Обогреватели: нюансы выбора.

     Теперь давайте разберемся, на что же ещё следует обратить внимание при покупке обогревателей.
1)    Мощность обогревателя (потребление энергии), поскольку как раз от нее зависит, какое количество энергии потребит ваш обогреватель. Однако, здесь стоит заметить, что обычно обогреватели много не "берут", Так, к примеру, комнате площадью в десять – пятнадцать квадратных метров достаточно будет обогревателя мощностью один – полтора кВт. Кроме того. Не забывайте, что в комнате есть основное – центральное – отопление и ваш обогреватель в любом случае служит как дополнительный источник тепла.
2)    Управление обогревателем – существует двух видов:
 —
механическое или самое простое. При механическом управлении обогреватель оснащается одним — двумя поворотными регуляторами – один  служит для установки таймера, второй для регулировки температуры. Точность установки механического управления – до пяти градусов Цельсия. В основном такое управление имеют недорогие модели.
электронное управление. Температуру регулируется не поворотами ручных регуляторов, а при помощи нажатия кнопок. Как правила такие модели дополнительно оснащаются дисплеем, на котором будет отображаться вся информация о работе обогревателя и вводимые вами команды. Точность установки электронного управления — до 0,5 градусов Цельсия, и это во многом может помочь сэкономить электроэнергию. Кроме этого, обогреватели с электронным управлением снабжаются – большая часть — пультом дистанционного управления, с помощью которого можно управлять обогревателем на расстоянии, если он, к примеру расположен высоко или далеко от вас.
3) Термостат. Это устройство, которое позволит поддерживать постоянную температуру, а также следит за температурой нагревательного элемента и в экстренных случаях отключает обогреватель.
4) Таймер включения, который позволяет спрограммировать время автоматического включения/выключения обогревателя.
Не менее интересное решение — кондиционеры, которые могут как охлаждать, так и нагревать воздух. О стоимости, конечно, судить не приходится – она значительно выше обычных обогревателей в среднем долларов на двести – триста. Кроме того, не спасет он вас и в двадцати пяти градусный мороз.

Блоги, Калориферы, ОВ и кондиционирование

Комментарии пользователей:

  1. santaolga:

    Хочу добавить к статье, что сегодня почти во всех масляных радиаторах существует два способа обогрева. Второй способ – встроенный тепловентилятор. Горячий воздух, выдуваемый тепловентилятором, позволяет почти моментально нагреть помещение.

  2. sserg:

    Хочу тоже добавить от себя, давайте разделим обогреватели на категории безопасности: 1)тепловентиляторы — открытая спираль, которая обдувается вентилятором. Опасен если есть дети, которые могут полезть к спирали. 2)инфракрасные — по некоторым статьям и отзывам пишут, что они вызывают раковые заболевания кожи и не предназначены для жилых помещений. 3)Масляные — самые безопасные и практичные обогреватели. На них можно подсушить стирку.

  3. elena25:

    У нас масляный обогреватель с вентилятором. Это очень удобная модель, которая позволяет быстро обогреть комнату после включения
    обогревателя. После начального разогрева мы вентилятор отключаем, потому что работает он с заметным шумом. Работающий вентилятор — это отличная возможность высушить одежду или промокшую обувь. В остальное время мы ставим на него чашку с водой, чтобы сохранить в комнате комфортную влажность воздуха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *