaran:

    Я не согласна с тем, что дом из натурального камня может быть холодным. У моей бабушки был дом из бута, оштукатуренный внутри глиной, а снаружи цементом — более теплого дома я не видела. Все хорошо в меру! Моему брату хватило обложить камнем внешние углы дома и по низу, а внутри дома он положил камень вокруг дверей. Красиво так получилось: от двери плавно спускается, как кусок панели. Мы, после установки металлопластиковых окон, задумались чем обработать откосы с внешней стороны дома. В магазине, увидев камень, долго не раздумывали и ничуть не жалеем. Получилось как дополнительное утепление окон и очень красиво.

  2. ljusja-ja:

    В старину такой материал лежал под ногами. Теперь и его превратили в деньги. Но такая отделка внешних стен дома — идеальный вариант. Экономный, не смотря на цену. А вот помещения, отделанные камнем, тяжело согреть, особенно когда зимы холодные. Мои друзья живут в таком столетнем каменном доме, у них даже потолок из камня. Хотя и юг Италии, но влага и холод в таком доме постоянные. Так что внутри лучше одну стену обложить камнем, для украшения.

  3. Lada-12:

    Когда, мы, делали ремонт в своем доме, мне очень хотелось чтоб в интерьере присутствовал искусственный камень. Я просто была влюблена в этот отделочный материал. Конечно,натуральный камень очень красив, долговечен, престижен, но дорог. А ещё тяжелый и не удобный в работе,но это абсолютно, моя точка зрения. А потом искусственный камень не такой уж и искусственный, в его состав входят песок и цемент, они в свою очередь имеют природное происхождение, а цена в несколько раз ниже натурального камня. Цветовая гамма широкого спектра, потом этот материал ровный с изнанки, поэтому, хорошо клеится на любую поверхность, класть его также легко как и керамическую плитку. Эти все качества превосходят натуральный камень. В моем доме искусственным камнем отделан коридор и часть комнаты, получилось слияние этих двух помещений. Вообще этот материал очень хорошо сочетается с разными материалами. В моем случае это обои и дерево.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *