Кондиционеры. Обзор.

Очень многие сегодня устанавливают в своих квартирах кондиционеры. Конечно, бесспорно это очень удобная и полезная вещь, но и в монтаже этого чуда тоже существуют свои правила и предпочтения. Поэтому в данном материале хочу дать некоторые рекомендации тем, кто собирается устанавливать данную систему.

Начну с оконных кондиционеров.

При эксплуатации такого кондиционера, стоит придерживайтесь следующих правил. Во-первых, перед тем как купить кондиционер, выберете такой, ширина которого будет меньше ширины вашего окна. Во-вторых, никогда не загораживайте кондиционер шторами или жалюзями. В таком случае весь воздух, посредством которого создается комфорт в вашем помещении, будет оставаться за шторами. В-третьих, помните, что перед установленным кондиционером необходимо находиться на расстоянии не менее метра-полутора, во избежание простужения (в случае с холодным воздухом). И последнее. Если в вашей квартире устанволены пластиковые окна, рамы которых из ПВХ, то в таком случае ваш кондиционер не будет работать на вытяжку.

Если же вы больше склоняетесь к установке у себя сплит-системы, то примите во внимание следующие нюансы. Если вы намереваетесь проводить ремонт в квартире, то приобретите Сплит-систему до его начала, поскольку, во-первых, все коммуникации вы сможете в таком случае скрыть в стену. Во-вторых, монтаж сплит-системы на предремонтной стадии обходится значительно дешевле.

Перед покупкой узнайте, какая вам нужна мощность охлаждения, которая будет гасить избыточное тепло. Это значение может быть нестрого точным, а примерным. Приблизительно узнать, сколько вам её необходимо, можно исходя из таких данных: сквозь один квадратный метр окна в квартиру поступает примерно четыреста пятьдесят ватт тепла, выделение тепла человеком происходить примерно в размере ста пятидесяти ватт, разнообразная офисная техника около тридцати процентов потребленной мощности выделит обратно. Сложив все поступления тепла, подберите ту систему, охлаждаемая мощность которой будет превышать это значение (учитывайте также и тепло, которое поступает от осветительных приборов). Но! Помните, что на десять квадратов вашего помещения, необходимо порядка одного киловатта холода!


Планируя бюджет на покупку Сплит-систему, имейте в виду, что вам понадобятся и некоторые комплектующие для монтажа. Если вы уверены, что сможете установить систему самостоятельно, то вы сэкономите некую сумму на этом. Однако, я бы советовала всё-таки воспользоваться услугами специалистов, которые знакомы с данным процессом лучше и дольше вас – поскольку не всё просто, что кажется простым. Здесь дешевить не стоит.
Установка внешнего блока также должна быть продуманной. Некоторые устанавливают его прямо на внешнюю стену здания. Однако, это чревато не совсем приятными последствиями, такими, например, как отскакивание плитки у стены и как следствие могут возникнуть проблемы с коммунальной службой. Кроме того, при такой установки усложняется обслуживание – неудобный подход и чистка. Самым лучшим местом для системы является балкон либо другое не вычурное место.

Также заранее обдумайте, каким образом будет удаляться избыточная влага  из воздуха. Есть два способа: при первом влага выводится в канализацию, при втором – непосредственно на улицу. Самый подходящий, но не всем доступный – это первый способ. При втором способе имейте в виду, что дренажный трубопровод должен иметь подогрев, чтобы работать при отрицательных температурах.

И наверно, заключительным и немаловажным тезисом является марка вашего кондиционера. Не водитесь на дешевизну изделия, поскольку качественная установка прослужит вам достаточно долго и верно и поможет уберечь от лишних затрат.

Мобильные кондиционеры

При выборе мобильного кондиционера также действуют свои принципы.
В связи с тем, что компрессор такого кондиционера будет находиться внутри помещения, соответственно и звук им издаваемый будет поступать тоже внутрь. Поэтому прямо в магазине перед покупкой стоит проверить его на шум, установив максимальную скорость вентилятора (если вы не желаете делать проверку, то имейте в виду, что в данных о покупки многие магазины занижают показатель шума).

Также узнайте у продавца, каков объем резервуара для сбора конденсата. Если этот показатель невелик, то вам грозит периодическая, примерно через каждые пару-тройку часов, процедура по сливу воды.

Ну и конечно, немаловажную роль играют вес и размер мобильного кондиционера. Здесь комментарии излишне, поскольку название самого аппарата – мобильный – уже говорят о многом.

Блоги, Кондиционеры, ОВ и кондиционирование

Комментарии пользователей:

  1. aleksandr65:

    Приближаются жаркие дни лета, и есть желание приобрести кондиционер. Но вот каких-либо знаний о представленных в продаже кондиционерах не было. Сегодня, после прочтения данной статьи, я уже могу более осознанно подходить к выбору подходящего для меня кондиционера. Статья достаточно в простой форме дает полезные рекомендации, таким как я, покупателям кондиционеров.

  2. psiheya:

    Очень рада, что заметка помогла вам получить больше информации о кондиционерах и возможно даже определиться с выбором)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *