Выбор газона и уход за ним.

Что выбрать?

            У многих, наверняка, стоит вопрос: что же лучше и выгоднее – вырастить газон самим или всё-таки приобрести готовый? Конечно, готовый газон красивее и качественнее. Но в тоже время это достаточно дорогое удовольствие. Но с другой стороны вырастить его самим тоже занятие не дешевое, а порой даже наоборот – может выйти дороже, поскольку это дело достаточно хлопотное и требует больших энергозатрат.  Здесь немаловажно вовремя и правильно засеять территорию, провести подкормку, избавиться от сорняков, поливать и т. д.

            В питомниках же к выращиванию газона подходят серьезно, используя высококачественную технику и рабочий персонал. Сырье для него закупается только у прямого поставщика и оно качественное.

Уход.

            В большей степени качество газона зависит от ухода за ним. Если сорт травы качественен, то и на заботу она отзовётся соответствующе. В любом случае, какие – либо ошибки всегда проще исправить, если газон посажен из качественного сырья. Если же травы используются попроще, то есть низшего качества, то как правило исправление не всегда удается. Также рост газона во многом зависит и от почвы, на которой он будет взращиваться. Труднее всего ему приходится на торфяных, глинистых и песчаных почвах. Специальные газонные травы адаптируются практически на любой почве. Но в любом случае нелишне будет проконсультироваться со специалистом.

Незапланированная реабилитация.

            В нашем мире нет ни одной вещи, которая бы прослужила человечеству вечно. Тоже самое относится и к газону. Не должным образом на него могут подействовать и избыток соли, и токсичные выбросы, если он находится в городе. Однако повторюсь, что готовый газон более подлежит ремонту, чем засеянный самостоятельно. Поскольку практически все газоны за редким исключением производятся по стандарту, то сделать «заплатку» на месте испорченного не составит труда. Что нельзя сказать о засеянном, которого придется ждать месяц-два.

            Исходя из вышесказанного, прихожу к выводу, что всё-таки на красоте экономить нельзя. Ведь, как известно, скупой платит дважды, и, думая, что самостоятельными силами Вы сможете добиться более красивого и презентабельного покрытия, в тоже время можете поплатиться его качеством. В любом случае выбор всегда останется за Вами, но пренебрегать советами специалистов, конечно же, нежелательно.

 

 

 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 2
Оценка: 4

Комментарии пользователей:

24.06.2008 08:58 

В Москве есть даже специальные "Правила создания, содержания и охраны зеленых насаждений города Москвы" - которые регламентируют "газонодеятельность". (Полный текст - http://cfo.allbusiness.ru/BPravo/DocumShow.asp?DocumID=27593) Специалисты - (http://www.biodiversity.ru/publications/press/press2007/mk070412.html) хорошо отзываются о документе: "В документе очень подробно расписано, как и где устраивать, чем удобрять и как часто стричь все виды газонов — партерные, обыкновенные, луговые. А главное — разнотравные.... Обыкновенные газоны, к примеру, положено скашивать раз в 10—15 дней, оставляя траву высотой 5—8 см. А луговые, созданные на базе естественной травы, не чаще 1 раза в год и не более 30—50% поверхности. (Сейчас их косят по два раза за сезон, что обрекает на голод шмелей.)" Если регулярно косить траву - то никогда на своём газоне не увидишь луговых цветов. Столько сил отдавать декоративным цветам и лишать себя луговых? Я за луговой газон! "И еще. Согласно “Правилам” ... Не рекомендуется ходить, сидеть и лежать на всех газонах, кроме луговых."

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+100
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта