Деревянный декор – уникальный интерьер вашего дома

 

Среди широкого разнообразия современных строительных и отделочных материалов всё большую популярность приобретают декоративные изделия из дерева.

С незапамятных времен известна способность дерева очищать помещения дома от накопленной отрицательной энергии. Древесина, являясь живым материалом, оказывает положительное энергетическое воздействие на самочувствие людей. Даже давно срубленное дерево, превращенное мастером в стильное украшение дома, продолжает дышать, дарит энергию тепла и укрепляет жизненный тонус человека, окруженного вредными излишествами цивилизации. 

Основное преимущество деревянного декора в том, что он обладает возможностью огромного диапазона художественных стилей – от деревенской избы до суперсовременных апартаментов. Например, украшения, выполненные в стиле этно или кантри, украсят интерьер всякого дома малоэтажной или высотной застройки, а декоративные порталы и колонны придадут аристократический блеск любой жилой комнате и рабочему кабинету или небольшому кафе и шикарному ресторану.

Не только модные, но и удобны в эксплуатации предметы мебели из искусственно состаренной древесины. С помощью комплектов такой мебели и элементов декора в виде старой древесины даже тесную городскую квартиру можно превратить в уютный домик в деревне. Очень хорошо с такой мебелью сочетаются плетеные изделия.

Наибольшее предпочтение в отделке мансардного помещения всегда отдается оформлению материалами из самых разных пород дерева. С помощью декоративных деревянных изделий можно спрятать неэстетичные элементы из металла или кирпича. Дерево даёт людям возможность исполнить в реальности любые их фантазии в отношении дизайна интерьера: это могут быть и миниатюрные деревянные подвески или микроскульптуры, и просторные деревянные шкафы или кладовые, и огромные четырехметровые балки с сечением до 350 мм. Вид дерева и нужную окраску клиенты выбирают по своему желанию.

Для монтажа небольших декоративных изделий вполне можно использовать клей. Для потолочных балок, имеющих размеры пять на пять сантиметров, или более, уже нужны специальные шурупы-саморезы или дюбель-гвозди, которые во много раз надежнее клея.

Также можно предложить оригинальное решение крепления – это ремни из резины, внешне выполненные как кованные металлические элементы. Для усиления впечатления к ремням добавляются стилизованные круглые или шестигранные клепки.

С деревянными украшениями, с мебелью из нарочито состаренного дерева отлично сочетаются все натуральные ткани – шелк, лен, хлопок пастельных и природных тонов.

Органично вписанные в общий стиль портьеры, посуда, кружевные салфетки, пледы, одеяла и покрывала, сшитые или с рисунком из лоскутков, напольное покрытия, смотрящиеся как широкие деревенские доски, непременно создадут атмосферу уюта и тепла, придадут даже новой квартире вид обжитого и любимого места.

Блоги, Декор, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. adianon:

    Дерево стоит во главе отделочных материалов с самого начала формирования декоративного оформления и вполне заслуженно, так как обладает уникальными теплоизолирующими свойствами и красивой текстурой, которой можно с лёгкостью предавать любые очертания, так как дерево очень легко поддаётся обработке, как в изготовлении изделия, так и в доведении его поверхности до эстетически завершённого состояния.

  2. Belief:

    Дерево из моды никогда не выходило, во все времена оно было востребовано и в сегодня оно в числе наиболее часто используемых отделочных материалов. В каждом доме и в каждой квартире есть какой-то декор из дерева. Ассортимент декора год от года расширяется. Современные технологии позволяют делать из дерева совершенно фантастические вещи. Например, великолепную сантехнику. а такой декор как карниз, плинтус, наличники, обрамления зеркал, мебель давно и прочно вошли в быт человека. Дерево великолепный декоративный материал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *