Фурнитура для межкомнатных дверей

Фурнитура позволяет сделать двери функциональными и придает им законченный вид. Подбор фурнитуры для двери — ответственное занятие. Ведь неправильно выбранная ручка, неподходящая по цвету, материалу или дизайну сделает даже очень качественную дверь несуразной и представит её в невыигрышном свете. Что уж говорить о петлях? Скрипящие и некачественные они сведу на нет все усилия по созданию стиля, да и комфорта от использования такой двери не прибавится. А ведь так часто и бывает, мы выбираем красивую дверь, продумываем её цветовое и стилистическое решение, а потом за пять минут покупаем замок и петли с ручкой. Так на что же обратить внимание, чтобы выбранная Вами фурнитура радовала и была качественной и функциональной

Петли — без них любая дверь останется всего лишь щитом, бесполезной доской. Поэтому, они по праву считаются одним из основных элементов дверной фурнитуры. Выделяют два основных типа петель: навесные и ввёртные.

Основные правила установки. Петли должны быть закреплены качественными гвоздями динной не менее 1/2 толщины двери. На одну дверь, в зависимости от её тяжести полагается от двух до четырех петель.

О защелках и замках. Замок, необязательная фурнитура для внутренних дверей, но, всё-таки, лучше предусмотреть его наличие, ведь он позволит отгородить личное пространство, ограничить доступ в него. Защелка необходима, чтобы двери не распахивались и не хлопали на сквозняке. Защелка подойдет любой двери, которую не требуется запирать.

Если нужно, можно врезать замок. Благо сегодня на рынке представлены замки самых разных производителей по разной цене и разного качества.

 Без ручки дверь также не может называться дверью в полном смысле этого слова. Выбор ручек также велик, их различают по форме (кнопочные, ручки- скобы, нажимные), размеру, цвету и материалу. Раньше большую популярность имели именно п-образные ручки, но сегодня им на смену пришли нажимные и кнопочные, они красивы и позволяют надежно закрывать двери. При выборе ручки нужно знать толщину двери, на которую они будут установлены, поинтересуйтесь у консультанта о производителе, понажимайте на ручку, подумайте о том, будет ли она сочетаться с дверью в целом.

Блоги, Внутренние двери, Двери и ворота

Комментарии пользователей:

  1. Nasy:

    Когда меняли в доме двери, ручки выбирали из итальянской коллекции. Выбрать было трудно, хотелось и со стразами, и с кристаллами. Но остановились на стильных ручках модели Havana 1080/102. Смотрятся замечательно и не жалею, что не настояла на своем.

  2. Ket531:

    Хорошая дверь как говорится без хорошей фурнитуры не бывает. И сколько вам прослужит эта самая дверь конечно тоже зависит от навесов, замка и так далее. И еще все-таки двери доверяйте устанавливать лучше мастеру, чем кому попало, чтобы потом не перевешивать ее. Статья не только о фурнитуре рассказала, но еще и как правильно все установить. Может тому кто надумает сам все-таки поставить дверь, она и пригодиться.   

  3. Vlad128:

    Хотелось бы возразить автору статьи.

     Петли устанавливать на гвозди, пусть самые качественные, — полный абсурд. Нужны шурупы. Кроме того, в правилах установки ничего не сказано, как эти петли должны стоять на двери и коробке, чтобы всё работало как надо. А про «петли с ручкой» — это перл! Вся статья – ни о чём, набор фраз. Рерайт, однако!

    Ответ для Ket531:

    Человеку с высшим техническим образованием произвести навеску дверей самому не сложно. Я, имея элементарный набор инструментов (строительный уровень, молоток, стамеску и отвертку), навесил семь дверей у себя в квартире без вопросов.

    Вам же, написание комментариев надо доверить мастеру, чтобы не демонстрировать свою вопиющую безграмотность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *