Как правильно хранить цемент

Как правильно хранить цементКак при вышивке не обойтись без иголки, так и любое строительство невозможно без качественного цемента. Он используется на самых разныз этапах: при возведении фундамента, кладке кирпичных стен, оформлении интерьера и декорировании.

Чтобы получить хороший результат от проделанной работы, цемент необходимо правильно хранить. Даже транспортировку должен осуществлять маневренный погрузчик электрический вилочный, чтобы ненароком не повредить мешок. Этот материал довольно капризный. Ни в коем случае не допускается хранение на улице при высокой влажности воздуха и сильных морозах. Иначе все вяжущие способности цемента просто-напросто исчезнут. Он станет не пригоден для строительства. Чтобы деньги не ушли на ветер, важно соблюдать определенный температурный режим в том помещении, где лежат мешки с цементом. Главное, постараться наладить функционирующую систему отопления. Довольно часто для того, чтобы избавиться от затхлости на складе, распахивают все двери и окна. Вероятно, неприятный запах и исчезнет, зато цемент пострадает. Дело в том, что при его хранении не допускается образование сквозняков.

Как правильно хранить цементПосле того, как продукция завезена в помещение и расставлена по местам (кстати, для этого лучше заранее приобрести специальную строительную технику, тем более что обслуживание погрузчиков вовсе не проблематично), не рекомендуется пересыпать порошкообразную массу в другие тары. Желательно хранить цемент в заводской упаковке. Как правило, в качестве упаковки производители используют несколько слоев плотного картона. Некоторые вдобавок укрывают мешки полиэтиленовой пленкой, которая не пропускает воздух. Не рекомендуется держать вместе несколько различных марок. Это плохо скажется на качестве материала.

Как правильно хранить цементЕсли принять к сведению эти рекомендации, то можно спокойно хранить цемент до полутора лет. С ним ничего страшного и непоправимого не произойдет. Если возникают какие-либо сомнения относительно качества материала, то можно провести следующий эксперимент. Нужно открыть один из мешков и взять немного порошкообразной массы в руки. Если она свободно сыплется сквозь пальцы, а не уплотняется и не остается в кулачке, то, значит, за качество еще можно не переживать. В принципе даже если цемент остался в руках, некоторые используют его для изготовления фундамента, стяжки и бетона. Правда, в этом случае он расходуется вдвое больше. Завершая рассказ, хотелось бы напомнить, что цемент довольно тяжело весит. Поэтому лучше не перемещать его самостоятельно, а использовать строительную технику. Сейчас приобретение или аренда погрузчика - это не проблема.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

2293

19.06.2013 03:34 

Из своего личного опыта, хочу поделиться, как необходимо хранить и как необходимо защищать цемент от лишней влаги. Все знаю, что при малейшей влажности в помещении где хранится цемент, цемент в мешке-упаковке превращается в один сплошной камень, который потом очень сложно раздолбать на мелкие фрагменты. Когда я хранил у себя в гараже цемент, то для избежания его скомкования и я рядом ставил мешок с рисом, рис забирал на себя все избытки в лаги из гаража, тем самым спасал цемент. 

3890

19.06.2013 04:44 

Даже имея идеальные условия для хранения цемента не стоит запасаться им в про в больших количествах. Цемент при долгом хранении все равно теряет свое качество. Если он даже не закаменеет, то потеряет свою укрепляющую активность. Например цемент м 500 через несколько месяцев может стать м 400, и т.д.

146

19.06.2013 07:13 

Я достаточно успешно хранил несколько мешков цемента у себя на чердаке. Чердак сухой и хорошо проветриваемый, раз в месяц я встряхивал мешки. Через два года при использовании цемента качество хорошее. А если мешки накрыть целофаном то под ним будет скапливаться влага.

Добавить комментарий:

Новости

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5

08 Декабря 2018

Международный концерн Deceuninck примет участие в выставке Mosbuild-2019

Компания Deceuninck («Декёнинк») примет участие в самой крупной в России выставке строительных и отделочных материалов

05 Декабря 2018

«СЕН-ГОБЕН» ТРАНСФОРМИРУЕТ БИЗНЕС В РОССИИ, УКРАИНЕ И СТРАНАХ СНГ

Бизнесы «Гипс» и «Изоляция» будут объединены в единую структуру с интегрированными командами продаж и маркетинга,

03 Декабря 2018

BIM-каталог Uponor: библиотека для проектировщиков и инженеров

В последние годы все большее специалистов строительной отрасли прибегает в своей работе к высокоточному BIM-проектированию

SAINT-GOBAIN ЗАПУСКАЕТ ПРОЕКТ TRANSFORM & GROW ДЛЯ УСКОРЕНИЯ ТРАНСФОРМАЦИИ

Обновление портфеля бизнесов будет осуществляться за счет последовательного приобретения новых активов, а также

01 Декабря 2018

Deceuninck награжден за лучшее корпоративное мероприятие

Компания ООО «Декёнинк Рус» (российское представительство международного концерна Deceuninck) стала обладателем

Глава региона в Казахстане посетил фабрику партнера Deceuninck

Глава Актюбинской области Казахстана Бердыбек Сапарбаев в ходе рабочего визита побывал на фабрике по выпуску