Косметический ремонт

Вас все устраивает в вашей квартире? Ну конечно же нет. Это же не музей, мы живем , пользуемся техникой, принимаем гостей. И как результат – необходимость проведения косметического ремонта. Именно этот вид ремонта чаще всего оказывается максимально сложным. Задача не «разрушить и построить», а реставрировать имеющееся, вдохнуть в интерьер новое, свежее дыхание. Сложности состоят не в финансировании этого ремонта, такой ремонт не требует больших финансовых вложений. Необходимо максимально точно подобрать все материалы, провести все работы таким образом, чтобы не просто отреставрировать имеющееся, но и попытаться придать новые черты вашему помещению – вот настоящее умение. Есть подводные камни такого вида ремонта. Косметический ремонт и точная смета – это трудно совместимые вещи. Иногда затраты связаны с тем. что приходится приобретать большее количество материалов, нежели необходимо для ремонта. Вот здесь и проявляется мастерство рабочих, которые не затягивая проведение работ смогут быстро и точно определить все необходимое и точно в срок выполнить работы.

Обычно , в ходе такого ремонта не затрагивают электропроводку, окна, стены и т.д. Но при желании можно сменить напольное покрытие – например, поменять надоевший линолеум на более современный и красивый ламинат. Или обновить обои в комнате. Именно эти работы относятся к косметическому ремонту. При проведении косметического ремонта , обычно, не возникает необходимости проводить работы по созданию дизайн- проекта. Важно чувствовать желание владельцев помещения и четко представлять себе конечный результат. К косметическому ремонту можно отнести работы по замене радиаторов отопления на более современные, окрашивание каких либо элементов (трубы, дверные коробки и т.д.) Установка систем вентилирования или кондиционирования помещения также можно отнести к косметическому ремонту, так как при установке подобных приборов необходимо провести ряд работ – сверление отверстий, прокладка различных коммуникаций. Да и установить подобные приборы нужно не только правильно, но и так. Чтобы они вписались в интерьер. Доверив косметический ремонт специалистам вы, тем самым, не только обновите свое помещение, но и не увязните в «долгострое».

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. ornest:

    Проводить косметический ремонт с использованием современных строительных материалов не каждому под силу. Меняются строительные материали и меняются технологии проведения ремонта. Если раньше потолок можно было самостоятельно подсвежить, окрасив водоэмульсионной краской, то сделать натяжной или подвесной потолок сможет далеко не каждый. А провести замену старых металлических водопроводных труб на пластиковые, тоже ведь необходим определенный опыт и инструмент. Так, что я вполне согласен, что качественный ремонт должны проводить специалисты.

  2. serge88:

    У большинства людей косметический ремонт ассоциируется с поклейкой новых обоев взамен старых, покраской пола или замены его на более привлекательный. Многие из этих работ люди сами делать уже не хотят и нанимают профессионалов.

  3. Dimitt:

    Зачастую четко подсчитать количество материалов сложно даже самим рабочим, потому покупать приходится с запасом, который не всегда можно сдать обратно. С ноля делать ремонт значительно проще, все разбить и заново поставить, а пытаясь ничего не зацепить, а что-то подкрасить или поменять порой тянет за собой все по очереди и приходится затягивать ремонт и соответственно денежных средств уходит даже больше нежели все построить заново.

  4. Bourne:

    Порой даже не большого — косметического ремонта достаточно, что бы дом выглядел по новому, к тому же с таким ремонтом можно справится самостоятельно, особенно если нужно только поклеить обои или повесить новые занавески 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *