Гостинная в стиле русский модерн

Решил сделать ремонт в недавно купленной кватире. Всегда хотел гостинную в стиле зажиточного купеческого дома конца XIX — начала XX века. Наиболее распространенный в то время стиль — это русский модерн, представляет он собой совершенно необыкновенное нагромождение мебили, и всяких других вещей. Основную проблему составлял подбор мебели. Она должна была отвечать двум требованиям 1) вписываться в соответствующую эпоху, 2) выполнять утилитарную функцию современной гостинной (необходимо было разместить большое количество современной техники).

(общий вид гостинной)
 
Мебель я искал долго и в итоге выбрал почти то, что нужно — Румынская мебель для столовой, из красного дерева, сделанная в 70х гг XX века. Гнутые ножки, резные  ухоры. Конечно это не антиквариат, но эпоху они передают полностью. На стульях и на мягкой мебели была сделана одинаковая обивка. На пол постелил настоящий бухарский ковер. Круглый стол по середине раздвигается и вставляется дополнительная секция, таким образом мы получаем стол на 6 персон. На столе стоит моя любимая электричская лампа годов этак 30х. Бронзовая, с декором из стрел и факелов.
 
 
 Вот так вот была размещена основная масса техники, дабы техника хоть както вписывалась в интерьер, были добавлены всякие статуэтки. Большое внимание я уделил декоративным осветительным приборам. На первых двух фото Вы можете увидеть настоящие, старинные керосиновые лампы и подсвечники. Так же для антуражности были добавлены иконы, настенные часы, фарфоровые тарелки. Стоит это все не так много, а выглядит на мой взгляд очень красиво.
 

 Так вот телевизор Sony Bravia вжился в верхний ящик бара, ящик закрывается на дверцы, в зарытом видеможно посмотреть на первой фото.
 
 
 Часики и тарелки очень хорошо дополняют общий стиль комнаты. Все эти украшательства собирал долго и упорно, выискивая их в антикварных магазинах, барахолках, чтото покупал на молотке.
 

Шкаф с хрусталем и фарфоровыми безделушками. Напольная керосиновая лампа с торшером, переделана под электричество.
 
Многое ещё предстоит переделать: стены, пол, потолок. Возможно даже заново покрыть лаком мебель, но пока считаю это слишком заморочным. Не знаю — в какой цвет обои подобрать.Уже прикупил карниз той эпохи, на фото его нет, ждет своего часа, чтобы быть привинченным к стене.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. SunLife:

    Простите за высказывания, но выглядит это как продажа очень хорошей, добротной мебели в магазине антиквариата. Нет общей концепции что ли. Может быть стоит попросить дизанера создать вам теперь интерьер, с выбором материалов на стены и пол?

  2. margo-lipetsk:

    Самое главное,что вы довольны своей работой.Действительно титанический труд.Органично вписалась современная техника.Осталось самое малое:стены и окна.Посмотрите старинные фильмы и вы быстро определитесь,что вам необходимо(обои,шторы,ламбрекен).Удачи!

  3. sapfira2:

    очень симпатично смотрится, сразу веет уютом и домашним теплом)) вот только по первой фотографии не совсем понятно как оформлено окно, если вы еще не определились с этим, то я бы посоветовала тяжелые шторы, а стены лучше обить тканью, это больше будет соответствовать выбранной вами эпохе

  4. irina23:

    Неплохо вписалась румынская мебель в ваш любимый стиль, можно только ручки более массивные подобрать под бронзу. Вам нужно пол обязательно сделать темным из паркетной доски или ламината. На стену можно деревянные панели с имитацией ценных пород, хотя бы в нижней части стены. Обои лучше выбирать с имитацией обивки стен тканью. И не вешайте иконы как постеры, для них нужен иконостас в красному углу.

  5. qhin:

    Возможно, из собранных по одиночке вещей и можно будет создать стиль русский модерн, но сейчас в комнате просто нагромождение разнородных вещей. Конечно, можно будет и шторы подобрать, и стены с потолком сделать стильными, но если в комнате будет разбросано много вещей совершенно необязательных, то впечатления ваш дизайн не произведет. 

  6. Гость:

    1) В стиле «модерн» в этой гостиной — только пара светильников, больше ничего.
    2) Все напоминает именно комнату времен 70-х, с купленной в «березе» обстановской
    3) Самое парадоксальное, что из всего нагромождения можно легко сделать качественную стилизацию эклектичного интерьера, характерного для конца 19 начала 20 века (т.е. именно «зажиточного купеческого дома») — пусть без особой исторической достоверности.
    4) Пишу не для того, чтобы охаять автора: если тема еще актуальна — могу дать конкретные консультации (бесплатно)

  7. Гость:

    прогон сайта

  8. Гость:

    You are so awesome for helping me solve this mytsrey.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *