Цветочные композиции.

Главным элементом декоративного сада, бесспорно, являются цветы, которых сегодня, к счастью дачников, огромное видовое множество, что предоставляет безграничные возможности при оформлении сада. Однако, не столько разнообразие и ассортимент руководит процессом, сколько правильное сочетание тех или иных видов цветов, а также высаживаемые цветы соответствовать вашим предпочтениям и требованиям. Ну и конечно, не забываем и об условиях, в которых будут выращиваться ваши растения.

Есть два секрета для сооружения красивого цветника. 1 – никогда не составляйте его только из одним больших и пышных цветов, поскольку тогда ваш цветник будет выглядеть скорее помпезно, чем изящно; 2 – не составляйте цветник также только из мелких и низких цветов – такой цветник у вас будет «теряться и размытости» на общем фоне. Правда, для тех, кому форма цветника не имеет никакого значения и важен сам факт роста цветков, эти правила можно не соблюдать.

Перед тем как начать создавать свой цветник, продумайте для начала, по какому принципу вы будете подбирать растения. Вы можете создать у себя сад по принципу непрерывного цветения растений, когда при увядании одного вида цветов, другой наоборот только будет начинать зацветать. И так вплоть до глубокой осени. Но также можно создать сад, в котором цветы будут распределяться по определенной цветовой гамме, либо по виду растений и так далее. Также можно поэкспериментировать не только с растениями, но и с клумбами. В таком случае ваш сад можно построить по геометрическому принципу, исходя из формы клумб. В общем, полет фантазий в этом вопросе неограничен. Кроме того, имейте ввиду и тот факт, что в процессе своей «жизни» ваши растения будут меняться в объеме и плотности насаждения.

Любой сад своим доминирующим цветом предполагает зеленый и все его оттенки. Именно на зеленом фоне будет располагаться всё то многообразие цветов, которое вы хотите посадить. Достаточно эффектно будет смотреться сочетание таких цветов как холодный голубой и теплый желтый, а также завораживающе будет выглядеть цветник, в котором присутствуют несколько гармонирующих групп. Попробуйте, как вариант, для этой цели высадить лиловые дельфиниумы и желто-оранжевые тагетесы, а также листья хосты и ярко-красные восточные маки.

Если вам больше по душе цветы с нежными оттенками бутонов, то можете использовать в посадке такие растения как пионы, флоксы, дицентра, розы, роза-мальва и тюльпаны – все цвета подбирайте в розово-белой тональности. Также рассмотрите вариант высадки лилово-голубой композиции – здесь могут сочетаться такие цветы как дельфиниум, лаванда, шалфей, герань и колокольчик. Для любителей солнечных оттенков подойдут цветы со всеми оттенками красного, желтого и оранжевого цветов. И если с двухцветными контрастами всё достаточно просто, то с трехцветием придется немного сложнее. Всё дело в том, что разные цвета человеком и воспринимаются по-разному. На фоне белого, зеленого и голубого все цвета более активизируют себя. Так вот если в вашу композицию добавить хотя бы несколько цветов ярко солнечного цвета, то ваш цветник неизбежно будет притягивать взгляд. Цветов пастельных нежных оттенков в цветнике должно быть немного больше остальных, поскольку в меньшем количестве из-за специфики своей окраски они просто «потеряются» во всем многообразии остальных своих более ярких «соседей».

Блоги, Декор, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. Roza-1987:

    Чтобы цветочная композиция выглядела интересно, нужно подобрать соответствующую клумбу, сейчас стали очень популярными интересные идеи. Для примера, мы берем обычный кувшин ложем на землю подсыпаем земли, чтобы создавался аффект,что земля высыпается с кувшина и в эту землю высаживаем небольшие цветы. Также нужно обратить внимание и на ограждение композиции, оно может быть из лозы переплетной между собою.

  2. Гость:

    Если места для клумбы мало, можно воспользоваться идеями многослойных клумб, например, в виде горки, башни или фонтана. При использовании таких клумб не следует забывать о вьющихся растениях, которые оплетая клумбу будут создавать эффект рождения одного вида растения из другого.

  3. Гость:

    Если места для клумбы мало, можно воспользоваться идеями многослойных клумб, например, в виде горки, башни или фонтана. При использовании таких клумб не следует забывать о вьющихся растениях, которые оплетая клумбу будут создавать эффект рождения одного вида растения из другого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *