Керамогранитная плитка. Что это

Керамогранитная плитка. Что этоКерамогранитная плитка, предназначенная для финишной отделки помещений, может появиться как в квартире или частном доме, так и в офисе. Дальний родственник древней горной породы — отличная альтернатива другим напольным покрытиям вообще и прямо-таки незаменим при наличии у жильцов аллергии или астмы. Ведь он не впитывает грязь! Для сравнения: без специальной обработки в коврах и ковролине нередко в большом количестве заводятся пылевые клещи, а паркет, паркетную доску или ламинат нельзя часто мыть. А это способствует скоплению всего того, что незаметно присутствует в воздухе, в том числе и микробов. Выигрышным представляется выбор в пользу керамогранитной плитки разных размеров. Если в доме есть маленькие дети, они нуждаются в идеально чистом «полигоне» для своих напольных игр (естественно, при условии подогрева). При наличии домашних животных рассматриваемый материал опять же «то, что доктор прописал», — тут без частой влажной уборки помещения также не обойтись.

Имея талант копировать других, керамогранит предстает в разных обличьях. Одно из самых распространенных цветовых решений — «соль-перец». Такое гастрономическое название имеет продукция с однородным колером, «разбавленным» мелкими, равномерно распределенными по всему объему изделий белыми и черными вкраплениями, что позволяет имитировать натуральный гранит. Для этого производители вводят в основную массу 4–8-миллиметровые темные «крошки», которые образуют равномерный рисунок по всему «телу» плиты. Расцветки варьируются в широком спектре тонов.

В стилизациях под мрамор преобладают белые, серые, а также желтые варианты. Можно найти и более сложные версии изделий, имеющих псевдорельеф, прожилки и прочие «навороты», например непростые текстурные рисунки в темно-красных, коричневых, бежевых, желтоватых, светло-серых тонах, имитирующих прочие типы природного камня. Распространены также черные, синие и зеленые модификации.

Керамогранитная плитка. Что этоОдно из наиболее интересных применений — его укладка в качестве имитации под паркет на стяжку с использованием теплых полов, что позволяет заменить дорогостоящий и капризный в уходе и эксплуатации материал на его довольно совершенное подобие. Плюс такого решения в том, что «подделка» очень проста в уходе: достаточно простой влажной уборки — и в квартире чистота и свежесть!
 

Блоги, Гранит и гранитная плитка, Камень, керамика, плитка

Комментарии пользователей:

  1. aleksandr65:

    Стоит сказать, что керамогранитная плитка является экологически чистым материалом. При её производстве используется глина, песок и различные безопасные добавки. Керамогранитная плитка не вызывает какие-либо аллергические реакции. Сама же она устойчива к различным агрессивным средам, а также к высокой температуре. Керамогранитная плитка является прекрасным материалом для отделки помещений с высокой влажностью.

  2. Dimitt:

    Поскольку крамогранитная плитка изготавливается путем прессования из глины и песка с разными добавками при достаточно высокой температуре, этот материал приобретает высокую прочность. Керамогранитные плиты просто незаменимы при облицовке пола, особенно в часто используемых помещениях. Кроме всего, напольная керамогранитная плитка великолепно подходит для отделки пола в ванной комнате, кухне, для других помещений с повышенной влажностью.

  3. niagarah:

    При укладке керамогранита следует использовать лишь специализированые клеевые составы. Керамогранитом можно облицовывать фасады, а можно применять для внутренней отделки. Керамогранитная плитка долговечна и прочна, она практически не подвержена царапинам, стиранию и другим механическим повреждениям. Такая плитка не подвержена разрушению от перепадов температур и влаги. Керамогранит отлично держится и на полу, и на стенах на протяжении долгого времени. 

  4. binari:

    Так как я занимаюсь отделкой квартир, то хотелось бы отметить, что в последнее время керамогранитной плиткой заинтересовываются все больше хозяев своих квартир, а не так как это было раньше — лишь бы была уложена плитка. Многие стали понимать, что некоторые вещи, которые применяются в строительстве не вредны для здоровья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *