Камни для бани и сауны

Что такое камни для бани и сауны

Камни для бани используются в банях, саунах для нагревания  и поддержания постоянной горячей температуры воздуха. Камни для бани являются частью лечебно-профилактического эффекта бань и саун, о пользе которых написано очень много научных книг, текстов. Уникальность этих камей состоит в том, что очень сильное нагревание таких камней дает возможность поддерживать температуру воздуха в бане или сауне около 800С практически целый день.

Производители

Одними из наиболее распространенных видов используемых камней является камень для банных печей Талькохлорит. Уникальность этого камня состоит в том, что печи, камины, построенные на его основе дают возможность держать постоянно одинаковую температуру и влажность воздуха, как в бане, так и в обычном доме. Именно поэтому этот камень очень популярен в Финляндии. Также популярны такие камни как габро-диабаз, жадеит. Все эти камни будут приятно согревать вас и ваших клиентов. Наиболее популярными производителями печей для бань и саун являются фирмы «HELO», «TYLO», «KLAFS», «HARVIA»

Мифы

Существует мнение, что драгоценные камни для печи не используются. Но это мнение ошибочное. Драгоценные камни используются ! Пример этому – полудрагоценный камень Жадеит, который используется для создания пара и поддержания стабильной температуры.

Ключевые характеристики

Если вы хотите купить камни для бани то придерживайтесь в выборе камней следующих характеристик. Камни должны обладать очень большой плотностью и термической устойчивостью, хорошо аккумулируемые. Сочетание именно таких качеств даст вам возможность долго сохранять стабильную температуру в бане или сауне. При посещении человеком бани выравнивается артериальное давление, смягчаются кровеносные сосуды, улучшает состав крови, усиливается мужская потенция, лечатся заболевания почек и мочевыводящих путей, укрепляет нервную система. Все это напрямую зависит от купленных вами камней.

История.

История банного ритуала  тянется еще с Древнего Рима, когда великие воины возвращаясь с очередного военного похода посещали бани, даже некоторых раненых солдат лечили специальными травами именно в бане. В наше же время баня и сауна стала престижной роскошью для многих жителей нашей страны.

Бани, сауны, бассейны, Блоги, Материал для бани

Комментарии пользователей:

  1. Shved13:

     

    Для банной печи камни желательно подбирать округлой формы. Это снизит возможность их растрескивания при перепадах температур и ускорит прогрев. Так же стоит обратить внимание на объем контейнера под них. Чем меньше контейнер, тем меньше должны быть и камни. Причем самые мелкие стоит укладывать на дно, а те, что  крупнее — наверх. Использовать лучше камни однородные по структуре – это тоже резко снижает риск их растрескивания.

     

  2. Nasy:

    Сейчас камни можно купить в специализированных магазинах, это, конечно, радует. А во времена всеобщего дефицита, мы с мужем везли камни для своей бани с берегов Черного моря, сейчас даже смешно. 

    У нас есть знакомый, который покрыл камни в сауне золотой краской, уже который год так, сначала улыбались такой причуде, потом — удвлялись, думали, что пошутил и хватит. Как к нему в баню — так все ухохатываемся, что паримся с золотыми слитками.

  3. Shved13:

    Интерересно, а краска из-за температуры не выделяет нехорошие вещества в воздух? А то я бы тоже с удовольствием покрасил свои камушки 🙂

  4. Belmyz:

    Да без камней не будет и пара,поэтому к выбору камней надо относится серьёзно.Как мне рассказывал знакомый,большой любитель бани,что камни должны хорошо накапливать и отдовать тепло,они должны иметь достаточную прочность и не растрескиваться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *