Интерьер гостиной

 

Эта комната совмещает в себе мягкую и корпусную мебель, решение которой может быть

продумано в том стиле, который наиболее вам близок, поскольку это всецело отражает вкусы и пожелания хозяев. Только вам решать, будет ли она полностью обставлена мебелью, или содержать лишь несколько, самых необходимых предметов интерьера. Но, в обязательном порядке, в гостиной должны находиться мягкий диван, и сопутствующая ему пара мягких кресел. Главное, чтобы они были достаточно комфортны и имели привлекательный внешний вид. Цвет выбирается на вкус, а материал обивки — в зависимости от возможностей. Понятно, что чем качественней материал, тем он и дороже.

Самый дорогой материал — натуральная кожа. Впрочем, в интерьере вовсе не обязательно держать офисного клона, поскольку искусственная кожа, замша или ткань интересной гобеленовой расцветки, будет смотреться значительно привлекательнее и не возникнет никаких проблем с партией зеленых. А современные технологии, обеспечили появление на рынке тканей со специальным покрытием и добавками в нитях, устойчивых к истиранию и пилингованию, поэтому за продолжительность их службы можно не переживать.

Очень важно наполнение мягкой мебели. Привычный всем поролон не актуален. Если же вы выбрали мебель именно на поролоне, важно знать, что чем мягче и рыхлее поролон, тем скорее он придет в негодность и осыплется внутри дивана. Более приемлемый вариант — вспененный полиуретан. Если же вы придерживаетесь экологической волны, самое подходящее для вас — обычное сено, резаная солома, шерсть, конский волос, гречневая шелуха, кокосовый наполнитель, пух.

Корпусная мебель потребует от вас точного расчета, соизмерения ее с размерами комнаты и возможности размещения в ней всей необходимой для гостиной, бытовой техники. Обычно это — видеотехника, телевизор, акустическая аппаратура и т.д. Гостиная вполне пригодна для того, чтобы разместить в ней книжные шкафы, серванты, стенки разной высоты, полки, стеллажи. Если позволяют возможности, лучшая мебель для гостиной, конечно же, из самого экологичного материала — дерева. Дуб, орех, бук — все эти породы поражают красотой и рисунком древесины. А способы обработки, делают их ещё привлекательнее.

ЛДСП — самый, пожалуй, демократичный и недорогой вариант решения гостиной. Ламинированное покрытие соответствующей окраски, создает абсолютное сходство с деревом, а возможности современных мебельных производств, позволяют спроектировать и создать оригинальные, единичные образцы мебели для дома. Большой выбор цветов ДСП, стимулируют фантазию, помогая подобрать наиболее оптимальный и изысканный вариант гостиной.

Пластичность мебели из МДФ, позволит выбрать более изящные модели, с гнутыми боковыми и лицевыми поверхностями, створками. Часто встречается в такой мебели и гнутое стекло, которое весьма необычно смотрится в интерьере. Выбор аксессуаров в виде осветительных приборов, дополнений, украшений, поможет вам окончательно реализовать концепцию вашей гостиной.

Блоги, Декор, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. Pola:

    Что касается меня, так лучше мебели поменьше. Диван – пожалуй, а вот насчет кресел, я бы обошлась. Уж больно много места забирают. Мне кажется, сейчас актуальны различные пуфы, подушки, которые можно с успехом использовать вместо кресла при наличии на полу подходящего ковра или коврового покрытия, разумеется. Книжные шкафы? Пожалуй. Можно просто полки, но книги, все же лучше хранить за дверцами шкафов. На аксессуары, светильники лучше не скупиться, в смысле цены и в смысле размеров тоже. 

  2. Judi:

    К дизайну гостиной нужно подойти со всей ответственностью. Ведь именно в этой комнате мы проводим большую часть времени — смотрим телевизор всей семьей, принимаем гостей. Если у вас есть собственные идеи можно самостоятельно заняться обустройством этой комнаты, если же нет – можно воспользоваться услугами дизайнера. На мой взгляд гостиная должна быть просторной, светлой и уютной. Не стоит слишком нагромождать ее разной мебелью. Здесь очень важно ощущение свободного пространства. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *