Цветочные композиции. Рекомендации посадки.

ФАКТУРА И ВЫСОТА

Достаточно большое значение для будущего цветника имеют и габариты цветов, такие как высота, фактура, внешний вид, форма листьев, соцветий и прочее. Также в процессе роста некоторые растения могут образовать пышный ковер (такими растениями являются шиловидный флокс, живучка, ясколка), другие, наоборот, подобие зарослей (клопогон, волжанка, вербейник), плотную подушку вам образуют такие цветы как едкий очиток, аубриета или камнеломка). Кустообразными являются ирисы, гелениум, чилийский гравилат, альпийская астра и прочие. Кроме гармонии в цвете между растениями цветника должна быть гармония и в строении соцветий – они должны либо сочетаться, либо гармонично дополнять друг друга. И не забывайте, снова повторюсь, про то, что во время всего периода своего цветения, цветник меняется внешне. Вид весеннего цветника во многом будет отличаться от осеннего, кроме того, если у вас многолетние растения, то и вид их из года в год будет меняться. Поэтому, чтобы не разочароваться в дальнейшем, внимательно изучайте характеристики конкретных растений, с их особенностями.

ПРАВИЛА ПОСАДКИ.

Если вы владеете некоторыми знаниями в высадке цветов, то организация цветника не вызовет у вас особых затруднений. Руководствуйтесь следующими принципами. На заднем плане высаживайте самые высокие цвета, а на переднем, наоборот, самые низкие. Хорошим получится цветник, который имеет не менее трех рядом или уровней. Многолетние растения, которые цветут ранней весной,  высаживайте так, чтобы летом они были скрыты от взгляда за высокими растениями. Учтите также, что на одном квадратном метре цветника поместятся три крупных растения, пять-семь среднего размера, семь — одиннадцать низкорослых и порядка тридцати пяти коврообразующих. Чтобы ваш цветник принял естественный вид, высаживайте в одну группу только нечетное число растений и непременно в шахматном порядке. Ровные ряды либо вычурные окружности, по которым многие любят сажать цветы, только придают всему виду искусственность. Различайте цветы и по скорости роста, поскольку если вы посадите вместе на небольшом расстоянии быстрорастущие и медленно растущие растения, в скором времени быстрорастущие просто напросто заглушат медленнорастущих и последние погибнут.

Тем, кто не имеет опыта в организации цветников, посоветую прежде чем приниматься за работу, нарисовать примерный план на обычном листе бумаги, тем самым более четче обрисовав ваши желания и возможности. Лучше всего если сделаете это в масштабе один к пяти и на миллиметровой бумаге и в цвете.

Блоги, Декор, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. psiheya:

    Очень остроумно:-))) Перед вами отчитываться я не буду, скажу лишь одно — нашли бы вы для провокации какое-нибудь другое место — например, что-нибудь политическое — из вас получится отличный критик..А лучше как только вам попадается пользователь, материал которого мало-мальски напоминает статью, найденную вами в юзернете — обзывайте его плагиатором!!! ….А насчет ссылок, с которых якобы скопирован материал, — ваше право думать так, как вам хочется, однако, все мы черпаем информацию откуда-нибудь, интерпретируя её по-своему — просто так уж человек устроен, что на пустом месте ничего не родится…А по вашей ссылке (к сожалению, вторую так и не удалось ни с одного компа открыть) достаточно интересная садоводо-огородническая информация — обязательно почитаю на досуге 😉

  2. cfvgbh:

    Ну и, по чесноку, выложим ссылки ресурсов, откуда данная инфа. Уж слишком сжал автор злободневную тему весенних посадок
    http://www.6×100.ru/db/cvy1.shtml/
    http://www.aflow.ru/june02.htm/

  3. cfvgbh:

    Да не надо передо мной отчитываться, лучик Вы наш!
    Не открывается эта ссылка, выложим две другие
    http://www.homemasters.su/?page_id=14
    http://novostrojka.ru/content/view/1712/28/
    В инете статья «Цветник на приусадебном участке» замечательного автора, кандидата биологических наук, опытного ландшафтного дизайнера Е. Немовой, опубликованная в журнале «Сад и огород» №5 (58) в 2002 г., является украшением многих агротехнических и цветочных ресурсов.
    Какие тут могут быть обиды?
    Разве у нас не одна задача — донести до людей реальную, правдивую, емкую информацию, на основе которой любители-строители, дачники и пр., которые не знали раньше, где найти и у кого спросить, берутся за работу, засучив рукава, и достигают положительных результатов, в том числе благодаря Вам и Вас?!
    Совсем это не провокация. Просто дополнение.:)))

  4. psiheya:

    Занудочка, давайте лучше с вами дружить) Я, конечно, понимаю, что многие здесь проходят через ваш «контроль», и уверенна, что не все от этого в восторге. Вы — умная, многое знающая девушка/женщина, но, простите, порой ваши комменты переходят границы. Да, спор и критика это хорошо, но и здесь есть свой предел. Вы можете на каждый из моих материалов накидать хоть сотню ссылок, но ни одна из них не будет являться точным прототипом моих статей — ни одна! Повторюсь — я не делюсь здесь своим опытом, хотя и его у меня не мало — я делюсь тем, что знаю, тем, что мне помогло когда-то и что сможет пригодиться для накопления опыта другим, и информацию, как и любой человек, я черпаю из разных источников. И здесь присутствует огромное количество пользователей, которые занимаются этим же самым! Но мнение у меня своё, и представление узнанного тоже свое и индивидуальное. Естественно, раскритиковать в пух и прах можно хоть самого Бога и думать, что ты прав..Обид нет, поверьте) Просто грустно, когда тебя ставят под сомнение(

  5. cfvgbh:

    Все, решено — мир, дружба, жувачка!!!:)))

  6. psiheya:

    Ну вот и отлично, вот это совсем другое дело;-)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *