Как выбрать стальную дверь

 

Стальная дверь – надежный защитник вашей квартиры, который оградит собственность от незапланированных вторжений. На рынке представлено огромное количество дверей из стали, и иной раз очень трудно определиться с выбором.

Конструкция.

Стальная дверь представляет – это прямоугольный каркас с внутренними ребрами. Стороны каркасы укреплены стальными листами, толщина которых может варьироваться, и соответственно влиять на стоимость и надежность двери. Внутренняя часть может быть или заполненной изоляционным материалом или пустотелой, таким образом, дверь обеспечивает защиту сохранение тепла и/или звукоизоляцию.

Лицевую поверхность двери отделывают кожзамом или слоем нитроэмали. В некоторых случаях используют декоративные пластиковые панели, шпон, МДФ, натуральное дерево. “Нестандартная” отделка облагородит вход и будет явным свидетельством достатка хозяина.

Устойчивость к взлому в большей степени определяет замок, нежели конструкция. Замок, должен быть верно функционирующими и надежными. Качественный замок без чрезмерных усилий отворяется ключом, не издавая при этом скрежещущих звуков.

В стальных дверях, как правило, применяют замки двух типов: цилиндровые и сувальдные.

Механизм цилиндрового замка устроен таким образом, что передает часть усилия от проворачивающегося ключа у основного цилиндра на ригели, и в итоге четко их фиксирует. Сувальдный замок устроен так, что кодовую часть образуют так называемые сувальды – специальные пластины с углублениями и пазами, они выполняют роль блокировки засова и отпиранья.

Выбирая дверь, следует обратить внимание на:

1. Защитные функции. Качественная стальная дверь должна не только успешного противостоять механическим воздействиям, но и иметь защиту от так называемого «интеллектуального взлома».

2. Пожаробезопасность. Перед покупкой следует проверить дверь на соответствии стандартам пожаробезопансоти. Кроме этого, в двери должен быть «глазок» и присутствовать возможность установки сигнализации и системы видеонаблюдения.

3. Декора. Выбирать стальную дверь лучше всего с отделкой. Дверь должна гармонично вписаться как во внешний, так и во внутренний интерьер.

Блоги, Входные двери, Двери и ворота

Комментарии пользователей:

  1. docent6330:

    Есть еще немаловажные признаки надежности покупаемой двери, такие как наличие и количество ригелей, а также внутренних петель. Хотя взломать можно практически любую дверь. Стальное покрытие элементарно вскрывается дисковой пилой-болгаркой. А красивый декор квартирной двери послужит хорошей приманкой для грабителей.

     

  2. rjynfrn:

    Насчет грабителей мы тоже слышали. Отчасти из-за этого пока не заменили дверь на стальную. Хочется поставить красивую дверь, но в нашем подъезде она будет выделяться. А сигнализацию проводить не хочется (моей сестре несколько раз приходилось срываться с работы из-за ложных сигналов).

  3. Chery13:

    Стальная дверь — то, на чем экономить точно не стоит. Главное, не прогадать с фирмой-производителем. И замков лучше сразу же несколько поставить для пущей надежности, лучше всего перекодируемых, чтобы в случае чего, не надо было бы полностью менять замки

  4. marfin09:

    Доброе утро всем, я считаю и мое мнение аргументировано, в том что стальную дверь нужно выбирать по параметрам защиты которую, она предоставляет своим эксплуататорам, если у вас много не доброжелателей то эта дверь вас не спасет! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *