Кондиционеры: производство. Проблемы при эксплуатации.

Небольшой экскурс в производство.


Всем давно известно, что значительная часть продукции на российские рынки поступает из азиатских стран, таких как Китай, Малайзия, Индонезия и так далее. Собственно, и о качестве такого оборудования стоит догадываться. Поэтому, при покупке стоит обратить всё-таки внимание на этот момент, чтобы в дальнейшем не произошло лишних трат и разочарований. Не стоит также доверять всецело словам продавца, поскольку в его интересах продать вам продукт. Кроме того, немаловажен и тот факт, что, несмотря на то, что сам прибор разработан конструктивно и технологически в Японии либо Америке, а изготовление комплектующих и сборка  происходили в Китае.

Но многим наверняка интересно, почему происходит так, что достаточно крупные фирмы той же Японии вынуждены производить свою продукцию на азиатских просторах? Например, в этом роль играет дешевизна земли, на которых расположены заводы по производству. Стоимость рабочей силы, кстати, практически не откладывает на это никакого отпечатка, поскольку производство такой техники, как кондиционер, является полностью автоматизированным. Однако, несмотря на то, что производство расположено, к примеру, в Китае, контроль и проверку всё же производят специалисты из Японии. В основном, всё что доверяется азиатским работниках, это упаковать и погрузить товар.

Так же поступает не только Япония, но и другие производители.

Однако, чего на самом деле надо опасаться, так это продукции, которая поставляется не проверенными фирмами – «серыми» импортерами. Именно эти фирмы могут вам предложить якобы фирменную продукцию, которая на самом деле сделана была можно сказать «на коленях», в подпольных условиях. Внешние параметры таких изделий ничем практически не будут отличаться от действительно фирменных, однако внутренняя начинка будет кардинально отличаться в качестве. И к тому же техника, произведенная таким образом, просто-напросто может не подходить под российские условия, не выдерживает низких температур – уже при плюс десяти может барахлить-, и ни о каком качестве и долговечности речи уже не может идти. Кроме того, если вдруг вы на упаковке увидели название давно известной вам фирмы, но в названии изменена всего одна буковка – всё, сразу вариант такой покупки откладывайте насовсем. Но не только произведенная такими фирмами техника некачественна – такие фирмы могут реализовывать в продажу товар, который отбраковали на заводе истинного производителя. Поэтому, при покупки стоит обращаться либо напрямую к производителю, либо в проверенные магазины.

Проблемы при эксплуатации.

1.    кондиционер создает сквозняк – для решения этой проблемы можно предложить следующее: а) включение функции автоматических колебаний горизонтальных жалюзи, что превратит появившийся сквозняк в небольшой приятный ветерок.      б) второй способ решения данной проблемы – фиксация горизонтальных заслонок в наиболее лучшем положении.

2.    нет эффекта прохлады в жаркое время – проверьте фильтры на засоренность, а также посмотрите, возможно, у вас открыты окна или дверь. Кроме того, возможно, вашему прибору не хватает мощности, и это устраняется только посредством замены на новую модель.

3.    внутренний блок сплит-системы дал течь (капает вода) – один из вариантов – засоренность дренажного трубопровода. Причиной засора может стать попытка включения охлаждения в минусовую температуру, в результате чего может образоваться пробка изо льда. Для того, чтобы избежать ледяного образования, необходимо подогреть дренаж до температуры примерно плюс пять-шесть градусов. Если же всё-таки пробка образовалось, то необходимо подождать, когда начнется оттепель и не включать систему.

4.    если вам кажется, что поток воздуха стал слабее, то необходимо прочистить воздушный фильтр. Делается это при помощи пылесоса, либо можно аккуратно промыть его в воде губкой. Включать кондиционер при отсутствии фильтра не желательно, потому что им защищается теплообменник, и если такой защиты не будет, то работа всего аппарата может дать сбой.

5.    ваш внешний блок во время работы кондиционера в режиме обогрева покрылся наледью. Для решения этой проблемы попытайтесь включить кондиционер в охлаждающем режиме – тогда внешний блок будет отдавать тепло наружу на улицу, нагреваясь и оттаивая постепенно.

6.    выход из строя. Чтобы этого не произошло, соблюдайте нехитрое правило – не эксплуатируйте кондиционер при температуре ниже минус десяти-пятнадцати градусов, поскольку в этом случае масло в компрессоре загустеет и вероятность преждевременного износа увеличивается.

Блоги, Кондиционеры, ОВ и кондиционирование

Комментарии пользователей:

  1. tessa:

    В этом году поставили пластиковые окна, и к лету собираемся устанавливать кондиционеры, поэтому статья оказалась очень полезной. Интересной показалась и диаграмма фирм-производителей (отдельное спасибо автору). Очень полезны и советы по эксплуатации.

  2. asta1979:

    Спасибо за полезные советы. Еще могу сказать, что не обязательно брать кондиционеры очень раскрученных марок, они и стоят дороже и собираться могут где угодно. Мы, например, поставили себе кондиционер Деккер и вполне довольны, пользуемся им третий год. У меня только один впрос: как происходит профессиональная чистка кондиционера и с какой периодичностью ее следует делать?

  3. alphasun:

    В наше время кондиционер — это незаменимая вещь как для дома, так и для офиса и соответственно мы частенько сталкиваемся с некоторыми проблемами, связанными с этим. Огромное спасибо за подсказку, как решить главные проблемы при эксплуатации кондиционеров. Особенно актуальна проблема течи, у нас в офисе частенько она возникает. Теперь будем знать как ее устранить в следующий раз. 🙂

  4. kwit77:

    Добрый день! Я уже почти 10 лет занимаюсь кондиционерами и у меня непмаленькая практика в этом плане, эта диаграмма фирм производителей -полное несоответствие
    тому,что есть на самом деле))) И еще…при минусовой температуре воздуха, без наличия зимнего комплекта ,кондиционер ни в коем случае не включайте, это приведет не к быстрому износу. как написано выше, а к поломке…
    Если наружний блок покрылся наледью, опять же не включайте кондиционер ни на холод(как написано выше) ни на тепло, а вызовите специалиста(скорее всего мало газа)…
    И еще не покупайте кондиционеры в магазинах! Для этого есть фирмы профессионально занимающиеся как продажей, так монтажом и обслуживанием…Купив кондиционер в магазине и смонтировав его в сторонней организации вы концов потом не найдете, не будет гарантии, приготовтесь потом еще к дополнительным платам!!!

  5. psiheya:

    Юрий, спасибо Вам за поправки и советы!!! У меня далеко не такой большой опыт как у вас, поэтому из вашей небольшой заметки я и другие пользователи узнали немного нового.Век живи и век учись:-) Спасибо)

  6. MAMA91.93:

    Браво! Единственно правильное раположение кондиционера.
    Кондиционер не нужно располагать над диваном или напротив кровати. Его нужно располагать именно так как на фото: чтобы холодные струи «протекали» мимо окна и препятствовали нагреванию комнаты через окно в жаркий летний день.
    Пятёрка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *