Утепление лоджии и балкона

При утеплении лоджии следует выбирать материал и толщину его слоя в соответствии с противопожарными нормами – необходимо пользоваться теплоизоляционными материалами, которые имеют группу горючести Г1 и выше. Данное правило должно соблюдаться, как во время утепления стен жилых помещений, так и во время утепления лоджий или балконов.

В соответствии с нормативами: «Допускается применение двухслойного остекления вместо трехслойного для окон и балконных дверей, выходящих внутрь остекленных лоджий».

Во время проектирования совместной лоджии и кухни или комнаты, необходимо обращать внимание на положение отопительных приборов. Категорически запрещено располагать отопительные радиаторы на лоджии. Разрешено либо перенести радиатор на стену кухни или комнаты, но при этом необходимо уделить внимание гидроизоляции. Данные действия должны быть согласованы с горархитектурой.

После того, как вы утеплите и застеклите лоджии или утеплите и застеклите балкон, потери тепла в жилой зоне снизятся на 25-35%. Застекление лоджии или застекление балкона снижают теплопроводность наружных стен, окон, проемов лоджий и балконов. Происходит это благодаря повышению температуры воздуха в закрытом помещении на балконе или лоджии, которая в свое время зависит от: температуры отапливаемого помещения, от температуры окружающей среды, а также от сопротивления теплопередачи материалов конструкции, которые ограждают закрытое пространство лоджии.

После того, как вы утеплили лоджии или утеплили балкон, не изменяя планировки жилого помещения, на них можно разместить:
— веранду для отдыха;
— рабочий кабинет; 
— «зимний сад»;
— миниатюрный зал с тренажерами, но при этом надо учитывать максимально допустимые нагрузки на плиту перекрытия;
— спальню для гостей;

Во время утепления лоджий и утеплений балконов рекомендуется применение таких теплоизолирующих материалов, как: 
— пена монтажная — использовать, чтобы не было зазоров и щелей;
— защиту пены от UF-лучей ПСУЛ лентой, вилатермом или ПВХ нащельником;
— пенопласт ПСБ-С25(50), а также необходимо применение пароизоляционного материала на основе вспененного полиэтилена;
— пеноплэкс35), а также необходимо применение пароизоляционного материала на основе вспененного полиэтилена;
— экстрол 35;
— техноплэкс 35;
— минеральная вата;
— барлайт.

 

 

На данных фото приведены примеры, как утеплена лоджия: пол и стены утеплены, а также как застеклено окно  лоджии, которые будут имеют выше сопротивление телопроводимости.

 

Блоги, Изоляция и защитные покрытия, Прочая изоляция и защитные покрытия

Комментарии пользователей:

  1. spaceagent:

    Технология не сложная, но достаточно затратная. Утеплить лоджию или балкон будет стоить столько же, сколько косметический ремонт в двухкомнатной квартире. Мы разбивали стену между лоджией и спальней, оформили в виде «будуара» — получилось неплохо.

  2. гость:

    Пусти и затратно, зато перспектива расширения жилплощади согревает. Единственное хочется заметить, как не утепляй лоджию или балкон, а без отопительных приборов не обойтись. Думаю, раз нельзя переставить батарею центрального отопления, то можно установить масляный радиатор и (или) «тёплый пол».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *