Нагреватели воды. Обзор.

     Вот и наступит скоро счастливое время летних отпусков, дачных  выходных , солнечных жарких дней и, конечно, теплых ночей… Но, к сожалению, человек лишен возможности постоянно наслаждаться этой радостью: современный городской житель не обходится без благ цивилизации… и пожалуй самым великим благом можно назвать централизованное горячее водоснабжение. Конечно, каждый из дачников может пережить время сезонных отключений с комфортом для себя и это вполне реально – поэтому хочу вашему вниманию предложить обзор водонагревателей. Вам остаётся лишь сделать правильный выбор.
     Каждую весну и каждое лето все москвичи ждут обреченно ежегодного начала профилактического отключения горячей воды. Какие только способы не выдумывались пытливым русским умом для того, чтобы избежать холодного душа и мытья посуды в холодной воде. Поехать к родственникам, взять очередной отпуск…В этот период общественные бани и сауны переполнены, а также не являются в этот исключением и походы в фитнес-клуб – хоть там помыться под горячим душем.
     Однако все эти идеи мало, чем могут реально помочь. В связи с этим  достаточно много москвичей понимают, что этот вопрос необходимо разрешить основательно раз и навсегда и избавить тем самым себя от этой противной зависимости от коммунальных служб. Вот почему продажа водонагревателей растёт с каждым годом.
Если уж вы решили наконец-таки установить в своем доме водонагреватель, то вам следует хорошо обдумать свои потребности, выбрать тип нагревателя, подходящий и соответствующий вашей квартире, и уже потом отправиться в магазин, чтобы купить нужный предмет. И имейте ввиду, что если вы не имеете хоть какое-то представление об обогревателях, то, вероятнее всего, вы будете придерживаться мнения продавца, целью которого служит продажа вам того, что подороже, но не давать вам ценные профессиональные советы, и купить совсем не то, что надо бы.
     Сегодня на российском рынке существует два вида обогревателей — газовые и электрические, и, причем ещё двух типов — проточные и накопительные. У каждого из этих типов существуют свои  ярые пропагандисты, вам же необходимо определиться, какой из имеющихся водонагревателей соответствует именно вашим потребностям.
     Проточный водонагреватель подарит вам возможность получить неограниченное количество горячей воды сразу после того, как вы его включите: принцип действия такого нагревателя состоит в том, что вода нагревается, проходя через нагревательный элемент. Если же в вашей квартире установлена газовая плита, то рациональным решением станет газовая колонка: это экономичный прибор, который способен нагревать вам воду в среднем до сорока градусов и при скорости потока одиннадцати литров в минуту. если же скорость потока меньше, то температура воды может достигнуть и восьмидесяти градусов. Это более чем достаточно, чтобы принять душ взрослому человеку, помыть посуду, и даже искупать ребенка. Практически все современные газовые колонки полностью автоматизированы, а также снабжены системой безопасности, что исключает вероятность утечки газа. Стоимость таких колонок зависит как от производителя, так и от мощности, поэтому цена может варьироваться в среднем, начиная от четырех с половиной — пяти тысяч рублей и выше.

Блоги, Бойлеры, ОВ и кондиционирование

Комментарии пользователей:

  1. alphasun:

    Да уж, без горячей воды в наше время трудно, но ведь жили же раньше люди как-то без централизованного горячего водоснабжения и нормально себя чувствовали. Грели воду в кастрюлях, купались в корыте… А теперь появились водонагреватели, что не может не радовать. Так что период отключения горячей воды можно пережить с минимальными расстройствами. У нас дома, например, накопительный электрический водонагреватель, он довольно часто нас спасает, и мы очень им довольны.

  2. y.cbxrf:

    У меня в квартире уже восемь лет, как установлен электрический водонагреватель. Он закреплён на стене в туалете, объём у нагревателя 80 литров. Нас в семье 4 человека и этого объёма воды вполне хватает на всю семью. На мой взгляд, газовая колонка наиболее экономичный и эффективный способ нагрева воды. Электрический водонагреватель потребляет очень много электроэнергии да и чистить его необходимо раз в 6 месяцев, менять магниевый анод…

  3. psiheya:

    Да, Светлана, согласна полностью с прошлым временем, но..человеку свойственно привыкать ко всему хорошему и комфортному и потом уже практически не отучить) Раньше женщины и стирали в ледяной воде пруда..Слава богу, наша технологическая сфера не стоит на месте и радует нас постоянно всякими новшествами, иначе мы бы не были бы теми, кем есть))

  4. marina33:

    Удобнее использовать проточные нагреватели воды: они компактнее, позволяют пользоваться горячей водой неограниченное время. У нас установлена газовая колонка автомат, которая включается немедленно после открытия крана горячей воды и гаснет после того, как напор становится слишком маленьким или вода перекрывается. Очень удобно, не испытывает никакой зависимости от коммунальных служб.

  5. rina33:

    Проточный нагреватель воды гораздо удобнее, многие мои знакомые уже поменяли накопительные на колонки-автоматы. Мне кажется, накопительный вариант нагревателя имеет смысл использовать только в том случае, если подача воды осуществляется с перебоями. Тогда можно заранее сделать запас, чтобы помыться или постирать. Но места такие нагреватели занимают много.

  6. lisa-kosa1:

    Мне тоже более привлекательными кажутся проточные нагреватели воды для квартиры или дома. Если есть природный газ, проще установить газовые модели, так как их использование обходится дешевле. Но в некоторых загородных домах или на дачах, где газопровод отсутствует, придется использовать электрические водонагреватели или поискать модели, работающие на пропане.

  7. gemade:

    У нас газовый проточный нагреватель воды для душа и кухонной раковины. Мы купили компактную модель, предназначенную для максимального напора 8 л/мин. Вполне хватаетдля комфортного принятия гигиенических процедур. Уверен, что использование электрических водонагревателей при наличии природного газа в принципе нецелесообразнро.

  8. onapki:

    Кто-нибудь использовал нагреватели Термекс? Я в магазине просто был очарован компактной моделью Light MS15. Это очаровательный по форме проточно-накопительный водонагреватель с краном и душем, с объемом бака 15 л и временем нагрева 15 минут. Хочу купить такой для дачи, но пока не видел отзывов на эту модель. Смущает отсутствие анода и пластиковый внутренний бак без покрытия. Хотя гарантия на бак 5 лет, а на электрику — 1 год только.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *