Ламинат — лучший выбор для пола

 

Покупатель всегда обращает внимание на главный фактор — соотношение цены и качества. Так вот из наиболее популярных напольных покрытий данной категории выступает ламинат — современный материал, который имитирует натуральную напольную доску или половое покрытие, в то же время по своим прочностным и износостойким качествам мало чем уступает натуральным материалам. Ламинат  — это  напольная доска состоящая из нескольких слоев. Первый слой  — водостойкий картон, покрытый с тыльной стороны меламиновой или акрилатной смолой, а с визуальной – специальным высокопрочным декоративным слоем  пленки.

Укладку ламината на пол можно проводить тремя вариантами:

  1. По длине помещения;
  2. Поперек помещения;
  3. По диагонали.

Наиболее оптимальным из рассмотренных вариантов укладки – является первый метод, третий же — наиболее ирациональный, так как в данном варианте присутствует больше всего отходов и для такого метода необходимо обладать профессиональными навыками. В первом  варианте при падающем солнечном свете  не видно, не каких зазоров между полосами ламината. 

Ламинат по технологии производства разделяется на  два класса – высокого и низкого давления. Слои ламината низкого давления спрессовываются практически одновременно, во втором случае слои спрессовывают по отдельности, далее их складывают и сдавливают. Второй вариант покрытия прослужит дольше, правда и стоимость несколько выше.
          По типу поверхности ламинат разделяется на 3 класса:

  1. Ламинат со стандартной поверхностью;
  2. Ламинат с нанесенной древесной структурой;
  3. Ламинат с рельефной поверхностью.

         Технологии не стоят на месте, на рынке появились новинки ламината, поверхность на котором имитирует шелк, древесину пропитанную маслом, вощеную доску.

            По техническим характеристикам  и степени нагрузки ламинат для жилья согласно европейским нормам стандартизации  разделяют на три класса:

  1. Для жилых помещений с минимальной степенью нагрузки;
  2. Для жилых помещений с увеличенной нагрузкой;
  3. Для жилых помещений с повышенным уровнем нагрузки.  

Аналогичную классификацию имеет ламинат для нежилых помещений. В таком случае ламинат обладает классом износостойкости , которая прежде всего говорит о его толщине.

Блоги, Ламинат, Полы

Комментарии пользователей:

  1. Luis:

    Что ламинат «по своим прочностным и износостойким качествам (прим.: износостойким может быть материал, но не качество; износостойкость — это само по себе качество материала) мало чем уступает натуральным материалам» — исключительно рекламный миф, который мог сработать ещё лет 5-7 тому назад. Я уже в полной мере убедился, что этот материал имеет крайне малый срок службы, он уступает даже линолеуму. Деформации, протирание и, как следствие, отслоение защитного покрытия — эти дефекты гарантированы уже после пары лет умеренной эксплуатации. При интенсивной — через полгода-год. 

  2. Simonov:

    Ламинат меня всегда привлекал своей прочностью, практичностью, выносливостью, доступностью. Работать с этим материалом одно удовольствие: быстро и удобно! Может хорошо выносить и жару, и холод и даже влагу. Найти материал нужной расцветки, нужного рисунка не составляет труда в связи с огромным выбором и распространенностью. Может служить примерно три года, что выходит намного выгоднее, чем другие материалы, хоть и немного хлопотно.  

  3. valentin1981:

    У нас ламинат лежит уже примерно семь лет. Могу сказать точно, что он никак не пострадал, хотя дома есть дети. В нескольких местах потерса, так как мебель перетаскивали. А так, очень выгодное вложение денег. Ламинат смотрится очень красиво.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *