"Весенняя" квартира: цвет, свет и всё прочее.

     Вот и наступила долгожданная для всех весна, и не важно, что пока только по календарю. Именно весной каждому из нас хочется изменений, хочется творить и создавать, изменять…А что может быть приятнее, чем проводить преобразования в своем собственном жилище? И самый удачный вариант – это изменение обстановки в вашей квартире с целью создания более яркой и уютной атмосферы, а также поднятия собственного настроения!
     Интерьер квартиры в весенний период наполнить цветом, светом и простором. И весенние краски должны быть не только яркими, но и иметь мягкие черты. Не бойтесь экспериментировать с контрастами, но не забывайте, что все цвета должны быть ненавязчивы, чтобы очень быстро не утомить вас от их обилия. Подбирайте цвета правильно, иначе вы рискуете неверным подходом в дальнейшем при помощи них визуально уменьшить своё жилище и вам будет казаться, что оно у вас немного тесновато. Чтобы этого не произошло, цветность не должна быть чересчур интенсивной, поскольку именно эта характеристика «съедает» квартирное пространство.          Светлые и нежные цвета – именно то, что нам надо.
     Основные цвета весны – это нежно зеленый и желтый. Оттенки желтого цвета как нельзя лучше подойдут для кухни, поскольку этот цвет не только поднимает настроение и создает атмосферу внутренней радости, но и благополучно влияет на пищеварение. Для главной и детской комнат как нельзя кстати придутся светло-коричневые и бежевые цвета, а также «фруктовые» оттенки – персиковый, абрикосовый, розовый и медовый – они создадут в помещении солнечную атмосферу. Ткани таких оттенков можно также использовать в качестве скатерти на стол, драпировки на мебель, занавесок на окна.
     В спальне наиболее уместны в этот период времени будут нежно-голубой, лавандовый, нежно-сиреневый, а также кремовые и ландышевые оттенки. Благотворно повлияет и цвет «кофе с молоком». Все вышеперечисленные цвета являются цветами природы, пробуждающейся от зимнего сна, поэтому и человеку т них передается хорошее самочувствие.
     В каждом помещении квартиры используйте оттенки цвета разные по интенсивности — например, от красного до нежно-розового. Такое сочетание позволит вам создать впечатление чистоты. Оттенки синего цвета успокоят. Не стоит весной забывать о таких оттенках, как оливковый, салатовый, цвет мха – оттенки зеленого, особенно сочные, контрастные, успокаивающе действуют на глаза и нервную систему. Но есть у них и свой минус – они «съедают» пространство, сужая его, поэтому их использование должно быть умеренным.
     Для пола, а также потолка и поверхностей столов лучше всего подойдут оттенки серого и коричневого цветов, поскольку эти оттенки имеют свойство оттягивать к себе интенсивные цвета.
 Многие к весне стараются сменить мебель в квартире, и если это решение серьезное, то советую выбирать мебель более простых форм, без излишеств и будет хорошо смотреться, если в ней будут присутствовать элементы из натурального дерева, оттенка от желтого до красного.
     Предпочтительная поверхность деревянной мебели должна быть гладкой либо мелкоструктурной. Блеск должен отсутствовать либо очень слабо выражаться, поскольку он придает холодность, а нам этого весной совершенно не надо. Выбирайте матовую поверхность. Единственные предметы, которые от блеска не потеряют своей изысканности и не повредят общему виду квартиры – это вазы, предметы из стекла, сервизы, а также изделия из металла.
     Какой же материал имеет способность не задерживать свет? Конечно, стекло. Поэтому стоит учесть это при смене интерьера и создания композиций из стекла. Лучше всего стеклянные изделия располагать вблизи окна – это можно сделать и на столе, и на подоконнике, на околооконных журнальных столика – словом, размещайте на тех поверхностях, куда более всего падают солнечные лучи.
     Очень забавно и необычно будут смотреться стеклянные вазы на столиках из стекла. Такое сочетание создаст эффект невесомости, когда вам будет казаться, будто ваша ваза с цветами не находится на поверхности, а парит в воздухе. Если вам совместительство стеклянных вещей кажется скучным, то советую добавить к ним несколько разноцветных ярких деталей. Это могут быть и статуэтки, и цветы в вазу, а также декоративные бутылки из цветного стекла. Вечером, когда солнце уже скрылось, оживить атмосферу поможет декоративная подсветка стеклянных поверхностей. Конечно, идею подсветки стола могут многие не принять, но можно оснастить полку такими светильниками – снизу или сверху, решать вам.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. cfvgbh:

    Ну вот, еще один дизайнер на нашу голову…
    Тут прямо разгул импрессионизма, но попробуйте подобрать цвета правильно: нежно зеленый и желтый, светло-коричневые и бежевые цвета, персиковый, абрикосовый, розовый и медовый, нежно-голубой, лавандовый, нежно-сиреневый, кремовые и ландышевые, кофе с молоком, от красного до нежно-розового — не квартира, а мастерская художника! Если не успокаивают оттенки синего — берите оливковый, салатовый, цвет мха — спокойней не бывает!
    Ну и, конечно, венец дизайнерской мысли — серый или коричневый потолок! Весна сразу хлынет из всех щелей!
    А если воспользоваться советом на столик из стекла — стеклянную вазу, тогда Вам будет казаться, будто ваза парит, а Ваша крыша едет…

  2. psiheya:

    ВАш ник вам подходит полностью 🙂 У каждого свои представления. Вы видите по-иному? Так напишите об этом, что ж вы комментируете только написанное!!! пусть все узнают о вашем представлении мира, в частности, данной темы! Мне бы тоже было очень интересно. Никто ведь против не будет! И я не претендую на исключительность, просто описала то, что хотела. Удачи!

  3. psiheya:

    Тема закрыта. Спасибо за комментарии. Если есть какие-то замечания, пожалуйста, пишите на личную почту.

  4. cfvgbh:

    Уважаемый «Солнечный лучик»! Вам бы романы писать — такой полет мысли пропадает!
    «Вы видите по-иному?» Нет, уважаемый, я ДЕЛАЮ по-иному. А данный ресурс предназначен, в первую очередь, для обмена строительным опытом, и только в самую последнюю — для стриптиза мозга в период ремиссии.
    Вы для чего это все написали — чтобы люди повосхищались Вашим богатым внутренним миром? Или все-таки Вы надеетесь, что найдется кто-нибудь, кому придутся по вкусу Ваши советы?
    Страшно то, что найдутся! Недальновидные люди попытаются воплотить в жизнь Ваши бредни, и для начала они заработают себе мигрень, разбираясь в ворохе предлагаемых оттенков (данных Вами, кстати, без всякой привязки к параметрам помещения, его освещенности, ориентации оконных проемов), а если еще решат рискнуть и забебенят коричневый потолок — я не им, не Вам не завидую! Тут уж никакие стеклянные элементы положение не спасут.
    Кстати, я также, как и Вы, «не претендую на исключительность, просто описала то, что хотела».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *