Дизайн однокомнатной квартиры..А если нельзя???

     Однако, несмотря на все  свои плюсы, безстеновая квартира имеет и свой существенный минус – очень плохая звукоизоляция, а точнее её полное отсутствие, поскольку каждый член семьи будет слышать, что делает другой в самой дальней точке квартиры.
     Но есть один момент, который может омрачить ваше желание в проведение будущей перепланировки (снос стен) – это тот факт, что сносимая стена может оказаться несущей. Поэтому, целесообразнее и безопаснее будет для этого получить разрешение в соответствующей инстанции. Если они оказались таковыми, то полной перепланировки точно уже не быть.
     Но если всё же необходимо избавиться от стен, то вместо них можно возвести несущие красивые колонны. С такой «добавкой» к интерьеру лучше всего будет смотреться дубовый натуральный паркет, и если позволяют средства, то ко всему прочему прибавьте мебель с обшивкой из кожи светлых тонов. Люстра должна имитировать хрустальную (если нет возможности повесить хрусталь), настенные светильники в том же стиле.
     В последние года всё больше владельцев «однушек» делают в квартире арки. Я считаю это достаточно верным конструктивным решением, поскольку именно этот элемент может визуально расширить коридор. Для этого аркой оформляется вход в гостиную, но делается это посередине. Вторая часть коридора отделывается в контрастный тон основному цвету.
     В случае если ваша квартира является угловой в доме и окна выходят на разные стороны улицы, то для того, чтобы сделать комнату немного больше, можно угол, который находится как раз между этими окнами, скруглить, то есть сделать подобие эркера. Угол вместе с окнами занавешивается легкой практически прозрачной шторой. Мебель по подобию расставляется тоже полукругом.
Как декоративный элемент, который придаст вашей комнате ещё больший уют, можно установить элекрокамин.
     Но всё-таки не стоит забывать о функциональности всех вещей. Поскольку однокомнатная квартира, как ни печально, но не имеет такой площади как, например, двухкомнатная, в ней не должно находиться ничего лишнего, что может «сьесть» ваши драгоценные метры и кроме этого создаст ощущение бардака. И естественно выбранный дизайн должен в первую очередь удовлетворять вас духовно так, чтобы вам в вашей квартире было приятно находиться в любое время суток

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. pavel25:

    К великому сожалению площадь однокомнатных квартир в России не позволяет на 30-35 метрах ничего размещать а архитектурное решение неплохое!

  2. psiheya:

    Слава архитекторам — сегодня однокомнатная квартира строится по метражу не менее 45-50 м. кв. Конечно, может не везде, я не знаю, к сожалению, как в провинции дела обстоят с этим, но столица придерживается именно этого правила. Здесь роль играет и свободное пространство, и возможность больше получить финансово с продаж 🙂

  3. heap22:

    Привет! Когда-то однокомнатная квартира была что-то на подобии не дорогого дома, а места где можно бы было переночевать и пережить в ненастье. места мало, не удобно! Но теперь, благодаря решениям дизайнеров и архитекторов, даже самую маленькую квартиру можно превратить в прекрасный дом!

  4. klioklio:

    Отличное решение использовать колоны. Но вот только уединения не получается, если снести все стенки в квартире. Поэтому можно использовать больше зеркальных и стеклянных поверхностей — визуально увеличивают и облегчают пространство.Встроенная мебель(шкафы-купе), так же упростят задачу использовать пространство более эффективно. А вот арки порядком надоели… Лучше откосы в дверных проемах оформить декоративным песком, плиткой под камень- сейчас это очень модно и оригинально.

  5. zhenya32:

    Классические колонны в дизайн однокомнатной квартиры 35 кв м даже не стоит включать, полезное пространство потеряется, функциональность уменьшится, а красота для такой площади от них — весьма сомнительная. Лучше удобно организовать современный быт в окружении современной мебели и декора. В викторианские времена классический интерьер с колоннами тоже далеко не в каждом доме присутствовал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *