Как правильно хранить цемент

Как правильно хранить цементКак при вышивке не обойтись без иголки, так и любое строительство невозможно без качественного цемента. Он используется на самых разныз этапах: при возведении фундамента, кладке кирпичных стен, оформлении интерьера и декорировании.

Чтобы получить хороший результат от проделанной работы, цемент необходимо правильно хранить. Даже транспортировку должен осуществлять маневренный погрузчик электрический вилочный, чтобы ненароком не повредить мешок. Этот материал довольно капризный. Ни в коем случае не допускается хранение на улице при высокой влажности воздуха и сильных морозах. Иначе все вяжущие способности цемента просто-напросто исчезнут. Он станет не пригоден для строительства. Чтобы деньги не ушли на ветер, важно соблюдать определенный температурный режим в том помещении, где лежат мешки с цементом. Главное, постараться наладить функционирующую систему отопления. Довольно часто для того, чтобы избавиться от затхлости на складе, распахивают все двери и окна. Вероятно, неприятный запах и исчезнет, зато цемент пострадает. Дело в том, что при его хранении не допускается образование сквозняков.

Как правильно хранить цементПосле того, как продукция завезена в помещение и расставлена по местам (кстати, для этого лучше заранее приобрести специальную строительную технику, тем более что обслуживание погрузчиков вовсе не проблематично), не рекомендуется пересыпать порошкообразную массу в другие тары. Желательно хранить цемент в заводской упаковке. Как правило, в качестве упаковки производители используют несколько слоев плотного картона. Некоторые вдобавок укрывают мешки полиэтиленовой пленкой, которая не пропускает воздух. Не рекомендуется держать вместе несколько различных марок. Это плохо скажется на качестве материала.

Как правильно хранить цементЕсли принять к сведению эти рекомендации, то можно спокойно хранить цемент до полутора лет. С ним ничего страшного и непоправимого не произойдет. Если возникают какие-либо сомнения относительно качества материала, то можно провести следующий эксперимент. Нужно открыть один из мешков и взять немного порошкообразной массы в руки. Если она свободно сыплется сквозь пальцы, а не уплотняется и не остается в кулачке, то, значит, за качество еще можно не переживать. В принципе даже если цемент остался в руках, некоторые используют его для изготовления фундамента, стяжки и бетона. Правда, в этом случае он расходуется вдвое больше. Завершая рассказ, хотелось бы напомнить, что цемент довольно тяжело весит. Поэтому лучше не перемещать его самостоятельно, а использовать строительную технику. Сейчас приобретение или аренда погрузчика - это не проблема.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

2293

19.06.2013 03:34 

Из своего личного опыта, хочу поделиться, как необходимо хранить и как необходимо защищать цемент от лишней влаги. Все знаю, что при малейшей влажности в помещении где хранится цемент, цемент в мешке-упаковке превращается в один сплошной камень, который потом очень сложно раздолбать на мелкие фрагменты. Когда я хранил у себя в гараже цемент, то для избежания его скомкования и я рядом ставил мешок с рисом, рис забирал на себя все избытки в лаги из гаража, тем самым спасал цемент. 

3890

19.06.2013 04:44 

Даже имея идеальные условия для хранения цемента не стоит запасаться им в про в больших количествах. Цемент при долгом хранении все равно теряет свое качество. Если он даже не закаменеет, то потеряет свою укрепляющую активность. Например цемент м 500 через несколько месяцев может стать м 400, и т.д.

146

19.06.2013 07:13 

Я достаточно успешно хранил несколько мешков цемента у себя на чердаке. Чердак сухой и хорошо проветриваемый, раз в месяц я встряхивал мешки. Через два года при использовании цемента качество хорошее. А если мешки накрыть целофаном то под ним будет скапливаться влага.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
fsm24

Интересы: cэндвич панели, утеплитель, теплоизоляция, металлоконструкции, стальные пане

+50
Новости

14 Декабря 2017

ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ «СЕН-ГОБЕН» - ВАЖНЫЙ ВКЛАД В ЗЕЛЕНУЮ СЕРТИФИКАЦИЮ BREEAM

6 декабря 2017 года в учебном центре «Академия Сен-Гобен» состоялся семинар «BREEAM: базовое понимание. Теория, практика

01 Декабря 2017

«СЕН-ГОБЕН» ЗАПУСКАЕТ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ВЕБИНАРЫ

В ноябре 2017 года стартовал ежегодный конкурс «Проектирование мультикомфортного дома» для студентов архитектурных

29 Ноября 2017

КОМПАНИЯ «СЕН-ГОБЕН» НА «ДНЕ ИННОВАЦИЙ В АРХИТЕКТУРЕ И СТРОИТЕЛЬСТВЕ»

28 ноября 2017 года в Москве, в Центре Международной Торговли, состоялся третий ежегодный «День инноваций в архитектуре

23 Ноября 2017

В центре Сарова завершено остекление жилого комплекса окнами Deceuninck

Компания «Спецремстрой», партнёр концернаDeceuninck(«Декёнинк»), завершила остекление объекта в Сарове. Во всех квартирах

Электрический теплый пол Uponor Comfort E – новинка, создающая уют.

С наступлением холодной погоды вопрос утепления своего дома или квартиры становится наиболее актуальным. Система

21 Ноября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от «Декёнинк» в доме премиум-класса LINER в Красноярске

Партнёр концерна Deceuninck («Декёнинк») компания «Оконные Системы» остеклила жилой дом премиум-класса LINER, флагмана

16 Ноября 2017

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Александровский парк»

Компания «Окнаснаб», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), приняла участие в остеклении ЖК «Александровский

09 Ноября 2017

Воспитанники серпуховского приюта в гостях у «Декёнинк»

Воспитанники Серпуховского городского социально-реабилитационного Центра для несовершеннолетних посетили